Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#846447 v_gildenberg 10 янв 2026, 22:34
Подорожает. Холодная зима. Китай усилено пополняет свои запасы. Кстати звучит как анекдот, но нефтяные мейджоры прямо сказали что Венесуэла их не интересует. Там добывать там нефть очень, очень сложно. Толком справиться не смогли ни Роснефть, ни Sinopec с CNPC, да и Chevron с Exxon Mobil справлялись с трудом. Можете кстати погуглить - с вопросом что там делал как оказалось наш танкер !? Тем более никто не знает - а что будет с возможными американскими проектами в Венесуэле через три года, после окончания срока Трампа, :=-O: .

Америку обвиняют в том, что она постоянно вторгается - или грозит вторгнуться - туда, где есть нефть. Случай Трампа выглядит как анекдот: он честно попытался соответствовать образу жадной агрессивной Америки, готовой поддержать своих нефтяных мейджоров всей своей военной мощью - только для того, чтобы обнаружить, что самим мейджорам венесуэльская нефть нафиг не нужна. Бывает. :8-):

Спасибо Леониду Голденбергу и Василию Тополеву за помощь в подготовке материала :*THUMBS UP*:
#846551 v_gildenberg 12 янв 2026, 07:59
v_gildenberg: Подорожает. Холодная зима. Китай усилено пополняет свои запасы. Кстати звучит как анекдот, но нефтяные мейджоры прямо сказали что Венесуэла их не интересует. *:
А пока суть да дело нефть марки Брент подорожала до 64 долларов на баррель.

В проекте нашего бюджета вроде средняя цена на нефть заложена 59? :=-O:
#846552 Придача 12 янв 2026, 08:02
1. Брент, а не юралс, который существенно дешевле.
2. Скидки (кроме скидки на сорт) серьезные. Лишь бы взяли.
3. В долгосроке все печально, иобо год назад брент достигал 80 баксов.
#846596 Icefer Вчера, 19:36
Смотря для кого печально. Если Трамп реализует обсуждавшийся на прошлой неделе планта Брента по 50, значит Юралс который уже по 35, станет ниже 30. Избиратели срединных штатов США будут довольны, я тоже буду доволен, инфляция замедлится, ставки упадут, в экономике станет много свободных денег, крипта снова улетит на 130к+ за биток
Фыва Цукен: ну, по доведению мцд до ума работ ещё дохрена...
Да, даже сытой Москве ещё работ лет на 10. Илимская не начата, Котляково не начато, на Текстильщиках не знаю конь начал валяться или нет, проект вроде готов но видимой стройки пока нет, а Текстиля держат весь коридор 3,4 главных Курка
#846598 Фыва Цукен Вчера, 19:48
Icefer:Да, даже сытой Москве ещё работ лет на 10. Илимская не начата, Котляково не начато, на Текстильщиках не знаю конь начал валяться или нет, проект вроде готов но видимой стройки пока нет, а Текстиля держат весь коридор 3,4 главных Курка
хорошо, если на 10. а то вон беговую с рижской уже пятый год строят, и всё никак.

з.ы. илимскую, насколько я знаю, из планов вычеркнули. да оно правильно.
#846599 seregathebest Вчера, 19:52
Тем временем в районе Ям-Ижорского шоссе (недалеко от Пушкина и трассы М11) построен еще десяток опор под эстакаду ВСМ, работа кипит
https://www.openstreetmap.org/query?lat ... 9/30.56705
С учетом предыдущего куска, о котором писал выше https://www.openstreetmap.org/query?lat ... n=30.50300 вырисовывается схема выхода ВСМ из СПб