Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#837252 Максим П. 08 сен 2025, 21:24
В Смоленск надо, а то и в Брест, поближе к Берлину, а то уже "забывать" там начали.

Тула и Тульская область.
#837255 Придача 08 сен 2025, 22:08
Tesla: Стоял в Лисках - и теперь вот в Придаче такой же поставили. Оба, что самое странное - с автосцепками.
DSC01306_.jpg

DSC08074_.jpg
Почему интересно именно в Liski и на Придаче? :=-O: Что этим хотят сказать? :;D:
#837258 БАРСИК 08 сен 2025, 22:34
Ну, что хотят сказать "на Придаче",- понятно.
#837642 serg 13 сен 2025, 17:29
serg: Собираюсь принять участие в конференции в Воронеже - https://www.yufm.pro/familylaw2025
Где там вечером потусить можно будет в районе отеля Мариотт?
Liski:

Мне не нужен 25 поезд по липецко-тульским пердюлям :]:-O: , мне нужен 725 поезд через Рязань с временем хода 5:30 и чтобы все на боковом пути стояли, когда едет А.С. :*THUMBS UP*:
Эх... А мне бы на 10 сентября поезд с отправлением из Москвы в 13:00 и прибытием в Воронеж в 18:30.

В итоге взял на 740 с отправлением в 08:14 и прибытием в 14:39.
Весьма полезно и душевно провел время в Воронеже. Город оставил самые приятные впечатления - особенно вечерняя и ночная тусовка на проспекте Революции. Но, к сожалению, в основном тусит молодежь - заведения для лиц моего возраста оказались пусты и безлюдны...
В день приезда поужинал в ресторане Гоголь, который произвел самые приятные впечатления, а потом пошел "догоняться" по разным заведениям, расположенным на проспекте Революции.

Ну и самое главное событие....
У меня был заранее куплен билет в сидячку поезда 740 Москва-Воронеж отпр.в 08:14 и прибытием в 14:39 за 1 700 рублей.
Но за день до выезда решил выехать пораньше и купил себе билет с 2-х часовой брони в купе штабного вагона на поезд 565 Москва - Минеральные Воды отправлением из Москвы-киевской в 21:35 и прибытием в Воронеж в 14:30 и временем в пути почти 17 часов по цене 3 500 рублей. Полагал, что буду ехать один, но... один остался только после Курска, который был в 8 утра, а так ехали втроем со сменой одного пассажира по Орлу. Поезд обслуживала бригада Забайкальской жд.

Весьма понравился участок маршрута от Курска до Воронежа, а на станции Касторная-курская бабушки продавали яблоки, как в давние времена...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#837838 Придача 16 сен 2025, 13:02
Придача: ГОЛОСОВ ОСТАВЛЕНО: 463

ПАПИК С АЛЬДШТАТА 61.34%
ДМИТРИЙ МАССАЖ 15.77%
ДМИТРИЙ МУЛЬТИВЭН 17.28%
ДМИТРИЙ БОРИСЫЧ 5.62%
Снова в Думу прошел Воронежа ::-D: :;-): лицо ассоциируемое с ПАЗиками :*THUMBS UP*: в Воронеже обойдет любого соперника! :*YES*:
#837857 Liski 16 сен 2025, 18:36
Димон хорошо раздавал бабло ::-X: . Столько было открепившихся :=-O: . Но потеснят его на рынке очень сильно судя по тому, что до меня доходит. Много маршрутов хочет ПАТП-3 забрать. Огромная переделка маршрутной сети будет!

