В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#846140 Алексей_PS 08 янв 2026, 10:01
saxer: Все кто выше писал про повышение до платины. Не пишите в тех поддержку про 500 баллов что не начислили. Скажут неправильно присвоили платину. Отнимут ее и пересчитают все баллы. В итоге не получив по 500 баллов на двух аккаунтах лишился при перерасчёт много больше баллов. И самое главное правило не забывать. Не копить. Сразу использовать. Чтоб потом нечего было пересчитывать в минус.
Просто так не отнимают. Возможно такая ситуация могла произойти из-за изменения алгоритма начисления квалификационных баллов.
Ранее квалификационные баллы считались в течении календарного года по дате зачисления их на счет. Теперь по дате поездки.
Т.е:
Поездка была совершена, допустим, 30 декабря 2024 года. Баллы автоматически зачислились в января 2025 года. По старой версии правил - эти баллы становятся квалификационными за 2025 год, хотя поездка была по факту в 2024.
В новой версии правил - квалификационные баллы зачисляются по факту совершения поездки, т.е. они должны упасть на 2024 год.
Если эти баллы повлияли на Ваш уровень в 2025, то из-за перерасчета уровень могут понизить. А так как от уровня зависят премиальные баллы, то и их могут срезать.
Надеюсь понятно объяснил.
То, что закон обратной силы не имеет, ФПК, видимо не знает.
По крайней мере у меня такой перерасчет сделали где-то в октябре - ноябре.
#846630 19710715 14 янв 2026, 12:24
Подскажите, если кто в курсе. Если зарегистрироваться в бонусе после покупки билета, но на момент поездки уже быть участником, возможно ли получить баллы через ретрозачисление?
#846635 Serge& 14 янв 2026, 14:21
Даже после поездки можно в течение тридцати календарных дней зарегистрироваться и получить за неё бонусы.
Опробовано первого февраля 2022 г.
#846640 19710715 14 янв 2026, 15:59
Спасибо за ответ. Немного усложню вопрос. А если зарегистрировать участника и присоединить его к семейной программе после покупки билета, но до поездки, баллы придут на счет главы семьи?
#846680 Serge& 14 янв 2026, 21:56
"Приветственные" пятьсот пойдут участнику на личный счёт (и там останутся без сгорания, пока он "в семье"), а за его поездку – держателю семейного счёта.
#846710 19710715 Вчера, 09:19
Serge&: "Приветственные" пятьсот пойдут участнику на личный счёт (и там останутся без сгорания, пока он "в семье"), а за его поездку – держателю семейного счёта.
Это понятно, в общем стандартном случае все так и работает. Интересует именно в случае прикрепления к семье после покупки билета. То, что на момент поездки участнику надо быть в семье чтобы баллы пришли главе семьи, это проверено на практике. В моем случае надежда на то, что будет ретрозачисление и тут вопрос будет ли при этом проверка на факт прикрепления к семье на момент покупки билета.
#846711 Igor K. Вчера, 09:34
Давненько я баллами не пользовался, инфляция их подъела: ещё летом я мог бы за баллы скупить купе от Москвы до Тамбова. а сейчас их хватило только на 2 места. Но это ладно, летом не надо было ехать, не кататься же просто так чтобы баллы потратить. Но что меня сильно удивило: доплата к баллам за место в СВ аж 5400 руб., а в купе всего 1500 руб., купе с услугами, с питанием, как и СВ. Это что ж только за то, что в вагоне душ появился такая доплата нехилая?
19710715: будет ли проверка на факт прикрепления к семье на момент покупки билета.
дата покупки никого не интересует!
#846748 19710715 Вчера, 22:55
Igor K.: Давненько я баллами не пользовался, инфляция их подъела: ещё летом я мог бы за баллы скупить купе от Москвы до Тамбова. а сейчас их хватило только на 2 места. Но это ладно, летом не надо было ехать, не кататься же просто так чтобы баллы потратить. Но что меня сильно удивило: доплата к баллам за место в СВ аж 5400 руб., а в купе всего 1500 руб., купе с услугами, с питанием, как и СВ. Это что ж только за то, что в вагоне душ появился такая доплата нехилая?
Смотря какой поезд. В фирменном вполне возможно, а если еще питание предоплаченное, то ничего удивительного. Набор гигиенический никому не нужный, пресса, постельное белье. На 1500 запросто тянет. По СВ не знаю за что может быть такая доплата, набор услуг тот же вроде. Может кормить на убой будут.
#846749 19710715 Вчера, 22:57
Serge&:
19710715: будет ли проверка на факт прикрепления к семье на момент покупки билета.
дата покупки никого не интересует!
Хорошо, если так. Проверю, отпишусь, но уже ближе к маю.
#846751 wcrf Вчера, 23:24
saxer: Не копить. Сразу использовать. Чтоб потом нечего было пересчитывать в минус.
Не пересчитать в минус говорите? :)
Вложения
#846753 Serge& Сегодня, 02:37
Как только пересчитали в минус, надо тут же присоединиться к семейному счёту, у главы которого плюсовое количество премиальных – и копить туда, а личный счёт забросить..
#846754 Igor K. Сегодня, 09:28
19710715:
Igor K.: Давненько я баллами не пользовался, инфляция их подъела: ещё летом я мог бы за баллы скупить купе от Москвы до Тамбова. а сейчас их хватило только на 2 места. Но это ладно, летом не надо было ехать, не кататься же просто так чтобы баллы потратить. Но что меня сильно удивило: доплата к баллам за место в СВ аж 5400 руб., а в купе всего 1500 руб., купе с услугами, с питанием, как и СВ. Это что ж только за то, что в вагоне душ появился такая доплата нехилая?
Смотря какой поезд. В фирменном вполне возможно, а если еще питание предоплаченное, то ничего удивительного. Набор гигиенический никому не нужный, пресса, постельное белье. На 1500 запросто тянет. По СВ не знаю за что может быть такая доплата, набор услуг тот же вроде. Может кормить на убой будут.
Поезд фирменный, там сейчас все вагоны купе с услугами сделали, чего мелочиться, "пущай платют". Меня удивила разница аж в 4 000 (четыре тысячи)! между купе и СВ, ведь при оплате баллами, как я понимаю, доплата идёт не за сам проезд, а только за услуги. Там что, за такие бабки севрюгу и поросёнка с хреном подавать что ли станут :-). Доплата за то, что теперь в вагоне не 18 мест, а 16 и появился душ вместо девятого купе, ИМХО, великовата.
Стоимость комплексов сервисных услуг в вагонах повышенной комфортности, включаемая в стоимость проезда с 1 января 2026 г.
https://www.rzd.ru/ru/10075?ysclid=mkgmh4vxjm171561483
#846777 Igor K. 3 минуты назад
ВЛ80: Стоимость комплексов сервисных услуг в вагонах повышенной комфортности, включаемая в стоимость проезда с 1 января 2026 г.
https://www.rzd.ru/ru/10075?ysclid=mkgmh4vxjm171561483
Понятно, как же я о бизнес-залах забыл, никогда ими не пользовался, поэтому, наверное. Вообще, ИМХО, услуга должна быть опциональная. Не думаю, что она сильно актуальна, особенно по прибытии поезда.