Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#842637 zz27 Вчера, 13:59
mvy:Это все работа государства, если оно нормальное, то будет обеспечивать и нормальное транспортное сообщение, а не дележкой заниматься.
В Вене тоже центральная часть - федеральная земля Вена, а пригороды уже Нижняя Австрия. Как они там что делят - мне неизвестно, но для пассажиров все прозрачно и никаких заморочек нет.
Но в любом случае вопросы к области. Город не против включить областные маршруты в систему.
Никаких усложнений тут нет. Кому не нужны пригороды, будет ездить в первой зоне и все. Про Мурино не понял.
Мурино — вторая зона. Проезд туда (дальше метро) стоит дороже, чем по СПб примерно на 45-60 рублей. Да, в копейках возможна разница, вот ужас-то.
Уже писал, что можно сделать "просто приложить карту" на входе и на выходе.
Что в два раза больше, чем сейчас.
Почему без пересадок? Много куда можно доехать за полчаса с пересадками. Не знаю почему это вдруг никто не пользуется, я часто пользуюсь. Ну смысл ждать прямой транспорт, если с пересадкой быстрее?
Метро включаем? Чтобы по 30-минутному билету можно было на другой конец города уехать. Тогда это обычный билет, а не дешёвый.
Не большинству, а только разовым билетам. Проездным вообще ничего никуда не надо прикладывать. А большинство в нормальной транспортной системе ездит как раз с проездными.
Но разовых большинство, и менять это только ради усложнения оплаты нафиг надо.
Должно мешать. Нету - записывай заранее на карту билет на одну зону. Из пары нищих и при этом ленивых, не должны создаваться неудобства большинству.
Так я и записал, положив деньги на счёт. И пока я не покинул автобус, проехав две зоны и отметившись на выходе, никак не доказать, что я не собирался оплатить вторую зону. А когда покинул, полномочия контроля уже отсутствуют.
Это глупое решение для городского транспорта. Оно только для межгорода нормальное.
В чём принципиальная разница с 30 минутами? Так хотя бы ограничивается длина поездки, т.к. не работает продление сверх таймера до конца рейса или, в случае метро, до покидания системы.
Да не в центр (Невский проспект) а в центральную часть города! Из Петергофа в Крноштадт будут ехать по КАДу в пределах своей второй или третей зоны.
См. что я там ниже написал. Поездка из пригорода на окраину банально дешевле для бюджета, чем поездка на метро по городу, и нет причин, чтобы она стоила дороже.
Не надо никого отлавливать, зачем?
Ну вы ж хотите за какие-то поездки брать больше денег. Вот это как раз те самые поездки.
Городской транспорт это не только собрать деньги. Это еще и уменьшить личную автомобилизацию в городе, сохраняя мобильнось населения. Поэтому надо привлекать людей на ОТ, в т.ч. длинными дешевыми проездными.
А как это привлечёт? Наоборот, при наличии машины дорогой разовый проезд дестимулирует поездки на ОТ от случая к случаю.
Конечно! Регулярный на то и регулярный, чтобы платить меньше и именно от пассажира зависит, будет он регулярными, или чаше на своей машине поедет.
Нет. Если пассажиру в принципе не нужно ездить ежедневно, он не будет регулярным и не должен за это наказываться. Чем работающие сутки через трое или там 2/2 хуже пятидневщиков, что у них поездка должна быть дороже? Скорее наоборот, типичный ежедневный пассажир прётся в пик, когда его только не хватало, в то время как разовые и с нестандартными графиками чаще едут тогда, когда транспорт недогружен и не требуют увеличения провозной способности.
А пассажир пересадочного маршрута не должен платить больше, он едет в свой пункт назначения, и от него никак не зависит, будет прямой маршрут или нет.
В среднем пересадочный пассажир едет дальше. Чем это хуже вашего принципа, что в среднем пассажир из пригорода едет дальше?