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#837864 v_gildenberg 16 сен 2025, 19:21
Liski: Димон хорошо раздавал бабло ::-X: . Столько было открепившихся :=-O: . Но потеснят его на рынке очень сильно судя по тому, что до меня доходит. Много маршрутов хочет ПАТП-3 забрать. Огромная переделка маршрутной сети будет!
Ну это также как у нас Мострансавто «отжимал» маршруты у всех этих Ранд-трансов и прочих. ::-D: Ну не он сам, конечно же.. Смысл примерно понятен. Государству нужно постоянно поддерживать спрос на продукцию автобусного производства. Всякие ООО, ИП плохие заказчики. То есть формально они могут взять кредит с госсубсидированием на поставку техники, но по факту по многим критериям они не подходят. Да и кредит де-факто им не падает на счет. Ну как образовательный кредит от Сбера, Т-банка. И рассчитываются с ним плохо. Поэтому что !? Нужно вовлекать де-факто государственного перевозчика , где есть какие - никакие гарантии возврата. :=-O: Государственный перевозчик в любой форме собственности теоретически отдать кредит может, но ему нужно зарабатывать деньги. А где !? Только на прибыльных маршрутах. Где есть поток «живых» денег. У нас так 2023-2024 годах много у кого отобрали маршрутов в пользу МТА. Сейчас пошел не менее интересный процесс - отбор маршрутов МТА (те что рядом с МКАД) в пользу МГТ. Мосгортранс. Правда, МГТ будет ставить отдельный тариф на них, не свой обычный городской, в другой типа «пригород». :=-O: Плюс еще обещает автобусы с пригородной компоновкой , мягкими сиденьями то есть закупить. Так что дяди Димы скоро не будет бизнеса
#837865 LmV 16 сен 2025, 19:24
МГТ придет в Воронеж? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#837866 v_gildenberg 16 сен 2025, 19:29
LmV: МГТ придет в Воронеж? :=-O:
Ага))) Кстати МГТ ездит еще в Новомосковск !?

Не, просто у всякой мелюзги по подмосковной схеме отберут вкусные маршруты и оставят что-нибудь невкусное типа из жопы мира в глухую пердь. Если нужно будет отбивать стоимость новой техники - то у основного перевозчика просто должны быть наиболее комфортные условия с полным отсутствием конкурентов
#837867 Liski 16 сен 2025, 19:30
LmV: МГТ придет в Воронеж? :=-O:
Нет, но суть такая же. Областной перевозчик хочет сильно зайти в город на доходные маршруты. 4 маршрута сразу переводятся на БВ в декабре и отбираются у частного перевозчика. ИП Кривушиной сразу сказали, чтобы даже не пыталась подавать на конкурс. Володя в принципе правильно обрисовал ситуацию. Всем, кто не может купить даже новый сервомоторный пазик - до свидания :=-O: .

#837869 Liski 16 сен 2025, 19:44
Все, кто не хочет осчастливить ГТЛК тоже до свидания.

#837870 v_gildenberg 16 сен 2025, 19:49
Ну я так понимаю - скоро сделают проездную карту «Воронежец» для всех категорий граждан с возможностью льготного проезда. Если хотят выбрать модель близкую к идеальной - пусть выбирают подмосковную схему. :=-O: у нас оплата по карте может быть как по городскому тарифу, так и по пригородному тарифу с учетом пройденного расстояния. Наличкой кстати оплата запрещена ::-X:
#837875 Придача 16 сен 2025, 20:15
v_gildenberg: Ну я так понимаю - скоро сделают проездную карту «Воронежец» для всех категорий граждан с возможностью льготного проезда. Если хотят выбрать модель близкую к идеальной - пусть выбирают подмосковную схему. :=-O: у нас оплата по карте может быть как по городскому тарифу, так и по пригородному тарифу с учетом пройденного расстояния. Наличкой кстати оплата запрещена ::-X:
В Воронеже нет льготного проезда. Запрет оплаты наличкой, это точно не пройдет в Воронеже :;-):
#837877 LmV 16 сен 2025, 20:22
Для льготного проезда нужны проездные.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#837879 v_gildenberg 16 сен 2025, 20:58
Придача:
v_gildenberg: Ну я так понимаю - скоро сделают проездную карту «Воронежец» для всех категорий граждан с возможностью льготного проезда. Если хотят выбрать модель близкую к идеальной - пусть выбирают подмосковную схему. :=-O: у нас оплата по карте может быть как по городскому тарифу, так и по пригородному тарифу с учетом пройденного расстояния. Наличкой кстати оплата запрещена ::-X:
В Воронеже нет льготного проезда. Запрет оплаты наличкой, это точно не пройдет в Воронеже :;-):
Да введут, как пить дать введут. :=-O: Смысл в том что такие проездные карты заранее аккумулируют денежные средства на счете у перевозчика (организатора перевозок). Меньше кассового разрыва, большего денежного потока на счете в банке - всем это выгодно :=-O: