v_gildenberg:Вы спрашиваете про конкретный случай и решения наверху....:
Что спрашиваю? У кого спрашиваю? Было обсуждение конкретного случая нарушения безопасности движения. Я высказался, что виновный должен быть наказан. Жестко наказан. Показательно. Чтобы подобные случаи не повторялись под угрозой наказания. Без всяких вопросов.
Это уже потом у меня начали спрашивать разное.
Но проблема часто кроется не в одном решении "не менять рельс", а в том, как исполняются директивы на местах. Любая телеграмма или факсограмма РЖД об оптимизации численности или введении режима неполного рабочего дня по инструкции обязана сопровождаться оговоркой: "без ущерба для обеспечения безопасности движения". Если вы работали на железной дороге, вы не можете этого не знать. Это базовый принцип.
Да, я работал на железной дороге. именно - работал. А не сочинял-читал телеграммы, место которым в мусорной корзине.
Меня никогда не интересовали подобные телеграммы, которые управленцы (не могу их называть руководителями) рассылали себе подобным и на них же отвечали. Хотя, да, иногда приходилось отправлять какую-нибудь фикцию по "разработке мероприятий". И, кстати, я и говорил, что подобных "телеграфистов" и надо направлять работать монтерами пути когда вдруг становится "работать некому"
а фактически вся ответственность за соблюдение этого баланса переводится на уровень руководителей в структурных подразделений — мастеров, бригадиров.
То есть в обсуждаемом случае мастер с бригадиром приняли решение не менять рельс? Я сомневаюсь. Не их уровень принимать такое решение.
Давайте посмотрим на их реальность. В штате по документам — 10 человек. Фактически на линии — 4. Из них: один в отпуске, один на больничном, один на учебе, ещё один в командировке. Вопрос: кем выполнять работы?
Не знаю как в их дирекции, но в дирекции тяги запросто направляют людей в командировки оттуда, где работы нет. Помню к нам приезжали из Казани, из Астрахани. Один даже (из Казани) в итоге здесь женился, перевелся, переехал на пмж.
Могу предположить, что наши путейцы, сидящие сейчас без работы съездили бы в командировку в теплые края (хотя всё-таки уровень дисциплины не тот)
И после этого наказывать мастера или бригадира? ...... Так что дело не в "сотрясании воздуха", а в том, что если на уровне дирекций и служб оптимизация проводится без реального обеспечения ресурсами,...
Нет, конечно. Повторюсь - не их это уровень принимать такие решения. Именно я говорю как раз про "уровень дирекций и служб", про "оптимизаторов"
то никакая прокуратура не найдет одного "виновного" в цепочке, где виновата система.
::Вот я и говорю, если есть документы, подтверждающие указание не выполнять положенный объем работ - надо бы их передать в прокуратуру, а не сетовать на "систему".