Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#855149 Колхозник Вчера, 22:06
v_gildenberg: Вы сами хоть представляете примерно что это за работа такая?
да просто каторга натуральная.

Здесь, Володя, еще есть момент, который упускает и Губин.
В нашей стране более чем доступно и по деньгам, и по интеллекту высшее образование. Т.е. оно доступно и нищеброду, и идиоту одновременно. А экономика нашей страны не способна переварить такое количество псевдообразованных псевдоспециалистов.
Но доступность образования позволяет государству мало платить специалистам .
Например, стать врачом в США не просто дорого, а очень дорого. В результате врач получает кратно больше чем в России, где чтобы стать врачом, достаточно просто иметь усидчивую жеппу.
В связи с перекосом в сторону псевдообразованных псевдоспециалистов стало некому работать руками и замещать лакейские должности на платформах.
Это вызвало рост доходов на неквалифицированных видах занятости и кучу соплей и лирики у псевдодипломированных псевдоспециалистов ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 14 апр 2026, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855150 Doкtor Вчера, 22:07
v_gildenberg:Вы спрашиваете про конкретный случай и решения наверху....:
Что спрашиваю? У кого спрашиваю? Было обсуждение конкретного случая нарушения безопасности движения. Я высказался, что виновный должен быть наказан. Жестко наказан. Показательно. Чтобы подобные случаи не повторялись под угрозой наказания. Без всяких вопросов.
Это уже потом у меня начали спрашивать разное.

Но проблема часто кроется не в одном решении "не менять рельс", а в том, как исполняются директивы на местах. Любая телеграмма или факсограмма РЖД об оптимизации численности или введении режима неполного рабочего дня по инструкции обязана сопровождаться оговоркой: "без ущерба для обеспечения безопасности движения". Если вы работали на железной дороге, вы не можете этого не знать. Это базовый принцип. :=-O:
Да, я работал на железной дороге. именно - работал. А не сочинял-читал телеграммы, место которым в мусорной корзине.
Меня никогда не интересовали подобные телеграммы, которые управленцы (не могу их называть руководителями) рассылали себе подобным и на них же отвечали. Хотя, да, иногда приходилось отправлять какую-нибудь фикцию по "разработке мероприятий". И, кстати, я и говорил, что подобных "телеграфистов" и надо направлять работать монтерами пути когда вдруг становится "работать некому"
а фактически вся ответственность за соблюдение этого баланса переводится на уровень руководителей в структурных подразделений — мастеров, бригадиров.
То есть в обсуждаемом случае мастер с бригадиром приняли решение не менять рельс? Я сомневаюсь. Не их уровень принимать такое решение.

Давайте посмотрим на их реальность. В штате по документам — 10 человек. Фактически на линии — 4. Из них: один в отпуске, один на больничном, один на учебе, ещё один в командировке. Вопрос: кем выполнять работы?
Не знаю как в их дирекции, но в дирекции тяги запросто направляют людей в командировки оттуда, где работы нет. Помню к нам приезжали из Казани, из Астрахани. Один даже (из Казани) в итоге здесь женился, перевелся, переехал на пмж.
Могу предположить, что наши путейцы, сидящие сейчас без работы съездили бы в командировку в теплые края (хотя всё-таки уровень дисциплины не тот)

И после этого наказывать мастера или бригадира? ...... Так что дело не в "сотрясании воздуха", а в том, что если на уровне дирекций и служб оптимизация проводится без реального обеспечения ресурсами,...
Нет, конечно. Повторюсь - не их это уровень принимать такие решения. Именно я говорю как раз про "уровень дирекций и служб", про "оптимизаторов"

