Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#839184 seregathebest 01 окт 2025, 13:53
Icefer » 01-10-2025, 02:01:Так что в итоге, приняли или нет?
пока нет
А то 10% на скажем сапсан за 6к это выйдет даже дороже чем доковидные 197р
6к на сапсан - это когда осталось свободными пара мест. Средняя цена Сапсана 3,5-4 тысячи.
#839187 v_gildenberg 01 окт 2025, 14:45
seregathebest: Ницца была черной дырой из-за неадекватного тарифа, а не по каким-то иным причинам. Тягник Брест-Тересполь никаких проблем не знал :*PARDON*:
А там и не могло быть другого тарифа. Я читал какие там сборы предлагались перевозчику. :=-O: Естественно, ФПК само там не ездило как юр лицо, а делегировало полномочия другому перевозчику. Вроде как у нас действует правило в отношении той же КТЖ. А тот местный основной перевозчик оттягивался по полной, заставляя, в частности в той же Австрии держать открытым некий счет в евро в специально указанном банке для взаиморасчетов (типа как расчетный счет в ТЦФТО) и чтоб он был постоянно наполненный десятками тысячами евро не ниже определенного уровня. Ну понятное дело, что при перевозках международных иногда нужны банковские и страховые гарантии, но не до такой же степени! И сами по себе конские тарифы без субсидий ЕС, земель местных, воеводств, также аукались. А Брест -Тересполь на 5000 метров - это вообще не поезд. Так, фигня
#839189 v_gildenberg 01 окт 2025, 14:46
serg: Возвращаясь к теме повышения сбора.
Съездил сегодня одним днем в НиНо для участия в судебном заседании.
Купил заранее билет на 135 поезд в сидячий вагон за 970 рублей и в купе за 2 300 на верхнюю полку.

Расчет был таким, что если кто-то возьмёт билет в мое купе и я буду ехать не один - сдам билет. Но в итоге около полуночи сдал билет в сидячем и поехал в купе.
Не Serg, сейчас эта тема вообще не срабатывает. Если не взять что-то в середине ноября и в середине недели на самый неудобный поезд в самое неудобное время. Типа 143/144 по маршруту Москва-Тула. Я давно перестал таким баловаться
#839204 Михаил 01 окт 2025, 17:08
seregathebest » 28-09-2025, 13:57:Если приспичило ехать внезапно, то довольствуешься тем, что есть (осталось). Если не осталось ничего, то сам виноват. Никто никому ничего не обязан
Ну так-то государство заинтересовано, чтоб мобильность населения была выше. Потому полная невозможность уехать из-за отсутствия мест - это неправильно.
#839206 Фыва Цукен 01 окт 2025, 17:22
Михаил:государство заинтересовано, чтоб мобильность населения была выше.
гм.

а оно действительно в этом заинтересовано? и если да, то зачем ему это?
#839207 Icefer 01 окт 2025, 17:44
seregathebest:
6к на сапсан - это когда осталось свободными пара мест. Средняя цена Сапсана 3,5-4 тысячи.
Ну, летом он стартует с 3к, а "когда осталась пара мест" он по 8к. Я своим беру летом, в основном.
#839209 serg 01 окт 2025, 18:00
А я между тем, в предверии нового, назначенного судебного заседания в НиНо, в котором буду участвовать, взял себе билеты в разных вариантах.
Туда - на 136 поезд, один - в сидячку, второй в купе; за 8 часов до отправления один из них сдам.
Обратно - один - на Ласточку, второй в купе на северобайкальский; один из билетов сдам в зависимости от наличия или отсутствия желания попить пива в НиНо вечером.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.