v_gildenberg
23 окт 2025, 07:32
Да, планируют ЧС200 запустить на 200. Скоро первый выедет из ворот ЯЭРЗ, 003 кажется. ЧС6 поедет на 160. Только я не совсем понимаю что сейчас делает ТВЗ с тележками на 200. По идеи ему нужно не то модернизировать, не то выпустить новые тележки к двухэтажным вагонам и в принципе можно отправляться в путь. Ездить то особо некуда кроме Москва-Питер да Нижний Новгород. Ну и опять таки. Чтобы ездить графиком той же новоиспеченной Авроре на 200, нужно сделать еще пару локомотивов, а ЯЭРЗ не резиновый.lievre71:Восстановленные ЧС200 будут реально ездить 200 км/ч? А если да, то с какими поездами? Насколько я понимаю, после замедления НЭ с 26 октября графиковых поездов локомотивной тяги на 200 км/ч у нас и вовсе не останется.v_gildenberg: Меня кстати одного вопрос мучает - почему-таки РЖД не стало доводить до ума ЭП20 до 200 км/ч, а таки решило восстановить линейку ЧС200?Кстати, первый вот-вот выпорхнет из ворот ЯЭРЗ. Там еще партия на подходе.Наверное, если бы ЭП20 были б отменным локомотивом , то можно было б заморочиться. Но поскольку обыкновенный ЭП1 и ЭП2К уделывают ЭП20, то …вот такая ирония судьбы
Посмотрим.

А выхлопу ноль.