Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833406 mvy 22 июл 2025, 18:52
lost:Да вот где ж в Бугуруслане этот штамп поставить?
Где???
Штампы в поезде Литовцы ставят. Если ехать по УПД, то на него и ставят, а если без УПД, то заполоняют паспорт двумя лишними штампами.
РБ и РФ в любом случае лепят штампы в паспорт.
#833408 lost 22 июл 2025, 19:52
Можно подробности в личку? Я не догоняю, как без наличия визы, просто Литва ставит штампы в паспорте. Про то, что РФ и РБ ставит штампы я в курсе
#833409 Фыва Цукен 22 июл 2025, 19:55
mvy:
lost:Да вот где ж в Бугуруслане этот штамп поставить?
Где???
Штампы в поезде Литовцы ставят. Если ехать по УПД, то на него и ставят, а если без УПД, то заполоняют паспорт двумя лишними штампами.
РБ и РФ в любом случае лепят штампы в паспорт.
речь о визе. чтобы её получить, жителю бугуруслана придётся ездить минимум в москву, минимум два раза, да ещё и не дать могут.

ну и да, литовцы визу не дадут, а если получить визу какого-то другого шенгенского государства - первый въезд должен быть туда. иначе это нарушение шенгенских правил. то есть предварительно ещё придётся скататься как минимум в грецию.
#833421 mvy 22 июл 2025, 21:32
lost: Можно подробности в личку? Я не догоняю, как без наличия визы, просто Литва ставит штампы в паспорте. Про то, что РФ и РБ ставит штампы я в курсе
Без наличия визы никак не ставит, высадят и вернут обратно. Я нигде не писал про проезд без визы.
#833422 mvy 22 июл 2025, 21:36
Фыва Цукен:речь о визе. чтобы её получить, жителю бугуруслана придётся ездить минимум в москву, минимум два раза, да ещё и не дать могут.

ну и да, литовцы визу не дадут, а если получить визу какого-то другого шенгенского государства - первый въезд должен быть туда. иначе это нарушение шенгенских правил. то есть предварительно ещё придётся скататься как минимум в грецию.
Во-первых, не надо так далеко, можно и в Уфу или Самару.
Во-вторых, достаточно один раз, обратно паспорт присылают.
В-третьих, не существует правило первого въезда (есть правило первой поездки)
В-четвертых, никогда не было и нет требования въезжать именно в страну, выдавшую визу.
В-пятых, ну а почему бы не съездить в страну выдавшую визу? Там точно найдется много чего интересного в любом плане, в т.ч. и в железнодорожном.
#833423 lost 22 июл 2025, 21:42
mvy:
Фыва Цукен:речь о визе. чтобы её получить, жителю бугуруслана придётся ездить минимум в москву, минимум два раза, да ещё и не дать могут.

Во-первых, не надо так далеко, можно и в Уфу или Самару.
Во-вторых, достаточно один раз, обратно паспорт присылают.
В-третьих, не существует правило первого въезда (есть правило первой поездки)
В-четвертых, никогда не было и нет требования въезжать именно в страну, выдавшую визу.
В пятых, ну а почему бы не съездить в страну выдавшую визу? Там точно найдется много чего интересного в любом плане.
В Самаре есть консульство Литвы? Я реально не знаю, хотя этот город мне как родной
#833424 mvy 22 июл 2025, 21:46
lost:В Самаре есть консульство Литвы? Я реально не знаю, хотя этот город мне как родной
Консульство Литвы вам сейчас не поможет, Литва виз без особых оснований не дает. Только если УТД (не путать с УПД) получить, УТД как раз могут дать и на год. По нему тоже можно на поезде ездить.
А вот, например, визовые центры Франции и Италии точно есть.
#833429 LmV 22 июл 2025, 22:09
mvy:
Да щас. Прекрасно помню, что в финском консульстве считали кол-во штампов. Это тогда! И предупреждали всегда: нужен штамп въезда в страну, выдавшую визу. Иначе - потом откажут. А сейчас, когда вообще все проблематично, если получить мультишенген любой страны, а откатать через Литву, то вообще нарваться.
В-пятых, ну а почему бы не съездить в страну выдавшую визу? Там точно найдется много чего интересного в любом плане, в т.ч. и в железнодорожном.
Во-первых, не съездить, а слетать. Во-вторых - только добирание, с пересадками в Стамбуле, Белграде или нестабильном сейчас Ереване -может съесть все деньги. В-третьих гостиницу по карте Мир - не забронировать в шенгенских странах. В-четвертых, сейчас может потребоваться еще больший пакет документов. В-пятых, сейчас оформление визы может занять 2 месяца (без гарантий). В-шестых, обратно придется добираться также, потому что попытка вернуться через Трибалтику может закончится прямо в аэропорту.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833430 LmV 22 июл 2025, 22:12
lost: Не вижу никакой целесообразности для поездки в Калининград
Почему? УПД выдается на основании покупки билета, не менее, чем за 28 часов. Это когда-то могли щеголять визами, сейчас - хер, только УПД.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833433 LmV 22 июл 2025, 22:26
Да, не понимаю… В чем проблема придти с загранником (обычным) в ж.д. кассу, и купить билет, под который выдается УПД?

#833434 seregathebest 22 июл 2025, 22:27
Может хватит обсуждать больные фантазии про получение визы для поездки в Калининград? Третью страницу бредни сумасшедшего обсуждаются в полезной теме ::-!:
#833435 LmV 22 июл 2025, 22:30
Ты прав, Серега. Перенес посты. Я вообще не понимаю: как вообще такая мысль может быть...? Я про оформление визы, чтоб в Клг ездить...

#833439 seregathebest 22 июл 2025, 22:59
Нет, ну у меня, например, есть Шенген, по которому несколько десятков поездок в ЕС. И одна транзитная поездка через Литву погоды бы не сделала. Но, таких как я, на всю РФ дай бог сотню человек наберётся (двухпаспортники и внж не в счёт).
А советовать специально получать шенгенскую визу страны Западной Европы, чтобы проехать транзитом через Литву на поезде - это уже повод обращаться к врачу