Но в любом случае вопросы к области. Город не против включить областные маршруты в систему.mvy:Это все работа государства, если оно нормальное, то будет обеспечивать и нормальное транспортное сообщение, а не дележкой заниматься.
В Вене тоже центральная часть - федеральная земля Вена, а пригороды уже Нижняя Австрия. Как они там что делят - мне неизвестно, но для пассажиров все прозрачно и никаких заморочек нет.
Мурино — вторая зона. Проезд туда (дальше метро) стоит дороже, чем по СПб примерно на 45-60 рублей. Да, в копейках возможна разница, вот ужас-то.Никаких усложнений тут нет. Кому не нужны пригороды, будет ездить в первой зоне и все. Про Мурино не понял.
Что в два раза больше, чем сейчас.Уже писал, что можно сделать "просто приложить карту" на входе и на выходе.
Метро включаем? Чтобы по 30-минутному билету можно было на другой конец города уехать. Тогда это обычный билет, а не дешёвый.Почему без пересадок? Много куда можно доехать за полчаса с пересадками. Не знаю почему это вдруг никто не пользуется, я часто пользуюсь. Ну смысл ждать прямой транспорт, если с пересадкой быстрее?
Но разовых большинство, и менять это только ради усложнения оплаты нафиг надо.Не большинству, а только разовым билетам. Проездным вообще ничего никуда не надо прикладывать. А большинство в нормальной транспортной системе ездит как раз с проездными.
Так я и записал, положив деньги на счёт. И пока я не покинул автобус, проехав две зоны и отметившись на выходе, никак не доказать, что я не собирался оплатить вторую зону. А когда покинул, полномочия контроля уже отсутствуют.Должно мешать. Нету - записывай заранее на карту билет на одну зону. Из пары нищих и при этом ленивых, не должны создаваться неудобства большинству.
В чём принципиальная разница с 30 минутами? Так хотя бы ограничивается длина поездки, т.к. не работает продление сверх таймера до конца рейса или, в случае метро, до покидания системы.Это глупое решение для городского транспорта. Оно только для межгорода нормальное.
См. что я там ниже написал. Поездка из пригорода на окраину банально дешевле для бюджета, чем поездка на метро по городу, и нет причин, чтобы она стоила дороже.Да не в центр (Невский проспект) а в центральную часть города! Из Петергофа в Крноштадт будут ехать по КАДу в пределах своей второй или третей зоны.
Ну вы ж хотите за какие-то поездки брать больше денег. Вот это как раз те самые поездки.Не надо никого отлавливать, зачем?
А как это привлечёт? Наоборот, при наличии машины дорогой разовый проезд дестимулирует поездки на ОТ от случая к случаю.Городской транспорт это не только собрать деньги. Это еще и уменьшить личную автомобилизацию в городе, сохраняя мобильнось населения. Поэтому надо привлекать людей на ОТ, в т.ч. длинными дешевыми проездными.
Нет. Если пассажиру в принципе не нужно ездить ежедневно, он не будет регулярным и не должен за это наказываться. Чем работающие сутки через трое или там 2/2 хуже пятидневщиков, что у них поездка должна быть дороже? Скорее наоборот, типичный ежедневный пассажир прётся в пик, когда его только не хватало, в то время как разовые и с нестандартными графиками чаще едут тогда, когда транспорт недогружен и не требуют увеличения провозной способности.Конечно! Регулярный на то и регулярный, чтобы платить меньше и именно от пассажира зависит, будет он регулярными, или чаше на своей машине поедет.
В среднем пересадочный пассажир едет дальше. Чем это хуже вашего принципа, что в среднем пассажир из пригорода едет дальше?А пассажир пересадочного маршрута не должен платить больше, он едет в свой пункт назначения, и от него никак не зависит, будет прямой маршрут или нет.
https://ppk-piter.ru/passenger/tiket/ekb/Можно ссылку, что за проездной такой?
Почему я должен иметь 100 рублей при тарифе 50? Это что вообще за хрень?Для того, кто не хочет записать на карту/купить электронный/бумажный билет заранее, вполне возможно потребовать иметь на карте 100 рублей.
От части из них вы предлагаете избавиться.А кто предлагал избавляться от них?
Когда прикрутят, будет.И что, будет действовать на электричку от Воздухоплавательного до Витебского тоже?
А что мобильность? Берёшь и едешь. Если наличие билета на копейку дешевле активирует такую жабу, что за более дорогой никак не заплатить — ну едешь в бомж-режиме, твои проблемы.Есть. Потому что я уже писал, задача не только денег собрать, но и мобильность обеспечить, и автомобили уменьшить.
Вы предлагаете доить пассажиров из пригорода просто потому что они далеко живут и это типа оправдывает повышенный тариф? Извиняюсь, а чем это отличается от нынешней системы, где именно за электричку надо платить дополнительно, потому что пригородные пассажиры никуда не денутся? или с пассажиров электрички надо собирать деньги на существование параллельного автобуса, потому что коллективная ответственность?Нужно рассматривать всю транспортную систему в целом.
Если из пригорода проезд будет дорогой, то надо вернуть маршрутки, они за большую цену давали соответствующее качество обслуживания хотя бы.
И чтобы больше народу ехало электричкой, надо вынести Стрельну во вторую зону, ага. Если что, в Стрельне вопрос завышенного тарифа автобус+электричка+метро практически не стоит за неимением массового подвоза к электричке.mvy:А пробки не проблема? И чтобы их убавить, надо чтобы больше народу ехало электричкой.
Кстати конкретно в случае Ораниенбаумского направления электрички и так уже перегружены, и пассажиры по городу выдавливают дальних пассажиров, которые хотят ехать сидя, на личный транспорт или автобусы. Мы точно хотим усиления этой тенденции?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
пора бы начинать копать кольцевую 

