SVM: Я этот вопрос не затрагивал. Я сказал, что мы вступились за Донбасс, а ты в ответ сказал, что за первые часы начала Спецоперации Донбасс потерял людей больше, чем за 8 лет, причем со ссылкой на интервью. Вот я и спрашиваю, откуда у тебя такие данные?
Как мы "вступились за Донбасс" хорошо видно во что он превратился с 2014 года и что с ним стало после 2022 года. Статистика по погибшим с 2014 года по 2022 говорит о 13-14 тыс. погибших. Сколько погибло с начала т.н. "сво", к которой "мы не готовились", официальных данных пока нет. Но неофициальные данные говорят о каких-то совсем запредельных цифрах, в частности, об убитых в первые часы и дни после начала.
Тогда я ещё больше запутался

... Вводить войска в Киев, для того, чтобы затем в ходе переговоров в третьей стороне договариваться об их оттуда выводе??? Брррр... Ничего не понимаю

Увидеть чувака с портфелем, выскочить из тёмной подворотни, ударить ногой по портфелю, а затем бежать и кричать на всю улицу о необходимости "переговоров"? Ловко!
Это надо было для того, чтобы мир увидел, что собой представляет Запад и их подстилка в лице хутора, и как они "добросовестно" исполняют договоренности.
То есть для того, чтобы соседи увидели, что человек летать не умеет, нужно обязательно прыгнуть с 10 этажа? Не высока ли цена

?
Передача активов, которые заморозили, и теперь то ли передают хутору, толи нет, нужна была для того же.
1. Начинать "спецоперацию", не готовясь к ней - это гениально.
2. Переправить перед началом "спецоперации", к которой не готовились 300 млрд. денег - гениально вдвойне. Говорю же: Мудрый Политик и величайший игрок в Геополитические шахматы

.
В результате "ничего не значащее объединение не имеющие ни ценностных, ни общих экономических интересов, кроме ситуационных и локальных" расширилось и сейчас насчитывает 13 стран, в результате чего, ВВП БРИКС превосходит ВВП G7 на 8%.
Выше я уже указал суммарный размер экономик стран G7 и БРИКС. То что в БРИКС вступила Эфиопия, это конечно очень мило, только для полного счастья этого мало

.
А главное, что взаиморасчеты в странах БРИКС преимущественно проводятся в национальных валютах, с чем никак не может смириться Дональд
Главное тут два момента:
1. За т.н. "национальную валюту" ты не сможешь приобрести ни одного ценного актива ни в одной из стран т.н. "БРИКС". Лучший тому пример - Индия, которая расплачивалась за нашу нефть своими сраными рупиями, коих на счетах ЦБ РФ скопилось неимоверное количество. Так вот за эти сраные рупии наши "индийские партнёры" готовы продавать нам только "чай со слоном" и прочую хрень, но когда речь заходит о ценных активах, таких как пляжи Бали, куда так любят летать наши недорогие россияне, "индийские партнёры" готовы рассматривать вопрос но исключительно за доллары.
2. Дональду не надо ни с чем смиряться. Он всего лишь пригрозил пошлинами и все участники "БРИКС" всё сразу поняли.