Спасибо за рекомендацию)John 3 volta:Посмотрите фильм "Иваново счастье"GeorgeB:Интересно! Ну я стараюсь читать разное чтобы развиваться)
Да, про асфальт я специально написал так, чтобы не было понятно всерьёз я или нет
Если лично моё мнение - то в данном случае это точно не нужно. Тем более осенью (на тот момент был ещё июль), Но это я такой любитель, ностальгия по детству. Ну а кто хочет чтобы была заасфальтирована, пусть для них это будет ирония/педагогика от противного)
Если лично моё мнение - то в данном случае это точно не нужно. Тем более осенью (на тот момент был ещё июль), Но это я такой любитель, ностальгия по детству. Ну а кто хочет чтобы была заасфальтирована, пусть для них это будет ирония/педагогика от противного)
Любуемся нашим локомотивом и локомотивом грузового. Не смотря на разные кабины, технически они во многом схожи и оба являются потомками уважаемых мной ВЛов.
...Все хорошее когда-нибудь заканчивается, пока что... Заканчивается и время нашей прогулки по Канску, проходим к вагонам и садимся...
Настало время подвести обновлённый предварительный рейтинг станций. Напомню, в рейтинг попадают только те станции, на которых удалось совершить прогулку. Начальная/конечная точка - Москва - не считается. Стараюсь держать баланс между лично моими ощущениями и официально считающимися достоинствами. Но отказаться от первого не могу, ведь бывает так, что вроде все шикарно, а мне не нравится. И наоборот. Поэтому это лично мой рейтинг, не претендующий на объективность. Всё-таки моя поездка. А вы потом можете сказать свой. И будет интересно сравнить. Также, станции, на которых мы будем ещё гулять на обратном пути, будут добавлены только после этой прогулки.
На данный момент рейтинг выглядит так:
1) Новосибирск
2) Екатеринбург
3) Киров
4) Мариинск
5) Балезино
6) Нижний Новгород
7) Владимир
8) Пермь-2
9) Тюмень
За шикарную и очень оригинальную привокзальную площадь решил простить Мариинску короткие платформы и не самый красивый вокзал. Таким образом, Балезино, которое на момент своей статьи было в лидерах, опустилось аж на 5-е место. Изначально я не знал про короткую первую платформу этой станции, потом узнал и поставил Балезино ниже Кирова.
Какое место займёт Канск? Превзойдёт ли он шикарные Новосибирск и Екатеринбург?
1) Новосибирск
2) Екатеринбург
3) Киров
4) Мариинск
5) Балезино
6) Нижний Новгород
7) Владимир
8) Пермь-2
9) Тюмень
За шикарную и очень оригинальную привокзальную площадь решил простить Мариинску короткие платформы и не самый красивый вокзал. Таким образом, Балезино, которое на момент своей статьи было в лидерах, опустилось аж на 5-е место. Изначально я не знал про короткую первую платформу этой станции, потом узнал и поставил Балезино ниже Кирова.
Какое место займёт Канск? Превзойдёт ли он шикарные Новосибирск и Екатеринбург?
Конечно, Канск не превзойдёт Новосибирск, это точно. И даже наверное, Екатеринбург. Мне без шуток, прогулка по Канску понравилась больше чем в Екатеринбурге. Но это всё таки моя, как жителя столицы, предвзятость в пользу провинции и глухомани. Поэтому будем сравнивать с Кировом, Мариинском и Балезино.
Нижний, как бы не был прекрасен как город, именно его станция со своими неуютными платформами и нормальным, но не впечатляющим по дизайну вокзалом будет ниже. Нижний на то и нижний, хаха. Напомню, Омск и Барабинск у нас ещё в запасе, их внесу в рейтинг на обратном пути.
