Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#841529 Придача 25 окт 2025, 20:40
Владимир Дукин: До 1991 года Донбасс был самым богатым регионом УССР, пока к власти не пришли хохлы.
Началась эта сраная украинизация и повсеместное насилие, воровство...
Про опухоль:
Режем как можем. Потихонечку, но режем.
Смотря что считать богатством. ЗП шахтеров если только ::-D:
#841538 Хороший 25 окт 2025, 23:36
seregathebest:
Хороший » 25-10-2025, 15:18:Т.н. "БРИКС" - это вообще ничего не значащее объединение, придуманное в 2001 году аналитиком Goldman Sachs. Это объединение не имеет ни ценностных, ни общих экономических интересов, кроме ситуационных и локальных.
американскому Блумбергу надо рассказать эту клоунаду, а то они не в курсе ::-D:
Возможно. Ибо суммарный объём ВВП стран т.н. БРИКС составляет примерно 30 трлн. долларов, а стран G7 - примерно 47 трлн. долларов. Кроме того, как я уже написал ранее, в отличие от G7, страны БРИКС являются ситуационными партнёрами, иногда с прямо противоположными интересами. Но они едины в одном: никто из них не хочет лишиться доступа к западным рынкам сбыта, не говоря уже про западный рынок капитала.
Мировая экономика в ближайшие 5 лет будет зависеть от стран БРИКС больше, чем от государств G7. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз МВФ.
А я думал со ссылкой на обитателей палаты Соловьёва ::-[: ...
Ожидается, что значительный рост в ближайший период будет обеспечен Россией, Китаем, Индией и Бразилией, тогда как вклад стран G7, включая США, Германию и Японию, наоборот, снизится. в оригинале тут почитайте, если конечно английским владеете https://www.bloomberg.com/news/articles ... ew-outlook
"...the IMF now expects a bigger share of growth over the next five years to come from powerhouse BRICS economies like China, India, Russia and Brazil..." Это примерно как пауэрлифтер, который в прошлом году делал жим лёжа 200 кг, на следующий год будет выжимать 210 кг. А вечно "подДающий надежды" юноша, который выжимал 70 кг, на следующий год по прогнозам тренеров осилит 110 кг. В первом случае "share of growth" 5%, во втором - 57% :8-): . Как известно, статистика - точно такая же "продажная девка империализьма". Но других нет ::-D: .
Собственно G-7, не считая США, превратилось в сборище маргиналов, не более того :*PARDON*:
Они особо не расстраиваются.
#841540 Хороший 25 окт 2025, 23:47
SVM:
Хороший:Интервью Мудрого Политика своему придворному "журналисту" Павлу Зарубину. А ты?
Интервью я не смотрел.
Тогда зачем вести дискуссию, затрагивая такие вопросы?
Там что, говорилось , что за несколько часов людей на Донбассе погибло больше, чем за 8 лет?
Нет, там Мудрый Политик говорил, что "Россия специально не готовилась к СВО" ::-!: .
Хороший:
SVM:
Киев нужен был для стамбульских соглашений, которые не нужны были ни Киеву, не нам.
Так кому тогда они были нужны ::-): ? Я запутался.
Никому. Суть их была в том, что бы показать миру, что мы договороспособны в отличие от Киева - мы вывели войска из Киева согласно договоренностям, Киев же их нарушил.
Тогда я ещё больше запутался ::-[: ... Вводить войска в Киев, для того, чтобы затем в ходе переговоров в третьей стороне договариваться об их оттуда выводе??? Брррр... Ничего не понимаю :=-O: .Где такому учат? В школе КГБ или на ленинградских улицах? "Питерское Джиу-джитсу" ::-[: ? Увидеть чувака с портфелем, выскочить из тёмной подворотни, ударить ногой по портфелю, а затем бежать и кричать на всю улицу о необходимости "переговоров"? Ловко!
А в прекращении боевых действий никто заинтересован не был, и идя на них, мы заранее знали, что Киев эти соглашения минсконизирует
Я так понимаю, именно потому, что "мы заранее знали", и были предприняты все эти знаменитые "жесты доброй воли"? Гениально.
Про БРИКС за меня ответил seregathebest
Ответил на "двойку".
#841541 Хороший 25 окт 2025, 23:53
Владимир Дукин: До 1991 года Донбасс был самым богатым регионом УССР, пока к власти не пришли хохлы.
Ты тоже, как и хохлы, сторонник "границ 1991 года" :=-O: ?
Началась эта сраная украинизация и повсеместное насилие, воровство...
Началась с тов. Ленина. Здесь Мудрый Политик прав на сто процентов ::-[: .
Про опухоль: Режем как можем. Потихонечку, но режем.
Для ВС РФ - это непреодолимая преграда, минимум на полмиллиона трупов с перспективой полного провала. Новое издание "Минска", в лучшем случае. С линией разграничения +/- нынешняя ЛБС, минус арестованные на Западе ЗВР РФ, которые Мудрый Политик с радостью отдаст "на восстановление Украины" и ещё вприсядку плясать будет, если выгорит. Минус сотни тысяч убитых и покалеченных русских с обеих сторон, минус "Новороссия-2014", которая теперь люто ненавидит РФ, плюс аул и кишлак, которыми Мудрый Политик постарается заместить убитых и разбежавшихся из Донбасса русских... Далее. Никто и никогда не признает оккупированные ВС РФ территории принадлежащими РФ де-юре. А РФ без Мудрого Политика вернёт эти территории Украине и де-факто. Такая вот загогулина, понимаешь ::-[: ...
#841546 SVM Вчера, 00:44
Хороший:
SVM:
Хороший:Интервью Мудрого Политика своему придворному "журналисту" Павлу Зарубину. А ты?
Интервью я не смотрел.
Тогда зачем вести дискуссию, затрагивая такие вопросы?
Там что, говорилось , что за несколько часов людей на Донбассе погибло больше, чем за 8 лет?
Нет, там Мудрый Политик говорил, что "Россия специально не готовилась к СВО" ::-!: .
Я этот вопрос не затрагивал. Я сказал, что мы вступились за Донбасс, а ты в ответ сказал, что за первые часы начала Спецоперации Донбасс потерял людей больше, чем за 8 лет, причем со ссылкой на интервью. Вот я и спрашиваю, откуда у тебя такие данные?
#841547 SVM Вчера, 01:01
Хороший:
SVM:
Хороший:
SVM:Киев нужен был для стамбульских соглашений, которые не нужны были ни Киеву, не нам.
Так кому тогда они были нужны ::-): ? Я запутался.
Никому. Суть их была в том, что бы показать миру, что мы договороспособны в отличие от Киева - мы вывели войска из Киева согласно договоренностям, Киев же их нарушил.
Тогда я ещё больше запутался ::-[: ... Вводить войска в Киев, для того, чтобы затем в ходе переговоров в третьей стороне договариваться об их оттуда выводе??? Брррр... Ничего не понимаю :=-O: Увидеть чувака с портфелем, выскочить из тёмной подворотни, ударить ногой по портфелю, а затем бежать и кричать на всю улицу о необходимости "переговоров"? Ловко!
Это надо было для того, чтобы мир увидел, что собой представляет Запад и их подстилка в лице хутора, и как они "добросовестно" исполняют договоренности. Передача активов, которые заморозили, и теперь то ли передают хутору, толи нет, нужна была для того же. В результате "ничего не значащее объединение не имеющие ни ценностных, ни общих экономических интересов, кроме ситуационных и локальных" расширилось и сейчас насчитывает 13 стран, в результате чего, ВВП БРИКС превосходит ВВП G7 на 8%.
А главное, что взаиморасчеты в странах БРИКС преимущественно проводятся в национальных валютах, с чем никак не может смириться Дональд
#841553 seregathebest Вчера, 09:15
Хороший » 26-10-2025, 00:36:А я думал со ссылкой на обитателей палаты Соловьёва ::-[: ...
Когда по существу сказать нечего (кроме того, что в Блумберг и МВФ сидят идиоты), то остаётся только приплести Соловьева ::-D:
Вот вам ещё свежая новость из авиаперевозок, как к успеху пришли :*THUMBS UP*:
Некогда востребованному среди россиян аэропорту Лаппеенранта грозит закрытие
После всех событий, произошедших за последние 10 лет, аэропорт так и не смог восстановить пассажиропоток.
Город Лаппеенранта вкладывал в свой аэропорт порядка 12 млн евро ежегодно на протяжении десяти лет. Теперь его деятельность находится под угрозой, поскольку ЕС не одобряет поддержку убыточных аэропортов за счет государственных средств.