Можно ссылку, что за проездной такой?
https://ppk-piter.ru/passenger/tiket/ekb/
Для того, кто не хочет записать на карту/купить электронный/бумажный билет заранее, вполне возможно потребовать иметь на карте 100 рублей.
Почему я должен иметь 100 рублей при тарифе 50? Это что вообще за хрень?
А кто предлагал избавляться от них?
От части из них вы предлагаете избавиться.

И что, будет действовать на электричку от Воздухоплавательного до Витебского тоже?
Когда прикрутят, будет.
Есть. Потому что я уже писал, задача не только денег собрать, но и мобильность обеспечить, и автомобили уменьшить.
А что мобильность? Берёшь и едешь. Если наличие билета на копейку дешевле активирует такую жабу, что за более дорогой никак не заплатить — ну едешь в бомж-режиме, твои проблемы.
Нужно рассматривать всю транспортную систему в целом.
Вы предлагаете доить пассажиров из пригорода просто потому что они далеко живут и это типа оправдывает повышенный тариф? Извиняюсь, а чем это отличается от нынешней системы, где именно за электричку надо платить дополнительно, потому что пригородные пассажиры никуда не денутся? или с пассажиров электрички надо собирать деньги на существование параллельного автобуса, потому что коллективная ответственность?

Если из пригорода проезд будет дорогой, то надо вернуть маршрутки, они за большую цену давали соответствующее качество обслуживания хотя бы.
mvy:А пробки не проблема? И чтобы их убавить, надо чтобы больше народу ехало электричкой.
И чтобы больше народу ехало электричкой, надо вынести Стрельну во вторую зону, ага. Если что, в Стрельне вопрос завышенного тарифа автобус+электричка+метро практически не стоит за неимением массового подвоза к электричке.
Кстати конкретно в случае Ораниенбаумского направления электрички и так уже перегружены, и пассажиры по городу выдавливают дальних пассажиров, которые хотят ехать сидя, на личный транспорт или автобусы. Мы точно хотим усиления этой тенденции?
#842638 Landsberg Вчера, 14:02
LmV:
Landsberg: Ещё бы здание вокзала привести в предполагаемый шикарный вид, но это я как краевед придираюсь))
Вообще, на Петергофской (Калищенской) линии - вокзалы весьма красивые, и, что интересно, сохранившиеся с дореволюционного времени (в отличие от тех, что к югу). Ораниебаум - вроде, как бы использовался всегда, и используется. Одно время, там даже ресторан был (потом ВСЁ), сейчас всё хуже. Надо будет съездить, и глянуть: как там сейчас. Н.Петергоф. Огромное прекрасное здание (стиля неоготика+эклектика) - пустует. Стрельна - красивое не очень большое здание вокзала, внешне неоднократно ремонтировалось, собираются сейчас что-то делать. Сергиево - красивое здание в неорусско-эклектическом стиле, замуровано нахрен уже много лет. :]:-O:
Про некоторые подвижки есть слухи, в томмнаправлении о котором вы говорите, ГМЗ «Петергоф» рулит и средств у них много. Посмотрим, думаю, после окончании замятни увидим.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#842639 LmV Вчера, 14:16
Т.е. что-то хочет взять ГМЗ "Петергоф"? Что именно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842641 Landsberg Вчера, 14:20
LmV: Т.е. что-то хочет взять ГМЗ "Петергоф"? Что именно?
