Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#852909 v_gildenberg Вчера, 21:38
en555:
v_gildenberg: Самопальная форумная аббревиатура, означающая либо старый, либо новый модельный ряд. Вагонов. Я как ни пытался в ней разобраться - так и не смог. :=-O:
СМР - одноэтажные тверские вагоны, где двери открываются вручную и туалеты расположени в разных концах вагона.
НМР - одноэтажные тверские вагоны, где автоматические двери и туалеты расположены в правой стороне вагона. Не сцепы. ::-):
Ну не согласен. Вы имеете ввиду вагоны длиннобазные. А я точно скажу, что вагоны с дисковыми тормозами с диванами -трансформерами это также новый модель ряд . Да, там туалеты с разных сторон, но он лучше чем выпускаемые с 2009 года длиннобазные вагоны 25,5 м.
#852911 Максим П. Вчера, 21:42
Я что-то слышал, что проводники плюются от новых вагонов. Может Владимир прояснит? Более капризные?

Тула и Тульская область.
#852912 Стас064 Вчера, 21:44
НМР - одноэтажные тверские вагоны, где автоматические двери и туалеты расположены в правой стороне вагона. Не сцепы
Что за правая сторона вагона? Неологизм? Для меня НМР-- это 61-4447- и много лет у них выпускались прислонно-сдвижные двери рабочего (тормозного ) тамбура-чисто механические. Торцевые всегда были электромеханические. Потом пошла серия и боковые электромеханические.
#852913 v_gildenberg Вчера, 21:57
Когда это торцевые двери всегда были электромеханические !? :=-O: всегда они были механические , первая партия «на кнопке» была изначально на двухэтажных вагонах и в НЭ. Потом ее стали добавлять в ППФ одноэтажные типа «Москва - Ярославль» или «Москва -Брянск» . С 2016-2017 гг. уже на сцепах. А боковые всегда были в длиннобазных электромеханические с 2009 года.
#852914 ДеМих Вчера, 22:00
Максим П.: Вам ли не знать, проезжая большие расстояния? Конечно, с бесплатными душевыми в каждом вагоне лучше. И розеток 4 штуки в купе, а не одна или 2.
Мне самое неудобство - это сами полки с металлическим каркасом, который впивается в тело (НМР это тоже касается). Да ещё они короче, чем в СМР и немцах. Два сейфа в спинке нижней полки ни к чему... Связь в сцепах гораздо хуже, чем в более ранних вагонах. Даже на станциях в купе еле ловит, приходилось выходить в тамбур или "гармошку" у туалета. А в "старых" вагонах связь даже на ходу нормальная в черте населённых пунктов, а то и дальше.
#852915 Стас064 Вчера, 22:03
Когда это торцевые двери всегда были электромеханические !? :=-O: всегда они были механические
Тогда когда ТВЗ подписал контракт с очень известной фирмой. Примерно 2008-2009г или даже раньше, когда двухэтажки были только на бумаге. Вся серия 4447 была с такими дверьми. Ну я понял-с такими икспертами на форуме говорить бесполезно. Тесла намного лучше разбирается в вагонах, чем эти "синии" эксперты не знамо чего. Только пыжаться.
#852917 en555 Вчера, 22:12
v_gildenberg:Ну не согласен. Вы имеете ввиду вагоны длиннобазные. А я точно скажу, что вагоны с дисковыми тормозами с диванами -трансформерами это также новый модель ряд . Да, там туалеты с разных сторон, но он лучше чем выпускаемые с 2009 года длиннобазные вагоны 25,5 м.
Ну и ладно, может "старожилы" что-то ещё интересное подскажут.

В любом случае, эти формулировки "СМР/НМР" были актуальны здесь где-то до ковида, может чуть дольше, потом так перестали называть.
#852918 ДеМих Вчера, 22:16
v_gildenberg: вагоны с дисковыми тормозами с диванами -трансформерами это также новый модель ряд . Да, там туалеты с разных сторон, но он лучше чем выпускаемые с 2009 года длиннобазные вагоны 25,5 м.
"Наутилусы"? То есть с ручными дверями и овальными в них окнами. Их много есть и с колодочными тормозами тоже.
#852921 v_gildenberg Вчера, 23:07
ДеМих:
v_gildenberg: вагоны с дисковыми тормозами с диванами -трансформерами это также новый модель ряд . Да, там туалеты с разных сторон, но он лучше чем выпускаемые с 2009 года длиннобазные вагоны 25,5 м.
"Наутилусы"? То есть с ручными дверями и овальными в них окнами. Их много есть и с колодочными тормозами тоже.
Не всегда овальные

#852922 v_gildenberg Вчера, 23:09
Стас064:Ну я понял-с такими икспертами на форуме говорить бесполезно. Тесла намного лучше разбирается в вагонах, чем эти "синии" эксперты не знамо чего. Только пыжаться.
С вами точно говорить бесполезно

Какая на фото у этого вагона торцевая дверь?

#852927 SVM Вчера, 23:34
Doкtor: Так тогда - какая разница в какую группу брать билет, если все они Новосибирские. И почему стоимость проезда в разных вагонах (по одному маршруту) отличается на 15 - 20 %?
Вот из-за разницы в цене и лучше брать в Новосибирскую группу. Кроме того, Владивостокская группа прошла долгий путь, а Новосибирская группа - "свежая"