Итак, платформы. Короткие, на самих платформах нет никаких украшений. Так что здесь точно хуже Кирова. Вокзал. Классическая поздне-советская архитектура. Неплохо, но сразу хуже и Кирова, и Балезино, и наверное, Мариинска. Сложно сравнивать, это совсем разное. Привокзальная площадь. Хуже Мариинска точно, но лучше, чем Балезино. Окрестности — здесь все трое сильны, сложно сравнивать. И пешеходный мост, с которого можно осмотреть их, у всех наших героев есть (по крайней мере так было в 2022 году). Атмосфера на станции — тут я уже сказал. Но с поправкой на мои личные вкусы постараюсь быть объективным. Наверное, это будет на уровне Мариинска и лучше Балезино, но похуже Кирова. Но все четверо — Киров, Канск, Мариинск и Балезино — прям максимально близки друг другу. Тем более областной центр и мелкие города сложно сравнивать. Итак, барабанная дробь, итоговый предварительный рейтинг...
Нижний, как бы не был прекрасен как город, именно его станция со своими неуютными платформами и нормальным, но не впечатляющим по дизайну вокзалом будет ниже. Нижний на то и нижний, хаха. Напомню, Омск и Барабинск у нас ещё в запасе, их внесу в рейтинг на обратном пути.
Итак, платформы. Короткие, на самих платформах нет никаких украшений. Так что здесь точно хуже Кирова. Вокзал. Классическая поздне-советская архитектура. Неплохо, но сразу хуже и Кирова, и Балезино, и наверное, Мариинска. Сложно сравнивать, это совсем разное. Привокзальная площадь. Хуже Мариинска точно, но лучше, чем Балезино. Окрестности — здесь все трое сильны, сложно сравнивать. И пешеходный мост, с которого можно осмотреть их, у всех наших героев есть (по крайней мере так было в 2022 году). Атмосфера на станции — тут я уже сказал. Но с поправкой на мои личные вкусы постараюсь быть объективным. Наверное, это будет на уровне Мариинска и лучше Балезино, но похуже Кирова. Но все четверо — Киров, Канск, Мариинск и Балезино — прям максимально близки друг другу. Тем более областной центр и мелкие города сложно сравнивать. Итак, барабанная дробь, итоговый предварительный рейтинг...
1) Новосибирск-Гл.
2) Екатеринбург-Пасс.
3) Киров-Пасс.
4-5) Мариинск
4-5) Канск-Енисейский
6) Балезино
7) Нижний Новгород-Моск.
8) Владимир
9) Пермь-2
10) Тюмень
Да. Решил пока не давать победу Мариинску или Канску в их состязании. Пусть побудут вместе пока. А дальше посмотрю на станции БАМа , и может что-то изменится.
Уже через 26 минут пути нас ожидает следующая прогулка, и это лучше некуда! Всегда бы так!
2) Екатеринбург-Пасс.
3) Киров-Пасс.
4-5) Мариинск
4-5) Канск-Енисейский
6) Балезино
7) Нижний Новгород-Моск.
8) Владимир
9) Пермь-2
10) Тюмень
Да. Решил пока не давать победу Мариинску или Канску в их состязании. Пусть побудут вместе пока. А дальше посмотрю на станции БАМа , и может что-то изменится.
Уже через 26 минут пути нас ожидает следующая прогулка, и это лучше некуда! Всегда бы так!
Для меня бы на первых местах были те станции, где нет обязательного цирка безопасности.
С Владимиром соглашусь, что так низко. С этой реконструкцией платформ очень неудобная навигация, сейчас приезжаешь на низкую платформу и идëшь по километру в обход.
Тула и Тульская область.
Тут абсолютно согласен! Более того, на нашем пути такие станции будут! Правда, если брать сами станции а не вокзал. В том же Канске кстати спокойно можно было войти на платформы по пешеходному мосту с улицы, за что ему большой плюс! Ну и на многих станциях БАМа. С другой стороны, в чем тогда логика рамок и ленты при входе непосредственно на вокзал, вообще не понятно.ДеМих: Для меня бы на первых местах были те станции, где нет обязательного цирка безопасности.
Да, нам в поездке повезло конечно, что была широкая и высокая платформа, на тот момент без всяких реконструкций.Максим П.: С Владимиром соглашусь, что так низко. С этой реконструкцией платформ очень неудобная навигация, сейчас приезжаешь на низкую платформу и идëшь по километру в обход.
Ну и подчеркну, что низ в списке это не значит что плохая, это значит худшее из лучшего, у нас все станции отличные