Еще в 2011 году аэропорт установил рекорд по числу пассажиров – всего 116 000 человек за год. Тогда Лаппеенранта была пятым по загруженности международным аэропортом Финляндии. Более половины пассажиров приезжали из Санкт-Петербурга.

Большие пассажиропотоки сохранялись ещё пару последующих лет. После российской аннексии Крыма в 2014 году количество пассажиров из РФ резко упало.

В 2015 году город Лаппеенранта и региональный союз Южной Карелии приобрели аэропорт у компании Finavia более чем за 800 000 евро. С тех пор деятельность аэропорта поддерживалась за счет средств налогоплательщиков.
Пандемия ковида и полномаштабное вторжение России в Украину еще больше ухудшили ситуацию. Пассажиропоток так и не вернулся к доковидному уровню.

Член городского совета Лаппеенранта Хейкки Ярвенпяя, входящий также в правление фонда, который руководит аэропортом, признает, что тогдашние цели по количеству пассажиров были нереалистичными.

– Мы хотели выдать желаемое за действительное, – констатирует он.

Сегодня из Лаппеенранта летают рейсы только в итальянский Бергамо, и они прекратяться в конце октября. Будут ли в дальнейшем осуществляться подобные перелеты, пока неизвестно.
Проблемы с использованием налоговых средств

Мэр Лаппеенранта Туомо Саллинен защищает принятые более 10 лет назад решения.

– 12 миллионов евро поддерживали деятельность аэропорта и пересадки в течение десятилетия. Расходы аэропорта были управляемыми и обоснованными, – утверждает он.

По мнению эксперта в области транспорта, сумма поддержки, выделенная Лаппеенранта, не отличается от финансирования, необходимого другим региональным аэропортам.

– Сумма такая же, какая необходима и для функционирования других региональных аэропортов в Финляндии, – говорит профессор и руководитель стратегических транспортных систем Йорма Мянтюнен из компании Destia.
По словам исполнительного директора аэропорта Юкки Химанена, большая часть расходов идет на персонал и приобретение услуг по обеспечению полетов.

Ранее критику вызывало и то, что содержащимся за счёт налогоплательщиков аэропортом в значительной степени пользовались россияне, приезжавшие из Петербурга.
Три варианта на будущее

Судьба аэропорта решится в ближайшие месяцы. По словам мэра Саллинена, вариантами являются капитальный кредит, передача деятельности на аутсорсинг или полное прекращение работы аэропорта.

– Я представлю решение, которое будет наилучшим с точки зрения интересов города и региона в более широком смысле, – говорит Саллинен.

Предложение будет выдвинуто на рассмотрение выборным должностным лицам до начала декабря.

В Лаппеенранта также обсуждалось стратегическое значение аэропорта. Рядом с ним находится Школа сухопутных войск Оборонительных сил, а до восточной границы всего 20 километров. Однако военные публично не сообщали, имеет ли аэропорт оборонное значение.
https://yle.fi/a/74-20189525
#841556 Придача Вчера, 10:56
seregathebest:
После российской аннексии Крыма в 2014 году количество пассажиров из РФ резко упало.
Все верно :*YES*: бакс вырос из за вставаниясколен с 35 до 85 (потом несколько снизился правда где то до 60+, но после снова вырос), поэтому из за обнищания граждан РФ летать им стало не на что. Камни с неба они такие ::-D:
#841559 Придача Вчера, 11:49
БАРСИК: Про госдолг США вспомни, а потом говори про камни с неба.
Тебе уж так и быть объясню, почему госдолг США и иных нормальных стран им выгоден. Мир дает в долг Америке :O:-): скажем под 1% годовых (по факту там чуть ди не отрицательные значения имеют место быть), в то время как реальная инфляция скажем 5% в год. Понял? То есть каждый год долг в реальной стоимости денег уменьшается на 4%. Сегодня ты купил на 1 бакс 10 конфет, а через 10 лет сколько конфет на тот же 1 бакс ты купишь после инфляции за 10 лет в 50%? А долг то растет в 5 раз (минимум) медленнее чем инфляция. Инфляция фактическая пожирает эту задолженность в разы.
Я бы тоже с удовольствием брал бы в долг под 1% в год да хоть и под 10% в год, при реальной инфляции в стране в 15% в год :;-): поэтому цивилизованным странам очень выгоден внешний долг. Взял 5 конфет, через 50 лет вернул 1 конфету :*THUMBS UP*: но надо признать агитпроп изгоя работает на этом треке хорошо, вешая лапшу одурманенному населению - "атызнаешькакойуамериГидолг"? :*DANCE*: это я даже не упоминаю, что именно они и печатают свои доллары, евро ну и самизнаетекакуювалюту ::-[: ::-D:
Последний раз редактировалось Придача 26 окт 2025, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
#841566 seregathebest Вчера, 13:54
Придача » 26-10-2025, 11:56:
seregathebest:
После российской аннексии Крыма в 2014 году количество пассажиров из РФ резко упало.
Все верно :*YES*: бакс вырос из за вставаниясколен с 35 до 85 (потом несколько снизился правда где то до 60+, но после снова вырос), поэтому из за обнищания граждан РФ летать им стало не на что. Камни с неба они такие ::-D:
только "почему-то" жили в Лапе настолько "плохо", что в 2015 аж аэропорт выкупили и до сентября 2022 никаких разговоров о закрытии аэропорта не было ::-D:
Реальная причина спада в 2015 году в другом Лоукостер Ryanair исключил Финляндию из своего зимнего расписания, лишив россиян возможности дёшево добраться до Италии из Лаппеенранты
#841573 Хороший Вчера, 16:47
SVM:
Хороший: Нет, там Мудрый Политик говорил, что "Россия специально не готовилась к СВО" ::-!: .
Я этот вопрос не затрагивал. Я сказал, что мы вступились за Донбасс, а ты в ответ сказал, что за первые часы начала Спецоперации Донбасс потерял людей больше, чем за 8 лет, причем со ссылкой на интервью. Вот я и спрашиваю, откуда у тебя такие данные?
Как мы "вступились за Донбасс" хорошо видно во что он превратился с 2014 года и что с ним стало после 2022 года. Статистика по погибшим с 2014 года по 2022 говорит о 13-14 тыс. погибших. Сколько погибло с начала т.н. "сво", к которой "мы не готовились", официальных данных пока нет. Но неофициальные данные говорят о каких-то совсем запредельных цифрах, в частности, об убитых в первые часы и дни после начала.
Тогда я ещё больше запутался ::-[: ... Вводить войска в Киев, для того, чтобы затем в ходе переговоров в третьей стороне договариваться об их оттуда выводе??? Брррр... Ничего не понимаю :=-O: Увидеть чувака с портфелем, выскочить из тёмной подворотни, ударить ногой по портфелю, а затем бежать и кричать на всю улицу о необходимости "переговоров"? Ловко!
Это надо было для того, чтобы мир увидел, что собой представляет Запад и их подстилка в лице хутора, и как они "добросовестно" исполняют договоренности.
То есть для того, чтобы соседи увидели, что человек летать не умеет, нужно обязательно прыгнуть с 10 этажа? Не высока ли цена :8-): ?
Передача активов, которые заморозили, и теперь то ли передают хутору, толи нет, нужна была для того же.
1. Начинать "спецоперацию", не готовясь к ней - это гениально.
2. Переправить перед началом "спецоперации", к которой не готовились 300 млрд. денег - гениально вдвойне. Говорю же: Мудрый Политик и величайший игрок в Геополитические шахматы :*THUMBS UP*: .
В результате "ничего не значащее объединение не имеющие ни ценностных, ни общих экономических интересов, кроме ситуационных и локальных" расширилось и сейчас насчитывает 13 стран, в результате чего, ВВП БРИКС превосходит ВВП G7 на 8%.
Выше я уже указал суммарный размер экономик стран G7 и БРИКС. То что в БРИКС вступила Эфиопия, это конечно очень мило, только для полного счастья этого мало :8-): .
А главное, что взаиморасчеты в странах БРИКС преимущественно проводятся в национальных валютах, с чем никак не может смириться Дональд
Главное тут два момента:

