Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850713 v_gildenberg 06 мар 2026, 16:38
Serge&: А если уже приехал, то как надо было действовать? Вернуться в Лианозово и попытаться там выйти? или на станцию последней пересадки?
Если неизвестно прикладывать или нет - нужно приложить. Деньги в основном не спишутся, но поездка возобновится. То есть можно с D2 на D4 пересесть без повторного прикладывания по Курскому вокзалу, а можно пересесть с прикладыванием. Ничего не спишется в обоих случаях.
#850715 Фыва Цукен 06 мар 2026, 16:51
v_gildenberg:Ничего не спишется в обоих случаях.
правильнее написать - не должно списаться. тем не менее, у меня несколько раз при поездке лобня-минская на выходе списывали дополнительно городской тариф ::-(:

говорю, глючная система.
#850718 zz27 06 мар 2026, 17:11
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Киевский Вокзал сам по себе не входит в D4.
а писали, что входит.
Видимо он входит в сторону Апрелевки. А поездку "с разворотом" система не понимает.
#850720 Фыва Цукен 06 мар 2026, 17:18
zz27:
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Киевский Вокзал сам по себе не входит в D4.
а писали, что входит.
Видимо он входит в сторону Апрелевки. А поездку "с разворотом" система не понимает.
в общем, могу только снова посоветовать не ездить по кошельку с пересадкой между диаметрами. может, это и не глюк, но хрен их тогда знает, что у них можно, а что нельзя. но вот когда с меня на выходе списывали за переход д1-д4 на белорусском - это точно глюк.

з.ы. а от киевской до белорусской вполне можно было и на метро доехать. на кольцевой линии в первом и последнем вагоне всегда свободно.
#850729 Serge& 06 мар 2026, 20:16
... свободно, потому что там бомжи спят?
#850734 Фыва Цукен 06 мар 2026, 20:51
Serge&: ... свободно, потому что там бомжи спят?
нет, потому что станции на кольце так устроены - из этих вагонов на станционное пространство между путями (а оттуда и на переходы, и в город) надо идти по перрону.

а бомжей в метро я давно уже не видел.
#850737 seregathebest 06 мар 2026, 21:39
Фыва Цукен » 06-03-2026, 21:51:
нет, потому что станции на кольце так устроены - из этих вагонов на станционное пространство между путями (а оттуда и на переходы, и в город) надо идти по перрону.
за исключением Комсомольской
#850739 Igor K. 06 мар 2026, 21:48
seregathebest:
Фыва Цукен » 06-03-2026, 21:51:
за исключением Комсомольской
И Курской, там пройти чисто символически.
#850751 en555 07 мар 2026, 00:59
v_gildenberg: ...Киевский Вокзал сам по себе не входит в D4.
Что-то я запутался. Если брать безлимитный проездной по тройке, тариф "единый" (например на 30 дней), то Киевский вокзал входит в систему МЦД-4, и проезд соответственно бесплатный.
#850766 Фыва Цукен 07 мар 2026, 10:21
en555:
v_gildenberg: ...Киевский Вокзал сам по себе не входит в D4.
Что-то я запутался. Если брать безлимитный проездной по тройке, тариф "единый" (например на 30 дней), то Киевский вокзал входит в систему МЦД-4, и проезд соответственно бесплатный.
с безлимитом у меня пока, т-т-т, никаких проблем не было. а вот по кошельку я по диаметрам стараюсь не ездить, а если приходится - то между ними не пересаживаюсь.
#850798 mvy 07 мар 2026, 16:04
Фыва Цукен:что надо было делать в лобне в такой ситуации. я бы, пожалуй, пошёл выяснять отношения в кассу.
ну и, конечно, бумажные билеты не глючат. но их бы пришлось покупать минимум две штуки (а от белорусского напрямую по тройке), и это обошлось бы куда дороже.
Времени выяснять что-то в Лобне не было, автобус 50 ходит раз в год по обещанию, а он был через 10 минут после прихода электрички. Тут вопрос даже не в дороже, а в том, где его покупать. На Киевском я прошел под дебаркадером и прошел через турникет который возле аэроэкспресса, там никакими автоматами и кассами не пахло. На Минской и на Белорусской я не выходил за турникеты.
з.ы. а от киевской до белорусской вполне можно было и на метро доехать. на кольцевой линии в первом и последнем вагоне всегда свободно.
А смысл вообще лезть в метро, потом через всяких дебилов проходить, если ты изначально находишься на платформе киевского вокзала?
И толкотня в метро будет не только в вагоне, а и на входе, на эскалаторах, утром-то в час пик...
Последний раз редактировалось mvy 07 мар 2026, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
#850799 mvy 07 мар 2026, 16:05
v_gildenberg:
mvy: Это именно что сивокобыльный бред, а такие объяснения только подтверждение этого бреда.
Бред это что вы в Москве не умеете ездить по карте нормально
Объясните как надо.
надо было с пересадки на Киевского направления на D4 приложить карту и все бы получилось. Киевский Вокзал сам по себе не входит в D4.
К чему приложить? К опоре контактной сети или с скамейке на платформе? Не к чему там прикладывать.
#850803 Фыва Цукен 07 мар 2026, 17:08
mvy:А смысл вообще лезть в метро,
он в том, чтобы избежать описанной ситуации.