Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#849715 Придача Вчера, 13:29
ИМХО, Курскую, Брянскую, Орловскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую надо присоединить к ЮВЖД, а Смоленскую к Октябрьской. И северную всю к Октябрьской. Московской в связи с чудовищной загруженностью оставить только Московскую область. Все 3кВ что далее МЖД (со стороны ЮВЖД перевести на переменку).
#849716 LmV Вчера, 13:35
Придача: Все 3кВ что далее МЖД (со стороны ЮВЖД перевести на переменку).
Стык по Курскому ходу - Мценск? Или уже от Тулы 1 Кур. ?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#849717 Придача Вчера, 13:39
LmV:
Придача: Все 3кВ что далее МЖД (со стороны ЮВЖД перевести на переменку).
Стык по Курскому ходу - Мценск? Или уже от Тулы 1 Кур. ?
Если Тулу не трогать, то да. По хорошему МСК - это в районе 1,5 часов максимум на Ласточке. То есть, Тулу в ЮВЖД прямо просится.
#849718 AlexPaen Вчера, 13:43
Да уж. Начали за здравия, а теперь все менять чтоб поменять. :)
Что дербанить большое отделение, что объединять малые, обмениваясь участками - а за ради чего это все и что даст?
Из всего пока видится логика перевода на 3кв южней Сухиничей, да и все пожалуй.
Если в укрупнениях отделений есть смысл в сокращении лишних надстроек, может быть оно и не помешало бы.
Только вот уверенности нет, будет ли от этого лучше. От дробления же и от передач участков туда сюда (кроме пожалуй варианта изменения разграничения по станциям стыкования) вообще один вред сплошной и убыток.

И кстати это уже другая тема, в отличие от исходной.
Последний раз редактировалось AlexPaen 23 фев 2026, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#849719 Максим П. Вчера, 13:44
Нахрена городить из Белгорода ещё один огрызок переменки, то бишь Брянск. 2.0?!
И ещё на серьезных щах это все обсуждать. ::-D:
Блин, реально людям в праздники заняться что ли нечем? Одни бредовые фантазии, отделениями уже разбрасываться начали там, где это неуместно. ::-D:

Тула и Тульская область.
#849721 LmV Вчера, 13:52
Ну а передача Курской, Орловской, Брянской, а также Калужской, Тульской, Рязанской в ЮВЖД?
ИМХО, первые три - да, затем - есть вопросы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#849722 Придача Вчера, 13:53
Максим П.: Нахрена городить из Белгорода ещё один огрызок переменки, то бишь Брянск. 2.0?!
И ещё на серьезных щах это все обсуждать. ::-D:
Блин, реально людям в праздники заняться что ли нечем? Одни бредовые фантазии, отделениями уже разбрасываться начали там, где это неуместно. ::-D:
Как раз очень логично. Постоянка останется только в исторической территории - МСК обл. И как раз будет решена проблема - остров переменки на Брянщине.
#849723 Придача Вчера, 13:54
LmV: Ну а передача Курской, Орловской, Брянской, а также Калужской, Тульской, Рязанской в ЮВЖД?
ИМХО, первые три - да, затем - есть вопросы.
Дык они пограничные. Куда их девать, если остальное все в ЮВЖД?
#849724 Максим П. Вчера, 13:59
Короче вредно людям в праздники отдыхать. :*TIRED*: Очередной поток бреда даже обсуждать не хочется.

Тула и Тульская область.
#849725 LmV Вчера, 14:01
Придача:
Как раз очень логично. Постоянка останется только в исторической территории - МСК обл. И как раз будет решена проблема - остров переменки на Брянщине.
Да, будет. Но есть нюанс: для решения проблемы, нужно сделать электрификацию от Белых Берегов до Лужков Орл. (параллельно с переводом Мценск-Белгород на 25 кВ). Без этого - проблема не будет решена, ибо придётся электровозы и электропоезда: таскать в холодном виде - в Елец и Старый Оскол.