По зданиям вокзалов в Стрельне и Сергиево были какие-то предложения. РЖД в качестве именно вокзалов они не нужны, а как памятник ничего делать нельзя. По Орловским конюшням есть разговоры.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#842653 Icefer Вчера, 18:19
Придача: Сегодня 70 лет Питерскому метро :*THUMBS UP*: пора бы начинать копать кольцевую :;-):
Не в ближайшие лет 15. Посмотрите, несколько дней назад Деловой Петербург:
https://www.dp.ru/a/2025/11/12/smolnij-utverzhdaet-smeshhenie

Квинтэссенция:


Соответствующий проект постановления городского правительства появился 12 ноября. Правки вносятся в предыдущую версию постановления и сдвигают сроки на ряде объектов:
вестибюль №1 ст. "Театральная" — с 2028 на 2029 г;
электродепо "Красносельское" — с 2029 на 2030 год;
"Беговая"—"Каменка" — с 2029 на 2030 г.;
"Путиловская" — "Каретная" — с 2029 на 2030 г.;
"Каретная" — "Суворовская" — с 2028 на 2030 г;
"Горный институт" — "Морской фасад" — с 2030 на 2032 г.;
"Комендантский проспект" — "Шуваловский проспект" — с 2030 на 2034 г.;
"Юго-Западная" — "Сосновая Поляна" — с 2030 на 2034 г
Перенос 3 линии непонятен, демонтаж щита будет летом 2026, на отделку мелкого заложения 2 года выше крыши, в 2028 можно вводить если не тупить как с югом 5 линии (его можно было бы ввести в 2017 если бы не бросили на 95% готовности из-за аврала по 3 линии). Но в 2028 авралить нечего, второй пусковой 6 линии и близко не будет готов к отделке т.к. проходки ещё не закончатся через 3 года. А вот Суворовский (!) В 2030 (!!) Это кек. Но задана очерёдность: Суворовский приоритетнее даже Морского Фасада. Не иначе как эффект ВСМ.

Реалистично, я бы ставил Каретную на не ранее чем 2033 (да и то, 9 лет на 4 станции от начала 848 шахты в 2024 - ооочень оптимистично, первый пусковой строит 2 станции 9 лет от начала 842 и 843 примерно в это время в 2016. Скорее Каретная съедет на 2034-35), Суворовский может быть на 2037, реалистичнее 2039+. Реальных проходок кроме ЛПТ Каретная - ЛП2 который по сути просто подходняк к пересадке и наклону по причине неимения шахты 854 - на участке Каретная - Суворовский нет и ещё долго не будет. Щит после демонтажа на ЛП2 поедет либо на ППТ Каретная - Боровая либо на вообще какие-то неочевидные проходки типа ТЧ-8 - Юго-Западная.
Последний раз редактировалось Icefer 15 ноя 2025, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
#842654 zz27 Вчера, 18:22
По зелёной вроде говорили, что Богатырский могут ввести раньше. Тоннель-то двухпутный, съезд сделать не проблема.

А Суворовский в прошлых планах вообще был на год раньше среднего участка. Как это предлагалось запускать — непонятно.
#842656 Icefer Вчера, 18:32
zz27: По зелёной вроде говорили, что Богатырский могут ввести раньше. Тоннель-то двухпутный, съезд сделать не проблема.

А Суворовский в прошлых планах вообще был на год раньше среднего участка. Как это предлагалось запускать — непонятно.
Богатырскую раньше не введут т.к. они не могут начать строить основные конструкции станции и соответственно разобрать тоннель пока по нему откатка идёт (а она как шла к площадке не хочу соврать по номеру, 463 может? Если 467 перегонная вш между Примой и Зенитом, значит Зенит 466, Беговая 464). Перекидывать откатку на скажем саму Богатырскую не будут - сложно да и смысла нет,щит в паре сотнях метров от входной стены Каменки (которая всё ещё не готова), когда стена затвердеет - до демонтажки всего ничего, закончить проходку где-то в мае-июне вполне реально.

Но Придачина идея соответствует планам 1990г когда шестой линией предполагалась именно кольцевая, от Василеостровской до Выборгской (с ССВ на Выборгской и обслуживанием первого участка из Автово) отчего на ней шахты 700е, а на ККЛ (7й) 800е. Но история распорядилась иначе. И цвет кольцевой должен был соответствовать московскому, но вместе с очерёдностью ввода перекочевал к ККЛ.
