Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#831972 v_gildenberg Вчера, 12:39
zz27:
v_gildenberg:Технологию сканирования билетов на досмотре в принципе реализовать не сложно
На самом деле есть нюанс: ж/д пассажиру может быть нечего сканировать. Это в авиации есть посадочные, а тут посадка по паспорту, причём в общем случае не машиночитаемому. А если и сканировать билет, то опять же, а кто рожу с паспортом рожу сверять будет?
Почему нечего? Сам билет со штрих-кодом. Доработать поле для штрих-кода в любой версии билета - проще простого. Сделать 3-4 будки с работниками ТБ около ленты для регистрации на поезд - дело тоже буквально 1-2 дня. Фактически вся вокзальная инфраструктура готова. Я говорю - малолюдные технологии будут доминирующими, в поездах ФПК и ДОСС стюард/проводник останется только разве что в люксе и в бизнесе. И это да - я говорю прежде всего про Москву-Санкт-Петербург. Потом опыт будут тиражировать.
#831973 mvy Вчера, 12:53
Не нужно никаких будок, никаких досмотров. И так всю ж/д превратили в тюрьму. Пора уже делать цивилизованное ж/д сообщение. Что у вас за мания создавать людям неудобства? После отправления вполне достаточно времени пройти по составу и проверить билеты. И лишних людей для этого не понадобится.
#831975 LmV Вчера, 13:00
mvy: Не нужно никаких будок, никаких досмотров. И так всю ж/д превратили в тюрьму. Пора уже делать цивилизованное ж/д сообщение. Что у вас за мания создавать людям неудобства? После отправления вполне достаточно времени пройти по составу и проверить билеты. И лишних людей для этого не понадобится.
Как раз таки понадобится: причем, с оружием и собаками. Иначе - см.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#831978 KSM Вчера, 13:21
v_gildenberg:
Смысл тяни толкая только в одном - переход к малолюдным технологиям. По идеи в этом поезде не будет проводников . ::-X: начальник поезда и пара уборщиков
А ссылку можете дать, кто из официальных лиц это озвучил или сами придумали?
#831980 v_gildenberg Вчера, 13:23
KSM:
v_gildenberg:
Смысл тяни толкая только в одном - переход к малолюдным технологиям. По идеи в этом поезде не будет проводников . ::-X: начальник поезда и пара уборщиков
А ссылку можете дать, кто из официальных лиц это озвучил или сами придумали?
Можете считать, что сам придумал.
#831981 mvy Вчера, 13:36
Здесь я согласен с Владимиром, проводники - пережиток прошлого, это слишком большая статья расходов, на этом можно хорошо сэкономить. Они должны остаться только в премиальных классах обслуживания.
Но и плодить других бездельников - типа проверяющих на платформах - тоже не нужно.
#831982 LmV Вчера, 13:40
А проверяющие неизбежны (если убирать контроль перед поездом). А что до пережитка: интересно бы знать, как 2 человека будут обслуживать поезда, типа СПб-Мурманск, СПб-Тюмень, Мск-Адлер, и прочие подобные?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#831983 v_gildenberg Вчера, 14:02
mvy: Здесь я согласен с Владимиром, проводники - пережиток прошлого, это слишком большая статья расходов, на этом можно хорошо сэкономить. Они должны остаться только в премиальных классах обслуживания.
Но и плодить других бездельников - типа проверяющих на платформах - тоже не нужно.
Когда случится смена Эпох, в России, то, конечно, уйдут в прошлое все эти "театры безопасности"... Миллионы крепких и здоровых мужчин в России окажутся непристроенными и не у дел, что со одной стороны = позволит закрыть кадровый дефицит, с другой стороны =а пойдут ли эти люди туда? Вроде на досмотре ты стоишь, ничего не делаешь (а то и качаешься на стульчике), у тебя неплохая зарплата, соцпакет, льготы какие-то... А тут - скажут, иди на завод и точи деталь для танка? За ту же зарплату или меньше. Кому это интересно? Не будет ли тут никакого социального взрыва? :=-O:

Но я что-то отвлекся. Что касается ВСМ - то новостей ровно пока 2. 1. Непосредственно этап активной стройки самой линии ВСМ-1 от Москвы до Санкт-Петербурга еще не начался 2. Сроки заключения экспертизы для ВСМ сдвинули. Почему-то форсят новость о закупке рельс для ВСМ, хотя я спеки посмотрел - обыкновенные рельсы для нужд РЖД, но традиционно с возможностью закупки партий, так сказать, улучшенной характеристики. Это обыкновенный типовой договор, когда ты закупаешь изделие, деталь, скажем так, типовой характеристики (вернее обозначаешь это в договоре поставки), но в результате корректировки потребностей, требуется такое же изделие, но с видоизменными характеристиками... В этом случае подписывается спецификация на точную характеристику - номенклатуру. Таких примеров в РЖД миллионы... и по локомотивам, и по вагонам, и по другим отраслям...