#849726 LmV Вчера, 14:05
Максим П.: Короче вредно людям в праздники отдыхать. :*TIRED*: Очередной поток бреда даже обсуждать не хочется.
Ну вообще изменения границ ж.д. давно назрело. Если не так, то хотя бы и правда - по стыкам, либо по потокам (по передаче ж.д. в Орловской и Курской, возможно - Брянской, а также по разделению Северной).
Но интересно: что Ев Ро напишет в обосновании?
ЗЫ: Иногда я думаю, что, такими темпами (вначале проекты маршрутов, затем - границ дорог), скоро проект нового административно-территориального деления (на всех уровнях) будет. :;-):

#849734 ЕвРо Вчера, 18:30
Я сначала хотел полностью ответить LmV по поводу его вопросов к моему посту от 22.02.2026 г. № 849648, но поскольку здесь развернулась дискуссия про Западную ж.д., то позволю себе вставить мои 5 копеек.
Но я сделаю несколько по-другому: обозначу станции, границы дороги с ВОСТОЧНОЙ стороны. Достаточно будет после этого открыть карту, чтобы составить полную "картинку".
Итак, по часовой стреке: Осуга (вкл), Гагарин (вкл), Малоярославец (вкл), Алексин, Козельск (вкл), Саханская (искл), Арбузово (искл).

Теперь, если позволите, начну разъяснять мою позицию по оставшимся вопросам.
Достаточно только беглого взгляда на карту ж.д. РФии, чтобы в глаза бросилась крайняя необходимость постройки ж.д.:
Сошно - Жарковский.
Соединить В. Луки со Смоленском напрямую, безо всяких "батькиных" дорог - требование ВРЕМЕНИ.
Вендинга - Карпогоры.
Насколько я знаю (пусть Александр меня поправит) в Архангельске строится (или уже построен) большой терминал для перевалки контейнеров, идущих с Востока. Эта линия, по моим прикидкам, км на 200-250 сократит путь и позволит объехать вологодский и коношский узлы, и возить "валютники" одним тепловозом от Кирова до Архангельска.
Тумская - Рязань (Рыбное).
Ну здесь не знаю какие нужны аргументы. Объехать вагонопотоком сверхзагруженный Мск узел, это самое малое из желаемого. Плюсом получить ещё одну связь Н. Новгорода с Югом России.
#849735 Придача Вчера, 18:36
Ев.Ро., как известно основная и главная дорога страны в последние 80 лет лет это ЮВЖД :*YES*: откуда и запрос на Ваше мнение о присоединении к ЮВЖД Курской, Орловской, Брянской, Калужской, Рязанской, Тульской, Волгоградской, Астраханской областей. И частично Ростовской (север) ::-):
#849736 LmV Вчера, 18:38
ЕвРо:Итак, по часовой стреке: Осуга (вкл), Гагарин (вкл), Малоярославец (вкл), Алексин, Козельск (вкл), Саханская (искл), Арбузово (искл).
Как-то мало совсем. Ну ладно, это потом обсудить...
ЕвРо:Теперь, если позволите, начну разъяснять мою позицию по оставшимся вопросам.
Достаточно только беглого взгляда на карту ж.д. РФии, чтобы в глаза бросилась крайняя необходимость постройки ж.д.:
Сошно - Жарковский.
Соединить В. Луки со Смоленском напрямую, безо всяких "батькиных" дорог - требование ВРЕМЕНИ.
Вендинга - Карпогоры.
Насколько я знаю (пусть Александр меня поправит) в Архангельске строится (или уже построен) большой терминал для перевалки контейнеров, идущих с Востока. Эта линия, по моим прикидкам, км на 200-250 сократит путь и позволит объехать вологодский и коношский узлы, и возить "валютники" одним тепловозом от Кирова до Архангельска.
Тумская - Рязань (Рыбное).
Ну здесь не знаю какие нужны аргументы. Объехать вагонопотоком сверхзагруженный Мск узел, это самое малое из желаемого. Плюсом получить ещё одну связь Н. Новгорода с Югом России.
Ну всё хорошо, но вначале - надо построить. А до этого - ещё очень долго.

#849737 LmV Вчера, 18:40
Придача: Ев.Ро., как известно основная и главная дорога страны в последние 80 лет лет это ЮВЖД :*YES*: откуда и запрос на Ваше мнение о присоединении к ЮВЖД Курской, Орловской, Брянской, Калужской, Рязанской, Тульской, Волгоградской, Астраханской областей. И частично Ростовской (север) ::-):
Это сейчас такая шутка?