Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850345 LmV Сегодня, 14:33
Фыва Цукен: в общем, не помню я никаких восьмигранников.
Он под землёй.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850349 AlexPaen Сегодня, 14:47
LmV:Ну как же? Этот восьмигранник, где выходы нумерованы и указано чётная или нечётная стороны (Заневского или Новочеркасского). И если непривычен, то элементарно выйдешь не туда. Примерно на том же уровне: Спортивная и Комендантский проспект.
Благодарю, вот вспомнился еще один пример, как делать не надо. Эти цифры выходов в основном сбивают. Их можно указать, но внизу в подписи, а не как основную инфу. Основной там желательна мнемоническая схема всего перехода и жирной точкой твое местоположения. По крайней мере, когда заходишь в такие лабиринты, всегда запоминаешь по подобной схеме, рисуя ее в уме.
В Девяткино в переходах тоже выходы оцифрованы, но несмотря на простейший переход без загогулин, их реально запомнить и понять только если неделю там ходишь туда сюда, иначе это просто информация, не несущая смысловой нагрузки. А всего то надо было большими и удобочитаемыми знаками/буквами отобразить где вход в метро, где выход к поездам в область, а где выход к поездам в город. Чтоб это было понятно сразу при входе в переход, как это везде в Москве сделано.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850350 zz27 Сегодня, 14:51
Не надо ничего запоминать, навигатор тебе скажет "выйти через выход номер 5", выходишь через выход номер пять.

А для автономной навигации лучше быть в курсе собственной ориентации :;-):
На Новочеркасской если знать, что поднявшись по эскалатору ты оказываешься лицом к мосту, всё остальное становится очевидно. Или в Девяткино, по направлению движения справа деревня, слева муравейники, дальше поворачиваешь в нужную сторону.
#850353 Фыва Цукен Сегодня, 15:17
LmV:
Фыва Цукен: в общем, не помню я никаких восьмигранников.
Он под землёй.
я понял. всё равно не помню. повторю, скорее всего я просто не пользовался этими станциями.
#850354 AlexPaen Сегодня, 15:36
zz27: Не надо ничего запоминать
Эх, видимо я не доходчиво изъясняюсь.
Ладно, проехали.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.