Фыва Цукен
13 мар 2026, 14:12
красноярск город симпатичный. а вот новосибирск мне как-то не зашёл.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
По моим рассказам или вообще?)Фыва Цукен: красноярск город симпатичный. а вот новосибирск мне как-то не зашёл.

я в них обоих был.Понял, спасибо)Фыва Цукен: по собственным ощущениямя в них обоих был.
и тут даже не в природе дело, я именно о самом городе.
А ещё слева по ходу движения была раньше деревня Шумково, которая впоследствии объединилась с п.г.т Березовка и ныне этот район Березовки тоже (неофициально) зовется "Шумково".GeorgeB:
Интересную особенность я нашел на картах. Справа по ходу движения от нас расположена некая территория под названием Шумковское плато. Возможно, именно отсюда взяли название «Шумково» для фильма «Магистраль».
Интересно, спасибо! Да, Красноярск-Восточный что-то я пропустил...Doкtor:А ещё слева по ходу движения была раньше деревня Шумково, которая впоследствии объединилась с п.г.т Березовка и ныне этот район Березовки тоже (неофициально) зовется "Шумково".GeorgeB:
Интересную особенность я нашел на картах. Справа по ходу движения от нас расположена некая территория под названием Шумковское плато. Возможно, именно отсюда взяли название «Шумково» для фильма «Магистраль».
А ещё слева по ходу между станциями Базаиха и Зыково была ещё одна крупная станция Красноярск-Восточный - основная грузовая станция Красноярска. Пассажирские поезда там не останавливаются, здания вокзала нет.
Сейчас этот форум просматривают: Михаил И и гости: 6