Первый участок кольца же с тех пор потерял Пушкарскую, приобрёл Горный и ССВ на нём же и обслуживаться планируется (по состоянию на сегодня) из ТЧ-9 Правобережное. Вариативно возможно 6вагонками из ТЧ-3 через ССВ на Петроградской, если область так и не родит Кудрово с ТЧ-9, что она не может родить уже 20+ лет которые существуют треды по Кудрово на метрофорумах.
#842676 mvy Вчера, 21:10
zz27:Но в любом случае вопросы к области. Город не против включить областные маршруты в систему.
Я не чиновник, не знаю к кому именно это вопросы. Но то, что они при желании решаются, мировой пример показывает.
Мурино — вторая зона. Проезд туда (дальше метро) стоит дороже, чем по СПб примерно на 45-60 рублей. Да, в копейках возможна разница, вот ужас-то.
Как это? На автобусе 205, например, чтобы до Мурино от Проспекта Просвещения доехать, надо как-то отдельно платить?
Уже писал, что можно сделать "просто приложить карту" на входе и на выходе.
Что в два раза больше, чем сейчас.
И в чем проблема-то?
Почему без пересадок? Много куда можно доехать за полчаса с пересадками. Не знаю почему это вдруг никто не пользуется, я часто пользуюсь. Ну смысл ждать прямой транспорт, если с пересадкой быстрее?
Метро включаем? Чтобы по 30-минутному билету можно было на другой конец города уехать. Тогда это обычный билет, а не дешёвый.
Включаем в ЛЮБОЙ билет, ВСЕ виды транспорта. В Питере появилось какое-то высокоскоростное метро?
Не большинству, а только разовым билетам. Проездным вообще ничего никуда не надо прикладывать. А большинство в нормальной транспортной системе ездит как раз с проездными.
Но разовых большинство, и менять это только ради усложнения оплаты нафиг надо.
Это сейчас разовых большинство, потому что вместо проездных - хрень собачья. А при нормальном тарифном меню разовые будут редкостью.
Так я и записал, положив деньги на счёт. И пока я не покинул автобус, проехав две зоны и отметившись на выходе, никак не доказать, что я не собирался оплатить вторую зону. А когда покинул, полномочия контроля уже отсутствуют.
Ничего не понятно. Если пассажира застукали во второй зоне, а у него нет билета на вторую зону - он заяц. А если он с разовым билетом отметился во второй зоне на выходе, значит он оплатил проезд до второй зоны и все в порядке. Ну, да, если контролер не пришел и билета нет - значит пронесло. Но это везде так и сейчас тоже так.
Это глупое решение для городского транспорта. Оно только для межгорода нормальное.
В чём принципиальная разница с 30 минутами? Так хотя бы ограничивается длина поездки, т.к. не работает продление сверх таймера до конца рейса или, в случае метро, до покидания системы.
Принципиальная разница в том, что 30 минут билет не ограничивает выбор вида транспорта и маршрута.
См. что я там ниже написал. Поездка из пригорода на окраину банально дешевле для бюджета, чем поездка на метро по городу, и нет причин, чтобы она стоила дороже.
Причина единственная - надо денег собрать. Если же бюджет резиновый - то наилучшим решением будет единый тариф на всю агломерацию.
Не надо никого отлавливать, зачем?
Ну вы ж хотите за какие-то поездки брать больше денег. Вот это как раз те самые поездки.
Непонятно.
Городской транспорт это не только собрать деньги. Это еще и уменьшить личную автомобилизацию в городе, сохраняя мобильнось населения. Поэтому надо привлекать людей на ОТ, в т.ч. длинными дешевыми проездными.
А как это привлечёт? Наоборот, при наличии машины дорогой разовый проезд дестимулирует поездки на ОТ от случая к случаю.
Привлечет так, что пассажир будет покупать проездной, и тогда у него будет стимул не садится лишний раз на машину, а использовать ее по назначению - поехать в магазин за большими покупками или куда-то далеко за город.
