Итак, постояли мы положенные две минуты, ровно по расписанию, и поехали дальше. Сон ушел окончательно, друзья находились в глубоком сне.
Километражные столбики после станции Котельнич-1 указывают нам наше место, что именно линия через Ярославль главная. То есть, хотя по столбам видно, что уже 900+ километров от Москвы, по факту мы проехали чуть меньше.
От невозможности заснуть и нечего делать, приступил к занятию детства - высчитывать скорость поезда по столбам. В телефоне вроде бы был навигатор, но скорость показывать не хотел. Кто ещё так делал?
Высчитал по столбам, что 1 километр поезд проезжал за 32-35 секунд, то есть ехал со скоростью, близкой к максимальной 120 км/час. Помедитировав так около часа, я заметил, что лес сменился домами, а железнодорожных путей снова стало много. Это значит, что мы проезжаем Лянгасово. Сейчас, я так понял, это уже часть Кирова. Раньше был отдельным населенным пунктом. Сейчас почему-то модно стало всё объединять: поликлиники, школы, автобусные и электробусные парки, вот и города объединяют. Пример — далеко не только Новая Москва, но и, например, Балашиха-Железнодорожный, Подольск-Климов и т. д. Я раньше думал, такое только в Москве и сопредельных территориях, но вот тут также.