Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851073 zz27 10 мар 2026, 16:09
mvy:
zz27:
Это понятно что на боковых путях, но вряд ли там прям глухая стена на достаточно большое расстояние. И надо либо целенаправленно выгонять всех с платформ и "задраивать люки" выхода в город, или ударная волна будет делать людям в тоннеле неприятно.
Прям глухая стена. Никого никуда не выгоняют.
Посмотрел карту, там ограничение 110, никакого высокоскоростного транзита нету. То есть абсолютно не тот случай.
#851091 mvy 10 мар 2026, 19:04
zz27:
Посмотрел карту, там ограничение 110, никакого высокоскоростного транзита нету. То есть абсолютно не тот случай.

Плохо смотрели...
Да и глазами я еще могу отличить 110 от 250-300 (на въезде в этот туннель, а он короткий).
Сейчас в поезд сяду, найду вам фото с боковой платформы.
#851109 zz27 10 мар 2026, 21:18
mvy:Плохо смотрели...
Да и глазами я еще могу отличить 110 от 250-300 (на въезде в этот туннель, а он короткий).
Сейчас в поезд сяду, найду вам фото с боковой платформы.
А, я про Болонью думал.
Если можно отгородиться от съездов с главного пути просто расстоянием — ну хорошо тогда.
#851122 mvy 11 мар 2026, 07:43
zz27:А, я про Болонью думал.
Если можно отгородиться от съездов с главного пути просто расстоянием — ну хорошо тогда.
Два примера было - Болонья, как вариант завода жд в центр под землей и Лион, как вариант станции с безостановочным скоростным пропуском.
Отгородится расстоянием - это как?
Вот пример такой же станции (наземной) без всяких стен:
[media]
[/quote]
#851550 Landsberg Вчера, 18:11
«Очередной этап проверок прошла бортовая система безопасности СОБ-400А, разработанная специалистами НИИ автоматизации и связи на железнодорожном транспорте. Для проведения испытаний электропоезд «Сапсан» временно перевезли из Петербурга в Смоленск.«
Новый прибор безопасности и радиосвязь. Хорошо, если так, сколько понимаю, нынешние приборы устарели категорически.)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#851599 v_gildenberg Вчера, 21:59
Landsberg: «Очередной этап проверок прошла бортовая система безопасности СОБ-400А, разработанная специалистами НИИ автоматизации и связи на железнодорожном транспорте. Для проведения испытаний электропоезд «Сапсан» временно перевезли из Петербурга в Смоленск.«
Новый прибор безопасности и радиосвязь. Хорошо, если так, сколько понимаю, нынешние приборы устарели категорически.)
Вы как кот - в каждой новости видите свой кусочек колбасы))) Новость о тестировании сложнейшей системы управления (РСУДП) на полигоне в Смоленске не отменяет наш вывод о том, что полноценная ВСМ к 2028 году построена не будет. Более того, эти факты не противоречат, а взаимодополняют друг друга, если смотреть на ситуацию через призму управления рисками и бюджетного планирования. Вот как эти пазлы складываются в единую картину: РСУДП и СОБ-400А — это интеллектуальное ПО и автоматика, а не бетонные эстакады. Инфраструктура (путь) стоит колоссальных денег и привязана к местности. Её невозможно построить «по частям» или спрятать в стол. А система управления — это мобильный актив. Её можно разработать, протестировать, получить патенты (о которых упоминает Белозёров) и положить «на полку» или внедрять поэтапно. :=-O: Кроме того, разрабатываемая система не обязана работать только на скоростях 400 км/ч. Те же алгоритмы интервального регулирования и двойного кодирования, которые тестируют сейчас, позволяют повысить пропускную способность и безопасность на существующих линиях при скоростях 160–200 км/ч. :=-O: Участок Москва — Смоленск — это часть коридора Москва – Минск – Варшава. Улучшение автоматики там дает экономический эффект здесь и сейчас, независимо от того, построят ли рядом новую выделенную ВСМ. ::-X:
То есть, даже если проект «чистой» ВСМ заморозят, деньги, вложенные в РСУДП, не пропадут — система будет модернизировать текущую сеть.

Читал еще интервью Александра Долгого из НИИАС, который прямо говорит про эту технологию: «...открывает широкие горизонты для экспорта российской технологии». Россия создает конкурентный продукт (импортозамещение систем типа ETCS), который можно продавать партнерам (Иран, Индия, страны ЕАЭС, Африка). В этой логике внутренний проект ВСМ выступает скорее как витрина (референс) для продажи технологии за рубеж. Витрину можно строить долго, а товар (систему управления) — производить и продавать уже сейчас. :*THUMBS UP*: