Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#851025 AlexBykov Сегодня, 01:25
LmV:Да, не понимаю. Где его паспорт, и почему он не может
Не, это совсем клиника :*CRAZY*: При том, что как минимум в двух предложениях все было четко написано. Пожалуй, более нет смысла тратить время.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#851026 LmV Сегодня, 01:30
AlexBykov:
Не, это совсем клиника :*CRAZY*: При том, что как минимум в двух предложениях все было четко написано. Пожалуй, более нет смысла тратить время.
А ответ будет? Человек боится не только ПДСов, но и пригорода с резервацией?
Чотко и конкретно: религия не позволяет паспорт взять (были такие сектанты, кстати), как иеговистам - переливать кровь!? Если кто принципиально не берёт паспорт, а ехать за несколько сотен км в дальний, даже не соседний областной центр хочет, то что произошло?
Скрывается?
Психическое заболевание (острое или хроническое)?
Наглый демарш, хочет "как цывилизованных странах"?
Иначе как понять такое на Рыбинск/Ярославль/Кострома-НН?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851030 zz27 Сегодня, 05:06
zz27:Это всё электротяга, у которой окупаемость при меньшем проценте заполняемости. Дизельных ускоренных поездов между областными центрами (не в Питер/Москву) я насчитал 6:
А собственно можно и электротягу посмотреть. Топ-3 направлений экспрессного пригорода — Москва-Тверь, Екб-Тагил и Питер-Выборг. 2 из 3 на скоростных линиях, третий вместо этого прям очень дешёвый. И все три преимущественно или полностью на современном комфортном ПС. Ну и все три в доминатор вместо равнозначного города.
#851034 v_gildenberg 5 минут назад
AlexBykov:
v_gildenberg: А что так боитесь билета по паспорту? Я иногда беру по паспорту билет на тульские экспрессы от и до Подольска, делаю это прямо в приложении ЦППК (а то и РЖД).
А не надо личные привычки и понятия об удобстве, тем более, человека, имеющего прямого отношение к жд транспорту, переносить на общие принципы работы системы массового обслуживания.
Система должна обеспечивать возможность приобретения билета Иваново-Фурманов или там Иваново-Ярославль за минимальное время для всех пассажиров, которые пришли на посадку на поезд. Независимо от наличия у них смартфона, приложения РЖД, банковской карты, работоспособности мобильного интернета итд. А также работы кассы на данной станции, что в населенных пунктах уровня Фурманова, Нерехты или Вязников - часто проблема. Одна касса не обслужит быстро даже 20-30 пассажиров с заполнением паспорта каждого, а тогда нивелируются старания по ускорению поезда, и пассажиру становится удобен ПАЗик, который ходит раз в 30 минут, пусть и медленнее. Даже в Рыбинске вчера было объявление - билеты на пригородные поезда продаются без комсбора от этой станции, покупайте у разъездных кассиров в поездах. Очевидно, им просто было не выгодно нанимать на несколько часов в праздничный день еще одного-двух кассиров, чтобы обслужить возрастающий поток пассажиров. А у ЦППК очень давно уже на экспрессы в сутки отправления в кассах не вбивают данные паспортов пассажиров, очевидно, это самое слабое и мало предсказуемое звено в процессе поездки.
Я всегда говорю так, если мне было удобно значит и остальным тоже должно быть удобно. Что касается покупки в приложении билета по паспорту , то она в ЦППК едва ли не проще покупки билета на обычный поезд. Заморочиться тут можно только в одном - в выборе мест. Тем более. Себя на место пассажира поставьте. Собрался кто-то допустим из Нижнего в Ярославль. Ну и как он запланирует свою поездку, если у него не будет гарантии посадочного места. Сейчас же не просто место выбирают, но и сторону, способ рассадки. Авиакомпании на этом вообще деньги делают. И ничего. Не будет резервации - будет у вас экспресс «Нижний Новгород- Рыбинск» ездить пустым от Дзержинска до Ярославля, потому как никому не захочется участвовать в битве за лучшие места на момент посадки . Да, у нас порой по будням тульские экспрессы едут пустыми по Москве и пригороду. Но не потому что там покупка билета по паспорту. А потому что билет достаточно дорогой. Вот у меня от Подольска до Текстильщиков билет стоит 278 рублей, при этом что по «Тройке» я могу заплатить 78 рублей вроде . Ну и зачем это простому пассажиру !? Тем более. Наш народ достаточно хитрый. Все дурачками прикидываются , а вон как перенесли выплату всяких пособий через «Госуслуги» мгновенно и интернетом научились пользоваться, и хакерами все стали. Как строчить комментарии в одноклассниках - так это бабульки умеют, а как купить билеты через приложение , так это у них все. Маразм. :=-O: Кроме того, главный тормоз перестройки это кассы. Я органически не перевариваю очереди и я был тем, кто из первых стал покупать билеты в терминале, на сайте и в приложении . Я даже во вкус вилл хожу только из-за этого что там есть нормальные кассы самообслуживания . Я как вижу очередь даже из одного человека, который начинает дрочить кассира будь то за покупкой билета или покупкой продуктов - мне хочется его пнуть :]:-O: Хрена ли там выделываешься !? :]:-O: а паспорт с собой ношу постоянно с 18 лет. Он всегда либо в сумке, либо в рюкзаке., :=-O: