После проб двух видов тормозов с чистой совестью наш машинист мог разогнаться, и поехали мы на пределе — 100-120 км/час. Между прочим, не хуже автомобилей на автобане. Собственно, когда нам встречались автодороги по пути, мы обгоняли почти все автомобили.
Настало время ужина (обедали мы ещё дома). О питании в поезде, курице, яйцах, дошираке, вагоне-ресторане и прочих прелестях я напишу дальше, когда дорога будет менее насыщена событиями. А пока самое время понаблюдать из окна поезда, как солнце постепенно опускается всё ниже и ниже, готовясь первый раз для нас в пути подарить эстетическое удовольствие в виде заката и его потрясающих красок.
Чаще всего это выглядело так:

Но спасибо лесу, периодически он позволял нам смотреть более впечатляющие виды

Иногда природный пейзаж смешивался с железнодорожным и это только добавляло романтики. И поскольку у меня не профессиональная камера а обычный смартфон, на скорости 100-120 км/час снимки не очень качественные, но зато очень даже в тему получилось как будто сердце из солнца на следующем фото!

Для разнообразия радовали нас и холмы с домиками на них. Не Тоскана, конечно, но сейчас нам такого и не надо.

Как же я люблю провода и столбы. Мелькая за окном, они напоминают о том, как быстро мы едем, без них это было бы не так заметно.


Проходит ещё немного времени, и солнце стало ещё более оранжевым, окрашивая в этот цвет всё больше участков неба.

А рельсы обратного пути то были рядом с нами, то уходили немного в сторону, вверх или вниз...


И в завершение попытка снять закат на скорости 119 км/час с использованием зума на смартфоне.

Мы с вами не проехали пока и половины пути до Нижнего Новгорода, а ведь сам участок от Москвы до Нижнего - это даже не десятая часть пути до конечного пункта Тында... Так что впереди ещё много всего...