Трансаэро так погибало (все время увеличивая глубину продаж) в свое времяSerge&:Передумали – и открыли продажу из Домодедово сразу аж по 15 декабря!Serge&: Уральские авиалинии с весны перестанут возить в Калининград.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Трансаэро так погибало (все время увеличивая глубину продаж) в свое времяSerge&:Передумали – и открыли продажу из Домодедово сразу аж по 15 декабря!Serge&: Уральские авиалинии с весны перестанут возить в Калининград.

Я вообще не знаю зачем российским перевозчикам широкофюзеляжники. Для внутренних перевозок с головой хватит аналога 321XLR, а в ЕС/США всё равно эти поделки никто никогда не сертифицирует.Хороший:Не будет никаких самолётов. Ни широко- ни узкофюзеляжных.v_gildenberg: Возможно, это только временная смена приоритетов, но как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное.
МашТех
... а 5V USB в креслах есть?Icefer: разочаровало отсутствие розеток в креслах 220V
Нормальные страны изобретают XLR, а изгою некогда этим заниматься, надА нападать на соседейIcefer:Я вообще не знаю зачем российским перевозчикам широкофюзеляжники. Для внутренних перевозок с головой хватит аналога 321XLR, а в ЕС/США всё равно эти поделки никто никогда не сертифицирует.Хороший:Не будет никаких самолётов. Ни широко- ни узкофюзеляжных.v_gildenberg: Возможно, это только временная смена приоритетов, но как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное.
МашТех
Я кстати в декабре первый раз летел трансатлантику на LR от SAS, оч прикольно. Только разочаровало отсутствие розеток в креслах 220V, а модели всего 6 лет. А так в целом уютненько. XLR уже имеет маршруты по 6300км, а для сравнения от Москвы до П-Камчатского 6800, появление маршрутов в 6800 думаю вопрос времени (сейчас пока нарабатывают топливную статистику, осторожничают). Для реверс -инжиниринга готовой модели т.е. кражи интеллектуальной собственности - много ума не надо, если копия не будет экспортироваться, так делал китай с дофига чем от проходческих щитов для тоннелей до составов ВСМ.
тут одно из двух 
5V есть. 220 есть только в премиум экономе и бизнесе.Serge&:... а 5V USB в креслах есть?Icefer: разочаровало отсутствие розеток в креслах 220V
Да это понятно, что и ракеты делают не те, в итоге орбитальных запусков в год как у новой зеландии, а основатель частной космической корпорации посажен по не помню какой статье.Придача:Нормальные страны изобретают XLR, а изгою некогда этим заниматься, надА нападать на соседейтут одно из двух
ССЖ сертифицировали, сертифицируют и МС. ССЖ в Ригу и Таллинн по нескольку раз в день леталиIcefer » 22-01-2026, 04:49:а в ЕС/США всё равно эти поделки никто никогда не сертифицирует.
Наверное имеется ввиду Нью версия ССЖ.seregathebest:ССЖ сертифицировали, сертифицируют и МС. ССЖ в Ригу и Таллинн по нескольку раз в день леталиIcefer » 22-01-2026, 04:49:а в ЕС/США всё равно эти поделки никто никогда не сертифицирует.
Решение вопроса-сугубо политическое.Icefer:B С909/919, в которых куча западных компонентов и которые реально возят людей уже года 3, только сейчас появились тестовые пилоты EASA
1500 это от Москвы до Урала, вполне себе нормальный сегмент перевозок. Ну или до Сочи, если можно будет напрямую. Или до Мурманска. Вся ЕТР, в общем. А заменить весь парк одновременно всяко не получится, т.е. в нехватку маршрутов МСка упрётся нескоро.Icefer:Импортозамещённому МС до пассажирских перевозок ещё года 3-4 минимум. Можно, конечно, выпускать на короткие маршруты между миллионниками (спб - мск/нн/казань) но не далее 1500км с его нынешним радиусом, тогда может меньше чем 4
Средние зарплаты в Гессене (55064 евро), Гамбурге (54332 евро) и Баден-Вюртемберге (53890 евро). А в Мекленбурге-Передней Померании средний доход составляет всего 42660 евро.AlexBykov: население Берлина таки победнее, чем жители земли Гессен.
https://t.me/vstproc/5916Пассажиры обратились с жалобой на авиаперевозку на грузовом самолете. Транспортная прокуратура незамедлительно организовала проверку
По предварительным данным, сегодня, 22 января 2026 года, рейс РД-382 авиакомпании «ИрАэро» по маршруту Иркутск – Мама планировался на воздушном судне Ан-24, однако фактически выполнен на грузовом самолёте Ан-26.
Пассажиров не уведомляли об изменении условий воздушной перевозки.
Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о защите прав пассажиров.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46