В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#834460 Михаил Вчера, 17:44
lost » 05-08-2025, 17:07:Не совсем верно. На вокзале, где я буду садиться, ни досмотра, ни рамки нет
Ну тогда что мешает сесть в поезд по билету, выйти потом из него на другой остановке. Чем это отличается от провожающего-то? Это же тоже не рандомный человек, а как минимум знакомый пассажира, чьи данные имеются.
#834461 Максим П. Вчера, 17:50
В сети регулярно люди жалуются по этому поводу, особенно женщины. Сами же ГСЭ говорят: просите проводников занести.

Тула и Тульская область.
Максим П.:У ГСЭ такие правила, провожающим нельзя заходить в вагон.
У БЧ так же. Никаких провожающих в вагон. Интересно, а они то чего боятся? ::-[:
#834481 mailonego Сегодня, 08:42
lost: И в почте вместе с билетом памятка пассажиру. Где указано, что провожающим доступ в вагон запрещён.
Тогда надо обязать проводников подрабатывать носильщиками, но это хорошо на начальной станции, или когда стоянка минут 15-30, а когда стоянка 5 минут, а перед тобой человек 10-15 и все с чемоданами/детьми/провожающими.
Тут тогда надо новую должность вводить в каждом вагоне - носильщик.
#834483 Владимир Дукин Сегодня, 09:12
Алексей_PS:
Максим П.:У ГСЭ такие правила, провожающим нельзя заходить в вагон.
У БЧ так же. Никаких провожающих в вагон. Интересно, а они то чего боятся? ::-[:
Кто такую чушь сказал? Я постоянно провожаю и никаких ограничений.
#834487 Алексей_PS Сегодня, 10:15
Владимир Дукин:Кто такую чушь сказал? Я постоянно провожаю и никаких ограничений.
Welcome в 16:10 в СПб на Витебский вокзал. Уже не первый раз проводники не пускают.
#834492 anton121 Сегодня, 11:09
А дебильные повторные проверки на ГСЭ есть? Вот не помню.
В Сапсанах вот никаких провожающих, но зато ты зашел в вагон и спокойно едешь, никаких проблем нет. А то зашел в поезд в час ночи, расположился, уже практически уснул, и тут - здравствуйте, повторная проверка документов :]:-O:
Как будто бы у меня паспорт за эти 15-20 минут поменялся...

Если там нет нужды в этом апофеозе глупости, то и пофиг на этих провожающих. Мне они не нужны, а если я провожаю кого-то, то в вагон не захожу, а стоим общаемся у входа. А проводники, по-хорошему, и так должны помогать пассажирам с размещением багажа. Ибо тащить чемодан по лесенке на второй этаж гробовозки могут не только лишь все.
#834496 mailonego Сегодня, 11:51
anton121:то и пофиг на этих провожающих. Мне они не нужны, а если я провожаю кого-то, то в вагон не захожу, а стоим общаемся у входа..
Это хорошо пока у Вас нет родных или родственников, которым нужно помогать.
Если мне нужно посадить на поезд родителей, которые едет на отдых/лечение, и которым уже за 70,
а стоянка поезда 3 минуты, то мне вообще пофиг на мнение проводника, пока он проверяет билеты я успеваю с вещами дойти до купе, положить там вещи и выйти.
#834503 Владимир Дукин Сегодня, 12:39
Алексей_PS:
Владимир Дукин:Кто такую чушь сказал? Я постоянно провожаю и никаких ограничений.
Welcome в 16:10 в СПб на Витебский вокзал. Уже не первый раз проводники не пускают.
В Москве ноу проблем.
#834513 aletta Сегодня, 13:09
anton121: А дебильные повторные проверки на ГСЭ есть? Вот не помню.
А то зашел в поезд в час ночи, расположился, уже практически уснул, и тут - здравствуйте, повторная проверка документов
именно так
92 поезд, тронулись в 12 ночи, никто не ложится, все сидят ждут когда проводник до нас дойдет проверит паспорта
#834530 anton121 Сегодня, 17:56
aletta:
А то зашел в поезд в час ночи, расположился, уже практически уснул, и тут - здравствуйте, повторная проверка документов
именно так
92 поезд, тронулись в 12 ночи, никто не ложится, все сидят ждут когда проводник до нас дойдет проверит паспорта
Понятно ::-(:
Значит только ДОСС не занимается этим маразмом.
#834535 v_gildenberg 35 минут назад
anton121:
aletta:
именно так
Понятно ::-(:
Значит только ДОСС не занимается этим маразмом.
Если б ездил в Крым- то занимался бы :=-O: