В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#854435 Колхозник 09 апр 2026, 23:35
Здесь уместно напомнить о форме одежды на такое мероприятие. Спасти вас может только горнолыжный костюм. Эта тема непродуваема, и вы будете с комфортом делать селфи на льду, подо льдом и где угодно. Если вдруг вы не увлекаетесь горнолыжным спортом и у вас нет такого костюма, то сколько на себя не наденете, будете сильно страдать в любом случае. Жестко страдать. И да, надо помнить, что телефоны разряжаются буквально сразу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854438 Колхозник 10 апр 2026, 01:23
Буряты считают, что от Байкала нельзя чего- то ожидать или планировать. Он сам перед вами откроется с той стороны, с которой считает это нужным сделать. Или не откроется. В моем случае получилось, что впервые не открылась ледовая дорога на Ольхон в связи с живым подвижным льдом в этом году. И мои планы по аренде автомобиля и посещения на нем острова Ольхон пошли по тому самому женскому органу.
Однако удалось втиснуться в мегапопулярную экскурсию в бухту Песчаная. И возможно, что это оказалось интереснее моих первоначальных планов. Однако больше втиснуться никуда не удалось, и мне пришлось 2 дня провести в Иркутске.
И наверное, пара зимних элек с берега Ангары лишними не будут в отчете. Как и пара трамваев.
Грузить домами Волконских и Трубецких здесь никого не буду

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Колхозник 10 апр 2026, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

#854440 Колхозник 10 апр 2026, 01:32
И осталось закрыть отчет любимой многими рубрикой: " в чужом кармане".

Авиабилеты -24к
Гостиница в центре Иркутска 5 ночей - 12,5к
Экскурсия на туристе- 13К
Экскурсия в бухту песчаная- 13к
Итого: 62,5к
В отчете я рассказал о нюансах, которые могут вам помочь сэкономить 5-6к, сделав то же самое.

Путешествуйте по России, и однажды она станет лучше. Или хуже. Точно никто не знает.
Но денег в ваших карманах станет точно меньше.

#854444 Альберт К 10 апр 2026, 07:13
Спасибо за отчет, для меня наверное самая запомнившаяся из моих дальних поездок, где Кругобайкалка самая интересная её часть, жаль что уже не повторить.
Аватарка доказательство.