Нет. Если пассажиру в принципе не нужно ездить ежедневно, он не будет регулярным и не должен за это наказываться. Чем работающие сутки через трое или там 2/2 хуже пятидневщиков, что у них поездка должна быть дороже? Скорее наоборот, типичный ежедневный пассажир прётся в пик, когда его только не хватало, в то время как разовые и с нестандартными графиками чаще едут тогда, когда транспорт недогружен и не требуют увеличения провозной способности.
Работающие 2/2 и1/3 это такие же регулярные пассажиры. Посчитайте по Венскому примеру, им проездной будет вся равно выгоднее разовых билетов.
А пассажир пересадочного маршрута не должен платить больше, он едет в свой пункт назначения, и от него никак не зависит, будет прямой маршрут или нет.
В среднем пересадочный пассажир едет дальше. Чем это хуже вашего принципа, что в среднем пассажир из пригорода едет дальше?
Чем подтверждается этот весьма спорный факт?
Не должен пассажир ставится в зависимость от наличия/отсутствия прямого маршрута.
Можно ссылку, что за проездной такой?
https://ppk-piter.ru/passenger/tiket/ekb/
Хрень, а не проездной. Только на месяц, причем в абсолюте дороже Вены, при том что средний доход в Вене гораздо больше! При этом только на месяц, меньше нету (на 5 дней это уже какой-то огрызок, который действует только почему-то на Витебское направление). Это еще не вдаваясь в дискуссию, что по нему почему-то ограничено число поездок.
Для того, кто не хочет записать на карту/купить электронный/бумажный билет заранее, вполне возможно потребовать иметь на карте 100 рублей.
Почему я должен иметь 100 рублей при тарифе 50? Это что вообще за хрень?
Потому что лень купить билет за 50 рублей заранее.
А кто предлагал избавляться от них?
От части из них вы предлагаете избавиться.
Никогда не предлагал избавиться от разовых билетов, вы что-то путаете.
И что, будет действовать на электричку от Воздухоплавательного до Витебского тоже?
Когда прикрутят, будет.
Обсуждаем текущую ситуацию и как можно сделать. Возможно в будущем ситуация действительно улучшится.
Есть. Потому что я уже писал, задача не только денег собрать, но и мобильность обеспечить, и автомобили уменьшить.
А что мобильность? Берёшь и едешь. Если наличие билета на копейку дешевле активирует такую жабу, что за более дорогой никак не заплатить — ну едешь в бомж-режиме, твои проблемы.
Смысл не в на копейку дешевле, а именно чтобы "берешь и едешь" не заморачиваясь, что вот на этом нельзя поехать, надо ждать что-то другое.
Вы предлагаете доить пассажиров из пригорода просто потому что они далеко живут и это типа оправдывает повышенный тариф? Извиняюсь, а чем это отличается от нынешней системы, где именно за электричку надо платить дополнительно, потому что пригородные пассажиры никуда не денутся? или с пассажиров электрички надо собирать деньги на существование параллельного автобуса, потому что коллективная ответственность?
Да, так, раз нет финансовой возможности поставить один тариф на всю агломерацию. Отличается тем, что пассажир будет платить за поездку, а не за выбор конкретного ТС.
Финансироваться должна вся транспортная система в целом.
Если из пригорода проезд будет дорогой, то надо вернуть маршрутки, они за большую цену давали соответствующее качество обслуживания хотя бы.
Какое там, к черту, может быть качество, ни сидеть, ни стоять нормально невозможно.
И чтобы больше народу ехало электричкой, надо вынести Стрельну во вторую зону, ага. Если что, в Стрельне вопрос завышенного тарифа автобус+электричка+метро практически не стоит за неимением массового подвоза к электричке.
Кстати конкретно в случае Ораниенбаумского направления электрички и так уже перегружены, и пассажиры по городу выдавливают дальних пассажиров, которые хотят ехать сидя, на личный транспорт или автобусы. Мы точно хотим усиления этой тенденции?
Нужно чтобы цена поездки из Стрельны не зависела от того, на чес пассажир поедет.
А на счет перегрузки электричек - это совершенно отдельный вопрос, который тоже надо решать.
#842677 AlexPaen Вчера, 21:20
Короче, все эти рассуждалки про "открытое метро", "наземное метро" единый тариф бла бла выльются в банально подорожание минимальной дистанции проезда и на этом всё :)
Вероятно, по ценнику выиграют только едущие в Сестрорецк и Петергоф (если сделают "шисят по городу").
Собякина на них нет (с) ::-D:

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
В сети
#842678 Icefer Вчера, 21:25
Ну если минимальная дистанция станет от вокзала не 20 км (Сергиево) а 30 (Красное Село, Пушкин, Колпино) и одновременно сделает пересадку на метро бесплатной либо почти бесплатной - то даже 69 рублей это очень хорошая сделка. 96 за автобус+жд+метро т.е. цена собственно подвозного автобуса в 27 - тоже весьма неплохо
#842682 Landsberg Вчера, 22:01
Ещё короче, надо быть пенсионером и прикладывать свою зеленую карточку в любом транспорте , кроме такси, везде, где хочется ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#842684 AlexPaen Вчера, 22:25
Icefer: одновременно сделает пересадку на метро бесплатной либо почти бесплатной
Каким образом это осуществлять? На элке не заплатишь подорожником в турникете (только билет покупать по нему можно, что выглядит достаточно дико, особенно при отсутствии наличия пополнения подорожника в кассах сзппк), а в метро не пересядешь по бумажному билету. Абонементы, окупающиеся только при ежедневных поездках, в расчет не берем.
Нет еще рабочей системы кросс-платформ, ее еще выдумать надо и внедрить.

п.с. вообще эти карты-шмарты от лукавого.
Почему бы просто банковской не расплачиваться сразу и везде?
Или надо обязательно сегрегацию устраивать, фильтруя понаехов? Просто бэээ.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
В сети
#842687 zz27 Вчера, 23:14
mvy:Как это? На автобусе 205, например, чтобы до Мурино от Проспекта Просвещения доехать, надо как-то отдельно платить?
Да, это и создаёт вторую зону. И да, формально на нём можно проехать по городу и переплатить. Но он для этого не предназначен, это мелкие пазики.
И в чем проблема-то?
Неудобно.
Включаем в ЛЮБОЙ билет, ВСЕ виды транспорта. В Питере появилось какое-то высокоскоростное метро?
То есть 30 минут это по факту разовый билет с возможностью подъехать на небольшое расстояние в начале поездки. Но с не слишком лимитированной общей длиной поездки. И что это тогда, если для изрядной части поездок он будет альтернативой полному билету, насколько он нужен как отдельный?
Это сейчас разовых большинство, потому что вместо проездных - хрень собачья. А при нормальном тарифном меню разовые будут редкостью.
Не будут, нормальный проездной это примерно 40-44 поездки. То есть формат для работающих 5/2 и всегда ездящих на ОТ, это далеко не единственная целевая аудитория.
Ничего не понятно. Если пассажира застукали во второй зоне, а у него нет билета на вторую зону - он заяц. А если он с разовым билетом отметился во второй зоне на выходе, значит он оплатил проезд до второй зоны и все в порядке. Ну, да, если контролер не пришел и билета нет - значит пронесло. Но это везде так и сейчас тоже так.
Что значит "нет билета во вторую зону"? У меня транспортная карта, пока я не приложил её на выходе, система не знает, куда я еду (я сам-то не всегда знаю).
Принципиальная разница в том, что 30 минут билет не ограничивает выбор вида транспорта и маршрута.
Ограничивает, я могу пересаживаться только в пределах 30 минут. То есть например при поездке на дальнюю окраину я не смогу поехать на электричке, т.к. пересадка с неё будет после 30 минуты, а вот на автобусе от метро смогу, т.к. уложусь с валидацией на пересадке в 30 минут.
Причина единственная - надо денег собрать. Если же бюджет резиновый - то наилучшим решением будет единый тариф на всю агломерацию.
