В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#849935 Фыва Цукен Сегодня, 08:17
Doкtor: Ну кто желает ездить без посторонних в купе - тот так и поедет. Только будет платить поболее.
вот и правильно.
#849944 bogdan51 Сегодня, 10:58
Путешествуйте с детьми круглый год
Изменяются правила действия акции «Путешествуй с детьми» (https://www.rzd.ru/ru/9331).

Спецпредложение даёт возможность купить билет для ребёнка в купе одноэтажного вагона поезда дальнего следования со скидкой 15%. Скидка применится автоматически при оформлении проездных документов на детей в одном заказе с сопровождающим взрослым.

Хорошая новость.Однако,пробую купить билет школьнику в одноэтажный поезд в купе на сайте - скидки никакой нет. В приложение в списке выбора тарифа появилась скидка 10-18,но апи выборе ее в ответ получаем,что скидка не действует. Кто нибудь пробовал оформить? Или я не увидел дополнительно в условиях предоставления скидки какие то доп.ограничемя?
#849945 Doкtor Сегодня, 11:23
bogdan51: Однако,пробую купить билет школьнику в одноэтажный поезд в купе на сайте - скидки никакой нет. В приложение в списке выбора тарифа появилась скидка 10-18,но апи выборе ее в ответ получаем,что скидка не действует. .... Или я не увидел дополнительно в условиях предоставления скидки какие то доп.ограничемя?
В одном заказе должен быть ребенок и сопровождающий взрослый.

Скидка не применяется при отсутствии в заказе взрослого сопровождающего
#849946 bogdan51 Сегодня, 11:26
Doкtor:
bogdan51: Однако,пробую купить билет школьнику в одноэтажный поезд в купе на сайте - скидки никакой нет. В приложение в списке выбора тарифа появилась скидка 10-18,но апи выборе ее в ответ получаем,что скидка не действует. .... Или я не увидел дополнительно в условиях предоставления скидки какие то доп.ограничемя?

В заказе первым идет взрослый,потом школьник 13 лет. Не получается со скидкой.
#849948 кассир Сегодня, 11:34
bogdan51:
Doкtor:

В заказе первым идет взрослый,потом школьник 13 лет. Не получается со скидкой.
Билеты со скидкой можно приобрести в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и в кассах.

Продажа билетов со скидкой на сайте временно не осуществляется.
#849950 bogdan51 Сегодня, 11:48
кассир: В приложении дает. На 26 мая 102й поезд две нижние - разница 2000 (14000 и 12000). Жадины!
Зато вроде на лето нет исключения
Да, в приложении работает. Надо выбирать тариф : Семья (скидка для детей от 10 до 17)
#849951 Doкtor Сегодня, 12:17
кассир: На 26 мая 102й поезд две нижние - разница 2000 (14000 и 12000). Жадины!
...
Уже 15 тыс. А на 24-мая (третий день продажи) - 16,5

Но я в этом году в Анапу наметил - а там ещё дороже.
#849957 кассир Сегодня, 13:09
Странная акция, честно говоря. Кого и к чему она должна стимулировать?! Кто ездит в купе одноэтажек, тот и так поедет, но приятно, конечно, копеечку сэкономить. А кто не ездит (это я ::-[: ) тот всё равно не поедет, ибо та же нижняя на 104м стоит почти на 10000 дешевле по школьной скидке. Не говоря уж про плацкарт...
#849959 bogdan51 Сегодня, 15:01
кассир: Странная акция, честно говоря. Кого и к чему она должна стимулировать?! Кто ездит в купе одноэтажек, тот и так поедет, но приятно, конечно, копеечку сэкономить. А кто не ездит (это я ::-[: ) тот всё равно не поедет, ибо та же нижняя на 104м стоит почти на 10000 дешевле по школьной скидке. Не говоря уж про плацкарт...
Не все же из Москвы едут на юг,где выбор поездов и вагонов разнообразный. А если,например,Москва-Волгоград? Плацкарт-да,есть скидка. А в купе не было. Вот и пригодится новая скидка для школьников.