Возить надо там - где ездят. А не когда в 6 вагонах едут 3 из которых 1 контролер.
Где ездят, там безусловно надо. Если есть что-то, хотя бы примерно похожее на окупаемость. Иначе — соцминимум, пару раз в неделю до райцентра, ну и по городу, если он достаточно большой, что пешком не дойти.
Вот этот соц. минимум должен быть пару раз в день, а не пару раз в неделю (а не как сейчас в иных местах пару раз в месяц)zz27: Где ездят, там безусловно надо. Если есть что-то, хотя бы примерно похожее на окупаемость. Иначе — соцминимум, пару раз в неделю до райцентра, ну и по городу, если он достаточно большой, что пешком не дойти.
Смотря насколько обитаемые места. Из деревень на 10 человек — раз в неделю, на пару сотен — можно и дважды в день.sai:Вот этот соц. минимум должен быть пару раз в день, а не пару раз в неделю (а не как сейчас в иных местах пару раз в месяц)
Я считаю - пару раз в день - это должен быть обязательный минимум. Чтобы в любой день можно было бы поехать в райцентр и вернуться.zz27:Смотря насколько обитаемые места. Из деревень на 10 человек — раз в неделю, на пару сотен — можно и дважды в день.sai:Вот этот соц. минимум должен быть пару раз в день, а не пару раз в неделю (а не как сейчас в иных местах пару раз в месяц)
Тогда надо жить в такой точке, чтобы не тебя одного возили в любой день. Или в населённом пункте побольше, или хотя бы вдоль дороги. Но на последнее надо осторожно рассчитывать, а то жившие вдоль железки тоже рассчитывали на транзит. Ну или тачкой обзавестись.sai:Я считаю - пару раз в день - это должен быть обязательный минимум. Чтобы в любой день можно было бы поехать в райцентр и вернуться.
Населенные пункты бывают разными. И задача ОТ перевозить жителей всех населенных пунктов. Где-то делать заезды в небольшие населенные пункты. А где-то и по одному человеку перевозить. Все-таки ОТ - это скорее система жизнеобеспечения, а не коммерческая деятельность. Ну и такой момент. В крошечных населенных пунктах большей частью живут пожилые жители, которым может быть проблематично тачку водить.zz27:Тогда надо жить в такой точке, чтобы не тебя одного возили в любой день. Или в населённом пункте побольше, или хотя бы вдоль дороги. Но на последнее надо осторожно рассчитывать, а то жившие вдоль железки тоже рассчитывали на транзит. Ну или тачкой обзавестись.sai:Я считаю - пару раз в день - это должен быть обязательный минимум. Чтобы в любой день можно было бы поехать в райцентр и вернуться.
Жизнеобеспечение это тот самый автобус раз в неделю, а не использование автобуса с эффективностью такси. И да, безнадёжные населённые пункты в какой-то момент можно и отключить от жизнеобеспечения.sai:Населенные пункты бывают разными. И задача ОТ перевозить жителей всех населенных пунктов. Где-то делать заезды в небольшие населенные пункты. А где-то и по одному человеку перевозить. Все-таки ОТ - это скорее система жизнеобеспечения, а не коммерческая деятельность. Ну и такой момент. В крошечных населенных пунктах большей частью живут пожилые жители, которым может быть проблематично тачку водить.
И загнать всех в города. 

Тула и Тульская область.
Ну да. Или хотя бы в посёлки с собственной экономикой и базовой социалкой. Сейчас не 19 век, никакой необходимости размазывать население ровным слоем по местности нет, можно обрабатывать поля, не проживая в пешей доступности от них. А если рабочее место за городом, это уже задача работодателя обеспечить развозку.Максим П.: И загнать всех в города.
Автобус раз в неделю - это не жизнеобеспечение, а пародия на жизнеобеспечение. А за отключение от жизнеобеспечения я бы уголовную ответственность ввел. Вот когда в населенном пункте никого не останется тогда можно от жизнеобеспечения отключить. Но не раньше.zz27:Жизнеобеспечение это тот самый автобус раз в неделю, а не использование автобуса с эффективностью такси. И да, безнадёжные населённые пункты в какой-то момент можно и отключить от жизнеобеспечения.sai:Населенные пункты бывают разными. И задача ОТ перевозить жителей всех населенных пунктов. Где-то делать заезды в небольшие населенные пункты. А где-то и по одному человеку перевозить. Все-таки ОТ - это скорее система жизнеобеспечения, а не коммерческая деятельность. Ну и такой момент. В крошечных населенных пунктах большей частью живут пожилые жители, которым может быть проблематично тачку водить.
Так поэтому и остаётся раз в неделю, что совсем отключать не очень хорошо. Формально транспорт есть, и норм.sai:Автобус раз в неделю - это не жизнеобеспечение, а пародия на жизнеобеспечение. А за отключение от жизнеобеспечения я бы уголовную ответственность ввел. Вот когда в населенном пункте никого не останется тогда можно от жизнеобеспечения отключить. Но не раньше.