#831991 KSM Вчера, 17:12
v_gildenberg:
KSM:
v_gildenberg:
Смысл тяни толкая только в одном - переход к малолюдным технологиям. По идеи в этом поезде не будет проводников . ::-X: начальник поезда и пара уборщиков
А ссылку можете дать, кто из официальных лиц это озвучил или сами придумали?
Можете считать, что сам придумал.
Второй вопрос?
А что мешает внедрить такую технологию на скоростных пдс- ных ласточках фпк и досс? Для этого обязательно пуш пулл надо изобрести?
#831996 v_gildenberg Вчера, 18:39
Вы задаете правильные вопросы. На них ответа не имею. Но можно здесь немного пофантазировать, пользуясь той информацией, что, например, доступна лично мне. Мой ответ таков - что по действующим нормам делать спальные места в мвпс-вагонах (к каковым относится и ласточка, и эп2дм) нельзя. Помните эту историю про "Меридиан"? Это там где я "Эксвалу" проспорил его создание. Пуш-пулл в принципе помогает обойти это ограничение. В этом случае ездит обыкновенный вагон локтяги, а состав обладает переменной схемой, например, от 3 до 14 вагонов. Ну и опять-таки эффективность использования состава увеличивается. Помните, тут было у нас - чего это Красная Стрела целый день стоит, хотя днем ее можно отправить по обороту? Пуш-пулл и тут как тут. Ведь можно спальный поезд по Питеру - разоборудовать, купейные вагоны отправить как сидячие вагоны - и вперед. При этом той же КС вовсе не обязательно приезжать в 7-55 утра, можно прибывать и в 6 утра..., отправлять обратно между "Сапсанами", "Аврорами" и прочим. И опять важный вывод. Если все ночные поезда между Питером и Москвой загнать в такой дневной-ночной оборот (или 50%) из них то сокращается численность ПТО, не нужно столько локомотивов маневровых, чтобы таскать туда-сюда все это хозяйство по заколукам Москвы-Октябрьской, расставляя то тут то там. Вы же знаете - что составы в свое время в Москве расставляли чуть ли не до Ховрино (да и расставляют так до сих пор -точно двухэтажные). Опять-таки минус проводники. Добавляется разве что экипировки, но тут - вопрос такой.
#831998 KSM Вчера, 19:33
Вообще Пегов, уже как начальник дирекции тяги (или как ее правильно называть) анонсировал новые локомотивы для поездов пуш пулл, которые, как он заявил - будут в пути меньше 4 часов (Москва - питер).
По моему тут ни о каких ночниках речи не шло.
А идее- туда сидячкой, обратно купе- уже более 10 лет. Но до реализации как то не дошло.
#832002 v_gildenberg Вчера, 19:41
KSM: Вообще Пегов, уже как начальник дирекции тяги (или как ее правильно называть) анонсировал новые локомотивы для поездов пуш пулл, которые, как он заявил - будут в пути меньше 4 часов (Москва - питер).
По моему тут ни о каких ночниках речи не шло.
.
Да как угодно. Есть концепция использования, есть тактика использования. Главное и в концепции, и в тактике - переход к малолюдным технологиям.
#832010 Хороший 17 минут назад
Landsberg: Вот кто-то может обьяснить зачем это? Гигантское количество мест каждый день. Ну, допустим, грохнут все ночики С-Пб-МСК, я даже в этом не сомневаюсь и смирился.
А с какой стати их должны грохать-то? У нас огромное количество граждан с геморроем, которые более полутора часов "сидеть не могут"(с). Плюс постоянные операции "ковёр" что в Москве, что в Питере. Например, сейчас достать билет на поезд практически нереально, к "Авроре" 18 вагонов прицепили :=-O: ...
Тянитолкаи будут конкурировать с квазиВСМ?
Они будут занимать свою нишу. Можно назвать это конкуренцией.
Много писали, что ГХ предполагается расчистить для грузовых.
Ни разу не видел, чтоб так писали. А контейнеры там и сейчас возят.
Да если 24 поезда запустить, да ещё какие-то дальние останутся... Там им-то не разъехаться будет.
Если поверить в то, что ВСМ всё же будет, то под её поезда планируется строить новые терминалы. Пропихивать их в существующие вокзалы никто вроде и не планировал.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9