Slon:Вывод неправильный. Виза-электрон сбера так себя и поведет, а вот с более серьезными картами, да особенно других банков, ничего, кроме трех цифр, не нужно.
Это не так. Теперь, наконец, гейт ТКБ полностью поддерживает защищенную технологию оплаты (Verified By Visa или MasterCard Secured). Это раньше можно было на запрос одноразового пароля (когда вообще возникало окно ввода пароля) нажать "отмена", и авторизация проходила. Хотя когда у меня запросили пароль по карточке, эмитированной в США (2 года назад еще принимались платежи по западным картам), и я ввел правильный пароль, сумма на счете в США заблокировалась, а вот ТКБ в авторизации отказал, при этом платеж по Visa Electron того же банка Merrill Lynch (специально в срочном порядке эмитированной для оплаты билетов РЖД без технологии защиты Verified by Visa), прошел на ура.
Теперь же и поле ввода пароля появляется всегда (в том числе и с картами Visa Gold Сбербанка, и Visa Classic Альфа-Банка), и нажатие в нем кнопочки "отмена" (а также ввод неверного пароля) приводит к отказу в авторизации. Может быть, наконец, скоро дойдет очередь и до разрешения оплачивать покупки картами западных банков? С картой Visa Gold Сбербанка, впрочем, проблемы возникали - вряд ли можно 3 раза подряд ошибиться во вводе одноразового пароля. Но у меня такое было, то есть пароль верный, а авторизации нет.