Так почему собирать доплату надо именно с пассажиров пригорода, а не со всех поровну или просто с какой-то произвольной категории пассажиров, вроде пользующихся скоростным транспортом?
Привлечет так, что пассажир будет покупать проездной, и тогда у него будет стимул не садится лишний раз на машину, а использовать ее по назначению - поехать в магазин за большими покупками или куда-то далеко за город.
Зачем покупать проездной, если у пассажира есть авто? На ОТ поездки совершаются от случая к случаю, и если билет дорогой, то таких случаев будет меньше.
Работающие 2/2 и1/3 это такие же регулярные пассажиры. Посчитайте по Венскому примеру, им проездной будет вся равно выгоднее разовых билетов.
Почему у работающих разным графиком разная стоимость поездки? Они все регулярные пассажиры, соответственно работающие 1/3 должны платить за 16 поездок в месяц, а 5/2 за 42, ну или пропорционально этому .с одинаковой скидкой относительно разовой поездки. Кто ездит чаще, чем 5/2 — ОК, их меньшинство, пусть получают лишние поездки бесплатно, тем более что они не в пик.
Чем подтверждается этот весьма спорный факт?
Теорией графов.
Не должен пассажир ставится в зависимость от наличия/отсутствия прямого маршрута.
А в зависимость от проведения границы зоны или регулярности поездок должен?
Хрень, а не проездной. Только на месяц, причем в абсолюте дороже Вены, при том что средний доход в Вене гораздо больше! При этом только на месяц, меньше нету (на 5 дней это уже какой-то огрызок, который действует только почему-то на Витебское направление). Это еще не вдаваясь в дискуссию, что по нему почему-то ограничено число поездок.
Но он есть. Правда за исключением экзотического случая, когда нужно ездить по двум направлениям электрички, смысла в нём нет, отдельные единый и проездной на электричку будут дешевле.
Потому что лень купить билет за 50 рублей заранее.
Зачем создавать систему, в которой нужно что-то заранее, а не просто блин оплатить проезд. В идеале конечно напрямую с банковской карты.
Обсуждаем текущую ситуацию и как можно сделать. Возможно в будущем ситуация действительно улучшится.
Так и собираются включить электричку как минимум в полные билеты, а вот насчёт ограниченных вопрос, как она будет с ними комбинироваться.
Смысл не в на копейку дешевле, а именно чтобы "берешь и едешь" не заморачиваясь, что вот на этом нельзя поехать, надо ждать что-то другое.
С 30-минутным тоже надо, если маршрут с пересадкой предполагает пересадку позже 30 минуты.
Да, так, раз нет финансовой возможности поставить один тариф на всю агломерацию. Отличается тем, что пассажир будет платить за поездку, а не за выбор конкретного ТС.
А хорошо ли это? Это вынуждает экономить (если есть такая необходимость) меняя цель поездки, а не маршрут, что как-то совсем печально.
Какое там, к черту, может быть качество, ни сидеть, ни стоять нормально невозможно.
Скорость движения в первую очередь.
Нужно чтобы цена поездки из Стрельны не зависела от того, на чес пассажир поедет.
А на счет перегрузки электричек - это совершенно отдельный вопрос, который тоже надо решать.
Зачем? По-вашему, если сделать один из вариантов дешевле, а другой не менять, качество обслуживания станет хуже просто потому что цена теперь разная? Несмотря на то, что каждый вариант по отдельности хуже не стал.
Насчёт перегрузки электричек — да, надо решать. Например простимулировать использование автобусов пассажирами по городу, скидку им сделать за это например)
AlexPaen: Короче, все эти рассуждалки про "открытое метро", "наземное метро" единый тариф бла бла выльются в банально подорожание минимальной дистанции проезда и на этом всё :)
Вероятно, по ценнику выиграют только едущие в Сестрорецк и Петергоф (если сделают "шисят по городу").
