В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#83824 Head 30 июл 2010, 18:00
Slon:Да фигня опять пошла вокруг да около. Во-1, то же, только в профиль, как назвать - скидка за предвариловку или надбавка за позднюю покупку; во-2, вытекает из первого, что важный вопрос - что брать за базу цены; в-3, опять же - чтобы давать скидку 30-50% базу придется ставить выше, и как следствие - покупающие билеты ближе к дате поездку заплатят больше, чем сейчас, и автора идеи упрекнут в дискриминации, особенно с промежуточных станций.
расскажите это все европейцам. Особенно немцам )
идиотские регуляции продаж от/до промежуточных станций - отдельная тема. Вряд ли один идиотизм можно оправдывать существованием другого такого же.
#83827 Slon 30 июл 2010, 18:58
Как вы могли бы заметить, мне начхать как на китайцев, так и на немцев. И проводить даже параллели, а тем более ставить знаки равенства, невозможно.
#83837 Владиcлав 30 июл 2010, 21:52
Как называть то или иное значения не имеет. Задача РЖД - сделать поезда конкурентоспособными, а как следствие, хорошо заполненными. При нынешних тарифах делать какие-то надбавки нелепо (за исключением, возможно, южных направлений). Логично было бы либо сделать скидки от нынешних тарифов, либо снизить базовый тариф и делать надбавки от него. Разница должна быть существенная - не 100 рублей. Делать какие либо ограничения по промежуточным станциям глупо так как поезда сейчас заполняются плохо и было бы рентабельнее продать место на каком-то участке маршрута, чем вообще оставить его пустым.
#83838 Head 30 июл 2010, 22:05
Slon:Как вы могли бы заметить, мне начхать как на китайцев, так и на немцев. И проводить даже параллели, а тем более ставить знаки равенства, невозможно.
как вы могли бы понять, мне вполне параллельно, начхать вам на китайцев или нет. Тем более что иных аргументов, кроме "начхать", вы привести не смогли.
#83854 Slon 31 июл 2010, 17:45
А зачем мне эти аргументы искать? Неужели надо разъяснять, что сравнивать можно только сравнимое? Вот когда экономики стран хотя бы будут сравнимыми, вот тогда и можно будет что-то сравнивать, а пока это подход толпы конца 1980-х: работать, как привыкли работать в Союзе, а получать и жить, как в Европе.
#83860 Владиcлав 31 июл 2010, 20:01
Slon:пока это подход толпы конца 1980-х
Пусть у нас все будет, а деньги мы скопим.
Slon:работать, как привыкли работать в Союзе, а получать и жить, как в Европе.
А вот это не правда. В наших гос конторах по сравнению с западными работают ТРУДЯГИ. В коммерческих областях ситуация с точностью да наоборот.
#83881 Slon 01 авг 2010, 13:01
Насчет госконтор позволь с тобой не согласиться... Неоднократно попадал по делам - прямо советские фильмы наяву. Тут и "Служебный роман" в части занятости основного коллектива, и что-то еще, в общем, дай бог, если работает процентов 10-15 народу... Ну а прикинуть объем работы для такого количества чиновников...
В том-то и дело, что не будет... Пока экономика останется сырьевой-экспортной, сравнивать что угодно с постиндустриальными экономиками, к сожалению, можно, но только в отрицательную сторону. Разве что можно еще найти недобитые хозяйства, выпускающие натуральную еду.
#83890 Владиcлав 01 авг 2010, 21:10
Slon:Насчет госконтор позволь с тобой не согласиться... Неоднократно попадал по делам - прямо советские фильмы наяву. Тут и "Служебный роман" в части занятости основного коллектива, и что-то еще, в общем, дай бог, если работает процентов 10-15 народу...
На самом деле там ситуация ещё хуже, но просто этого не видно тк они не хамят когда (если) дело доходит до клиентов. Просто бездельничают. А наши своим долгом считают ещё и "врезать" что-то.
Ну а прикинуть объем работы для такого количества чиновников...
На западе их тоже полно. И тоже ничего не делают. Наши хоть в ток-шоу выступают. А вообще я достаточно много ездил, плюс родственников имею на западе и могу сказать, что их общество деградирует ещё сильнее нашего. Жизнь там становится хуже, а не лучше. "Демократия", которую они развивали несколько веков сейчас душит их самих же.
В том-то и дело, что не будет... Пока экономика останется сырьевой-экспортной, сравнивать что угодно с постиндустриальными экономиками, к сожалению, можно, но только в отрицательную сторону. Разве что можно еще найти недобитые хозяйства, выпускающие натуральную еду.
Тут зависит от страны, но кто реально выпускает так это Германия, Япония и Китай. Последнюю развитой не назовешь, поэтому остается 2 страны. Англия за счет банков живет, Франция с Канадой на сельском хозяйстве, Испания с Португалией не скажу, центральная Европа стала рабом западной Европы, а Америка - страна потребителей. Италия проектирует у себя, а производит все в Китае / Индии. Так что мы не уникальны.
#83925 Slon 02 авг 2010, 16:40
Загнивают. Но красиво, черт возьми! ::-): вполне возможно, что они и скатятся до нашего уровня, но пока... Ты посмотри на туристов, приезжающих в Москву... Плакать хочется от обиды за наших. Ну а насчет проектирования - было где-то про НЭВЗ, очень поучительно, да и сам видишь, что ничего не проектируем нового, найди 10 отличий ЭП1 и ВЛ80, грубо говоря.
#83938 Владиcлав 02 авг 2010, 20:10
Slon:Загнивают. Но красиво, черт возьми! ::-): вполне возможно, что они и скатятся до нашего уровня, но пока... Ты посмотри на туристов, приезжающих в Москву... Плакать хочется от обиды за наших. Ну а насчет проектирования - было где-то про НЭВЗ, очень поучительно, да и сам видишь, что ничего не проектируем нового, найди 10 отличий ЭП1 и ВЛ80, грубо говоря.
Это все на вкус и цвет. Просто наши очень много хотят (пример - Оксана). У племянника в школе в Канаде брат учительницы 10 лет прожил в Москве. Ему очень понравилось. Да и вообще, я сколько не общаюсь с иностранцами в Москве, в основном все довольны. А недовольны пробками, давками и "неулыбчивостью". Русские, которые сюда с запада возвращаются, начинают - грязно, воняет, дорого. То есть у людей совершенно разные требования.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mailonego, Yandex [Bot] и гости: 242