Slon:Насчет госконтор позволь с тобой не согласиться... Неоднократно попадал по делам - прямо советские фильмы наяву. Тут и "Служебный роман" в части занятости основного коллектива, и что-то еще, в общем, дай бог, если работает процентов 10-15 народу...
На самом деле там ситуация ещё хуже, но просто этого не видно тк они не хамят когда (если) дело доходит до клиентов. Просто бездельничают. А наши своим долгом считают ещё и "врезать" что-то.
Ну а прикинуть объем работы для такого количества чиновников...
На западе их тоже полно. И тоже ничего не делают. Наши хоть в ток-шоу выступают. А вообще я достаточно много ездил, плюс родственников имею на западе и могу сказать, что их общество деградирует ещё сильнее нашего. Жизнь там становится хуже, а не лучше. "Демократия", которую они развивали несколько веков сейчас душит их самих же.
В том-то и дело, что не будет... Пока экономика останется сырьевой-экспортной, сравнивать что угодно с постиндустриальными экономиками, к сожалению, можно, но только в отрицательную сторону. Разве что можно еще найти недобитые хозяйства, выпускающие натуральную еду.
Тут зависит от страны, но кто реально выпускает так это Германия, Япония и Китай. Последнюю развитой не назовешь, поэтому остается 2 страны. Англия за счет банков живет, Франция с Канадой на сельском хозяйстве, Испания с Португалией не скажу, центральная Европа стала рабом западной Европы, а Америка - страна потребителей. Италия проектирует у себя, а производит все в Китае / Индии. Так что мы не уникальны.