Собякина на них нет (с) ::-D:
Ну и прекрасно, лично я не против :;-):
Вообще из плюсов должна быть как минимум оплата на турникете и отсутствие отдельного тарифа на Ласточку, то есть радикальное упрощение оплаты, одного из существенных недостатков электричек (который некоторые наоборот рытаются распространить на весь транспорт).
Icefer: Ну если минимальная дистанция станет от вокзала не 20 км (Сергиево) а 30 (Красное Село, Пушкин, Колпино) и одновременно сделает пересадку на метро бесплатной либо почти бесплатной - то даже 69 рублей это очень хорошая сделка. 96 за автобус+жд+метро т.е. цена собственно подвозного автобуса в 27 - тоже весьма неплохо
Минимальная станет 999 километров, всё будет одинаково (насчёт выходящих за границы города билетов непонятно, вряд ли там будет 60 за одну остановку в черте города и тариф по области). По идее это нужно именно для скидок на пересадку, чтобы она автоматически проходила при оплате всего одной картой без визита в кассы (приложение-то не узнает, что там с поездками прочим транспортом).

То есть пока что главный плюс это снижение цены для Ломоносова, Зеленогорска и областных пригородов за ними, на Ласточку в Выборг будет очень вкусная цена например.
AlexPaen:Каким образом это осуществлять? На элке не заплатишь подорожником в турникете
При едином тарифе как раз будет можно платить, почему нет? Вот если турникета нету, тогда засада, вероятно из-за этого пересадочный тариф подвиснет до установки валидаторов на всех городских станциях и будут проблемы при поездках из области.
Нет еще рабочей системы кросс-платформ, ее еще выдумать надо и внедрить.
В Лигово и на Ленинском в одну сторону есть ::-):
п.с. вообще эти карты-шмарты от лукавого.
Почему бы просто банковской не расплачиваться сразу и везде?
Или надо обязательно сегрегацию устраивать, фильтруя понаехов? Просто бэээ.
Надо платить изрядную сумму за внедрение и содержание такой системы, технически это не совсем тривиальная хрень. Но вообще потенциально штука хорошая, она даже может например автоматически отслеживать, что ты накатал на стоимость суточного проездного и не брать больше денег до конца дня. Ну или хотя бы просто все эти 60/90 минут оптимальным образом задействовать.
#842689 AlexPaen Вчера, 23:36
Я что-то пропустил? Откуда инфа, что ласты будут по цене зеленых и что до Выборга ценник уменьшится (кстати с чего бы? там и так предложение за спросом не поспевает ахово)?
Мне думается, на маршрутах, где они ездят со всеми и графиками зеленых, переплата совершенно необоснована (и вредна, так как вводит в заблуждение пассажиров и приводит к эксцессам), но редкие экспрессные маршруты (Выборг, Кузня, Тихвин, итп) вполне могут быть по экспрессной цене, как сейчас.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
В сети
#842699 zz27 33 минуты назад
Обещан был плоский тариф по городу. Причём не как в Москве, где это спеццена по Тройке, но есть и классические бумажные билеты, а тупо 60₽ и всё, без любых других вариантов. Соответственно, при любых правилах суммирования билет до Выборга будет стоить как СПб-Ушково плюс Ушково-Выборг, сомнения по тарифам лишь насчёт коротких участков в черте СПб при поездке из области. И это всё без учёта потенциальных скидок на пересадки или проездных, просто снижение базового тарифа.

Тихвин никуда не денется, он с Ладожского, где нет участка по городу. На Кузню — участок по городу достаточно короткий, чтобы и так быть меньше 60₽, аналогично на Всеволожск. За поездку до Колпино вроде не за что брать доплату, там не такой уж экспресс, минут пять экономии. Вот Луга и Выборг получат скидку, особенно Выборг. Но тут опять же упрощение системы оплаты важно, чтобы не было московской темы, когда народ по тарифам МЦД лезет в РЭКСы и попадает на штрафы. Вот в области разные билеты скорее всего останутся, и путаница продолжится.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 20