В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#853476 Колхозник 01 апр 2026, 22:49
Фыва Цукен: странная логика
Спросил у Алисы. Она считает, что Енисейский говорит о принадлежности к приенисейскому краю.
Т.е. город на Кане в Приенисейском крае.
Фсё ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853484 Doкtor Вчера, 03:34
Когда строилась дорога Канск входил в состав Енисейской губернии. А до 1822 года он был волостным центром Нижнеудинского уезда Иркутской губернии. Возможно, и назвали станцию по названию городка с уточнением месторасположения или административного подчинения. (Т.е. Енисейский - не от реки Енисей а от города Енисейск)
А когда образовался Красноярский Край станцию в Канск-Красноярский переименовать забыли :)
#853491 Михаил И Вчера, 09:00
Колхозник:
Максим П.:
Колхозник: Ровно 3 года назад в мае гнал машину из Владивостока.
Почитал бы отчет.
Так это надо писать. В том году я перегнал 2 машины из владивостока с заездами на крупные станции. Ну и просто еще слетал в хабаровск, чтобы тупо прокатиться в выкупленном полностью СВ до иркутска и наконец то побалдеть. Кстати можно попробовать эти 3 поездки совместить в один отчет.
А если коротко, имеет ли смысл прокатиться через всю Россию, а то я прям в данный момент решаю, и это про без заезда в города, не считая Владика.
#853493 Колхозник Вчера, 09:14
Михаил И:
А если коротко, имеет ли смысл прокатиться через всю Россию, а то я прям в данный момент решаю, и это про без заезда в города, не считая Владика.
Я не знаю ваших предпочтений и интересов. Трудно ответить. Но мои интересы дальний восток полностью удовлетворяет. Последние три года все мои трипы там. Я просто влюбился в места от иркутска до владивостока.
Наверное, надо попробовать таки черкануть отчетики, раз есть люди, которым это может быть интересно.
Но ездить туда дорого- имейте ввиду

#853502 Фыва Цукен Вчера, 16:35
Колхозник:
Михаил И:
Я не знаю ваших предпочтений и интересов. Трудно ответить.
в общем, да. дело вкуса, от человека зависит.
#853503 Колхозник Вчера, 16:43
Фыва Цукен: от человека зависит.
в далеком 2008 году нас, только что устроившихся в крупную корпорацию, отправили на бизнес- тренинг. Коуч после знакомства предложил нам решить кейс. Каждый должен был продать свой город таким образом, чтоб коучу захотелось в него поехать.
Каждый из нас вываливал про свои колхозы все, что только мог. Тренер битый час слушал чушь, которую мы несли. А потом просто сказал, что ведь никто из нас даже не спросил о его интересах. А что если ему интересны молодые дефки? И тогда зачем ему эрмитаж, если надо рассказать про самые злачные стрипухи Питера.
С тех пор я больше не даю советов незнакомым людям

#853504 Колхозник Вчера, 17:00
Я скромно обратил внимание на то, что в эрмитаже тоже можно посмотреть на женские груди. На что получил отповедь тренера и предложение рассказать номера залов, авторов и название картин. Так сказать показать товар лицом