Где???lost:Да вот где ж в Бугуруслане этот штамп поставить?
Штампы в поезде Литовцы ставят. Если ехать по УПД, то на него и ставят, а если без УПД, то заполоняют паспорт двумя лишними штампами.
РБ и РФ в любом случае лепят штампы в паспорт.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Где???lost:Да вот где ж в Бугуруслане этот штамп поставить?
речь о визе. чтобы её получить, жителю бугуруслана придётся ездить минимум в москву, минимум два раза, да ещё и не дать могут.mvy:Где???lost:Да вот где ж в Бугуруслане этот штамп поставить?
Штампы в поезде Литовцы ставят. Если ехать по УПД, то на него и ставят, а если без УПД, то заполоняют паспорт двумя лишними штампами.
РБ и РФ в любом случае лепят штампы в паспорт.
Без наличия визы никак не ставит, высадят и вернут обратно. Я нигде не писал про проезд без визы.lost: Можно подробности в личку? Я не догоняю, как без наличия визы, просто Литва ставит штампы в паспорте. Про то, что РФ и РБ ставит штампы я в курсе
Во-первых, не надо так далеко, можно и в Уфу или Самару.Фыва Цукен:речь о визе. чтобы её получить, жителю бугуруслана придётся ездить минимум в москву, минимум два раза, да ещё и не дать могут.
ну и да, литовцы визу не дадут, а если получить визу какого-то другого шенгенского государства - первый въезд должен быть туда. иначе это нарушение шенгенских правил. то есть предварительно ещё придётся скататься как минимум в грецию.
В Самаре есть консульство Литвы? Я реально не знаю, хотя этот город мне как роднойmvy:Во-первых, не надо так далеко, можно и в Уфу или Самару.Фыва Цукен:речь о визе. чтобы её получить, жителю бугуруслана придётся ездить минимум в москву, минимум два раза, да ещё и не дать могут.
ну и да, литовцы визу не дадут, а если получить визу какого-то другого шенгенского государства - первый въезд должен быть туда. иначе это нарушение шенгенских правил. то есть предварительно ещё придётся скататься как минимум в грецию.
Во-вторых, достаточно один раз, обратно паспорт присылают.
В-третьих, не существует правило первого въезда (есть правило первой поездки)
В-четвертых, никогда не было и нет требования въезжать именно в страну, выдавшую визу.
В пятых, ну а почему бы не съездить в страну выдавшую визу? Там точно найдется много чего интересного в любом плане.
Консульство Литвы вам сейчас не поможет, Литва виз без особых оснований не дает. Только если УТД (не путать с УПД) получить, УТД как раз могут дать и на год. По нему тоже можно на поезде ездить.lost:В Самаре есть консульство Литвы? Я реально не знаю, хотя этот город мне как родной
Да щас. Прекрасно помню, что в финском консульстве считали кол-во штампов. Это тогда! И предупреждали всегда: нужен штамп въезда в страну, выдавшую визу. Иначе - потом откажут. А сейчас, когда вообще все проблематично, если получить мультишенген любой страны, а откатать через Литву, то вообще нарваться.mvy:
В-четвертых, никогда не было и нет требования въезжать именно в страну, выдавшую визу.
Во-первых, не съездить, а слетать. Во-вторых - только добирание, с пересадками в Стамбуле, Белграде или нестабильном сейчас Ереване -может съесть все деньги. В-третьих гостиницу по карте Мир - не забронировать в шенгенских странах. В-четвертых, сейчас может потребоваться еще больший пакет документов. В-пятых, сейчас оформление визы может занять 2 месяца (без гарантий). В-шестых, обратно придется добираться также, потому что попытка вернуться через Трибалтику может закончится прямо в аэропорту.В-пятых, ну а почему бы не съездить в страну выдавшую визу? Там точно найдется много чего интересного в любом плане, в т.ч. и в железнодорожном.
Почему? УПД выдается на основании покупки билета, не менее, чем за 28 часов. Это когда-то могли щеголять визами, сейчас - хер, только УПД.lost: Не вижу никакой целесообразности для поездки в Калининград
В чем?lost: Не вижу никакой целесообразности для поездки в Калининград
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4