то никакая прокуратура не найдет одного "виновного" в цепочке, где виновата система.
::Вот я и говорю, если есть документы, подтверждающие указание не выполнять положенный объем работ - надо бы их передать в прокуратуру, а не сетовать на "систему".
#855153 Doкtor Вчера, 22:16
Колхозник:
Doкtor: Интересный факт. Отец друга был инженером или врачом?
у него было высшее образование точно. Но кем он работал до канализации, я не знаю. ....
Ну и к чему это?
В 90-е многие инженеры работали не по специальности. Да и врачи тоже. Мои родители - инженеры, когда завод закрыли тоже пошли кто-куда. Отец - грузчиком в пекарню, мама - продавцом мороженного. Не было работы по специальности. Кто на что учился. Я вон тоже в тех же 90-х работал врачом и пошел на железную дорогу деньги зарабатывать. И людей с высшими разнообразными образованиями встречал немеряно.
#855154 Колхозник Вчера, 22:20
Doкtor: Ну и к чему это?.
вот и я теперь не понимаю, к чему это, если у и родителей , и вас помотало жизнью во все стороны, а вы по- прежнему рассуждаете категорией табелей о рангах, кому сколько положено получать ::-D:

#855155 v_gildenberg Вчера, 22:23
Приходим к выводу, что люди ругающие тут менеджмент РЖД, сами взамен адекватных решений предложить не могут. Один предлагает всех расстрелять, другой - всех уволить. Ничего нового :=-O:
#855156 mvy Вчера, 22:27
Doкtor: Вообще-то речь про управленцев, принявших неправильное решение.
То есть если посадить управленца, то линейные путейцы разбегутся? А "деньги взять" как раз из зарплаты посаженного управленца.
Разбегутся эти управленцы нижнего уровня, и путейцы вслед за ними.

Вон Владимир выше правильно писал - недокомплект штата на жд жуткий. И это имеются ввиду именно настоящие железнодорожники. Причины этого недокомплекта он тоже вам разложил по полочкам.
Зато вертухаев стало по 2-3 на каждого железнодорожника...
Liski:Т.н. дармоеды - это требование транспортной безопасности, РЖД к этому отношения не имеет и далеко не всех их финансирует
Эти дармоеды к транспортной безопасности не имеют отношения вообще совсем.
Безопасность это ПЧ, ШЧ, ТЧ и прочие ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ.
Детский сад, если вы этого до сих пор не понимаете...
#855157 Doкtor Вчера, 22:28
Колхозник: а вы по- прежнему рассуждаете категорией табелей о рангах, кому сколько положено получать ::-D:
Окстись!!!. Ровно наоборот. Никогда не считал чужие деньги. Как раз Вы рассуждаете - много или мало получает путеец., это именно Вы оперируете понятиями "мало". Я же как раз говорил - "не хочешь работать за ту сумму которую платят - иди работать туда где платят достаточно" Но есть нюанс.. Нужен ли ты на той работе.
#855158 Doкtor Вчера, 22:37
v_gildenberg: Приходим к выводу, что люди ругающие тут менеджмент РЖД, сами взамен адекватных решений предложить не могут. Один предлагает всех расстрелять, другой - всех уволить. Ничего нового :=-O:
Новое - хорошо забытое старое.

Не всех. Расстрелять - только виновных, уволить - бесполезных.
#855159 mvy Вчера, 22:38
Doкtor:Я же как раз говорил - "не хочешь работать за ту сумму которую платят - иди работать туда где платят достаточно"
Вот путейцы и идут. Во всякие доставщики... А работать на пути некому.
Вот вы говорите сажать управленца...
А я вот почти уверен, он не пиво ушел пить, забив на работу, а было что-то примерно так:
Дефектоскописты насыпали подобных предупреждений. А чтобы отработать все, у него просто нет штата рабочих.
И он выбирал типа того - вот это на главном быстром ходу, надо сделать в первую очередь. Вот то на виадуке, то же надо. А там где потом упал поезд - медленная прямая - авось пронесет. Но не пронесло. А что он должен был сделать? Забить на быстрый участок, чтобы поезд упал на 120 км/ч?
#855160 Колхозник Вчера, 22:40
Doкtor: Я же как раз говорил - "не хочешь работать за ту сумму которую платят - иди работать туда где платят достаточно" Но есть нюанс.. Нужен ли ты на той работе.
Так они и ушли, ибо им мало. Более того явно где то нашли себя. Вероятнее всего на известных платформах. А я не даю своей оценки. Я исхожу из фактуры на местах.
А вы наоборот начали кидать советские ссылки липовой статистики, в которых нет смысла.

#855161 Doкtor Вчера, 22:50
mvy:
Разбегутся эти управленцы нижнего уровня, и путейцы вслед за ними.

Вон Владимир выше правильно писал - недокомплект штата на жд жуткий. .....
Чего ж путейцы побегут вслед за управленцами? из солидарности?

Не знаю про какую жд писал Владимир, но у нас в депо недокомплекта нет. Устроиться на работу проблематично.
По роду работы контактировал с ПЧ при общении этим вопросом не задавался, но ни разу от них не слышал про нехватку рабочих. Наоборот, в пик работ у меня не хватало тепловозов и бригад, чтобы их обеспечить. А когда путевых работ мало - так у них вообще избыток работников.
Последний раз редактировалось Doкtor 14 апр 2026, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
#855162 Doкtor Вчера, 23:01
mvy:Вот путейцы и идут. Во всякие доставщики... А работать на пути некому.
Вот вы говорите сажать управленца...
А я вот почти уверен, он не пиво ушел пить, забив на работу, а было что-то примерно так:
Дефектоскописты насыпали подобных предупреждений. А чтобы отработать все, у него просто нет штата рабочих.
И он выбирал типа того - вот это на главном быстром ходу, надо сделать в первую очередь. Вот то на виадуке, то же надо. А там где потом упал поезд - медленная прямая - авось пронесет. Но не пронесло. А что он должен был сделать? Забить на быстрый участок, чтобы поезд упал на 120 км/ч?
Кстати, насчет пива попить. А не пятница ли была, когда дефектоскоп прошел?

Вообще помнится, когда ещё в поездах ездил после прохода дефектоскопа и выявления ОДР устанавливалась скорость 25. до смены рельса
#855163 LmV Вчера, 23:01
Колхозник:
Например, стать врачом в США не просто дорого, а очень дорого. В результате врач получает кратно больше чем в России, где чтобы стать врачом, достаточно просто иметь усидчивую жеппу.
Одно с другим не связано никак. У нас просто почему-то, видимо считается (ещё с глухого Совка), что врачи либо - "Святым Духом питаются", либо они берут взятки со всех ежедневно. К учителям такое же отношение.
Ну когда я учился, нужно было не жопу, а тыкву иметь, не для того, чтоб в неё только есть. Пялили нас жостко. Причём тех, кто учился платно - тоже. Что сейчас - не могу сказать. Но учитывая то, что сейчас большинство работает (а не только на практике) до диплома, а потом ещё ввели обязательную ординатуру (убрав до этого интернатуру) и жесточайшую первичную аккредитацию, о жопе надо думать - в последнюю очередь.
В чём разница врачей с другими? Они в наибольшем кол-ве работают по специальности, и при этом, у них НЕВОЗМОЖНО перепрыгнуть через потолки окладно-надбавочные. И тут может быть больше, если только врач, внезапно, пришёл работать в некую супер-клинику, где оклады охрененные (либо очень здорово платят по-серому).
Колхозник:
Это вызвало рост доходов на неквалифицированных видах занятости и кучу соплей и лирики у псевдодипломированных псевдоспециалистов ::-D:
Когда врач (реально отвечающий за здоровье и жизни людей, и запрессованный Фондом и риском жалоб от больных/родственников) получает меньше курьера, это как: нормально?
Да и какая, опять же разница, дорого или нет стать врачом? Причём тут то, что врачом можно стать учась и бесплатно, если обучение занимает (теперь), от 8-9 до 11 лет? И не любая ординатура, кстати, бесплатна. При том, что в ординатуре бесплатной - нету зарплаты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855165 Doкtor Вчера, 23:12
Колхозник:Так они и ушли, ибо им мало. Более того явно где то нашли себя. Вероятнее всего на известных платформах. .
Точно ушли или это предположение? Основанное на своих же оценках?

А я не даю своей оценки.
Ой-ёй. А "мало" это не оценка? Или уровень жизни в СПб и Ульяновске одинаковый - тоже не оценка.
Я исхожу из фактуры на местах.
А вы наоборот начали кидать советские ссылки липовой статистики, в которых нет смысла
Ну ссылочки то свеженькие. А Консультант там ещё и указывает на Постановление Правительства. А смысла, конечно же нет, когда она указывает, что кто-то был неправ.
Но если не устраивает - можно и самому спросить у гугла про уровень жизни в разных городах россии.