1. За т.н. "национальную валюту" ты не сможешь приобрести ни одного ценного актива ни в одной из стран т.н. "БРИКС". Лучший тому пример - Индия, которая расплачивалась за нашу нефть своими сраными рупиями, коих на счетах ЦБ РФ скопилось неимоверное количество. Так вот за эти сраные рупии наши "индийские партнёры" готовы продавать нам только "чай со слоном" и прочую хрень, но когда речь заходит о ценных активах, таких как пляжи Бали, куда так любят летать наши недорогие россияне, "индийские партнёры" готовы рассматривать вопрос но исключительно за доллары.

2. Дональду не надо ни с чем смиряться. Он всего лишь пригрозил пошлинами и все участники "БРИКС" всё сразу поняли.
#841574 Хороший Вчера, 16:51
seregathebest:
Хороший » 26-10-2025, 00:36:А я думал со ссылкой на обитателей палаты Соловьёва ::-[: ...
Когда по существу сказать нечего (кроме того, что в Блумберг и МВФ сидят идиоты), то остаётся только приплести Соловьева ::-D:
Нет, когда по существу сказать нечего, традиционно вспоминают "госдолХ США" ::-D: . При этом совершенно не понимая сути вопроса.
Вот вам ещё свежая новость из авиаперевозок, как к успеху пришли :*THUMBS UP*:
Некогда востребованному среди россиян аэропорту Лаппеенранта грозит закрытие
После всех событий, произошедших за последние 10 лет, аэропорт так и не смог восстановить пассажиропоток.
Ну и хрен с ним. Тебя волнует какой-то взасратый провинциальный финский аэропорт, а меня волнует, что лет через пять-семь в России будет банально не на чем летать. П = Приоритеты ::-[: .
#841577 seregathebest Вчера, 18:02
Про "не на чем летать" слышно уже 3,5+ года от клоуна Литвинова. Ну и кто куда за 3,5 года не смог улететь? Поставки запчастей через страны ЕАЭС и прочие ОАЭ прекрасно налажены. Аэропорты Геленджика и Краснодара открыты, Ростов на очереди.
Белавиа под санкциями вообще с 2021 года. Ну и чего? ::-D: Закупила А330 и летает себе спокойно в ЮВА.
Нежелание произвести российский самолёт никак не связано ни с санкциями ни тем более с Донбассом.
#841578 Придача Вчера, 18:08
seregathebest:Нежелание произвести российский самолёт никак не связано ни с санкциями ни тем более с Донбассом.
Какой самолет? ССЖНЬЮ и МС-21? Без помощи цивилизованного мира, с 2014 еле еле и никак. Даже советские Ил-96 и Ту-204 не могут начать производить снова.