Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855158 Doкtor 14 апр 2026, 22:37
v_gildenberg: Приходим к выводу, что люди ругающие тут менеджмент РЖД, сами взамен адекватных решений предложить не могут. Один предлагает всех расстрелять, другой - всех уволить. Ничего нового :=-O:
Новое - хорошо забытое старое.

Не всех. Расстрелять - только виновных, уволить - бесполезных.
#855159 mvy 14 апр 2026, 22:38
Doкtor:Я же как раз говорил - "не хочешь работать за ту сумму которую платят - иди работать туда где платят достаточно"
Вот путейцы и идут. Во всякие доставщики... А работать на пути некому.
Вот вы говорите сажать управленца...
А я вот почти уверен, он не пиво ушел пить, забив на работу, а было что-то примерно так:
Дефектоскописты насыпали подобных предупреждений. А чтобы отработать все, у него просто нет штата рабочих.
И он выбирал типа того - вот это на главном быстром ходу, надо сделать в первую очередь. Вот то на виадуке, то же надо. А там где потом упал поезд - медленная прямая - авось пронесет. Но не пронесло. А что он должен был сделать? Забить на быстрый участок, чтобы поезд упал на 120 км/ч?
#855160 Колхозник 14 апр 2026, 22:40
Doкtor: Я же как раз говорил - "не хочешь работать за ту сумму которую платят - иди работать туда где платят достаточно" Но есть нюанс.. Нужен ли ты на той работе.
Так они и ушли, ибо им мало. Более того явно где то нашли себя. Вероятнее всего на известных платформах. А я не даю своей оценки. Я исхожу из фактуры на местах.
А вы наоборот начали кидать советские ссылки липовой статистики, в которых нет смысла.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855161 Doкtor 14 апр 2026, 22:50
mvy:
Разбегутся эти управленцы нижнего уровня, и путейцы вслед за ними.

Вон Владимир выше правильно писал - недокомплект штата на жд жуткий. .....
Чего ж путейцы побегут вслед за управленцами? из солидарности?

Не знаю про какую жд писал Владимир, но у нас в депо недокомплекта нет. Устроиться на работу проблематично.
По роду работы контактировал с ПЧ при общении этим вопросом не задавался, но ни разу от них не слышал про нехватку рабочих. Наоборот, в пик работ у меня не хватало тепловозов и бригад, чтобы их обеспечить. А когда путевых работ мало - так у них вообще избыток работников.
Последний раз редактировалось Doкtor 14 апр 2026, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
#855162 Doкtor 14 апр 2026, 23:01
mvy:Вот путейцы и идут. Во всякие доставщики... А работать на пути некому.
Вот вы говорите сажать управленца...
А я вот почти уверен, он не пиво ушел пить, забив на работу, а было что-то примерно так:
Дефектоскописты насыпали подобных предупреждений. А чтобы отработать все, у него просто нет штата рабочих.
И он выбирал типа того - вот это на главном быстром ходу, надо сделать в первую очередь. Вот то на виадуке, то же надо. А там где потом упал поезд - медленная прямая - авось пронесет. Но не пронесло. А что он должен был сделать? Забить на быстрый участок, чтобы поезд упал на 120 км/ч?
Кстати, насчет пива попить. А не пятница ли была, когда дефектоскоп прошел?

Вообще помнится, когда ещё в поездах ездил после прохода дефектоскопа и выявления ОДР устанавливалась скорость 25. до смены рельса
#855163 LmV 14 апр 2026, 23:01
Колхозник:
Например, стать врачом в США не просто дорого, а очень дорого. В результате врач получает кратно больше чем в России, где чтобы стать врачом, достаточно просто иметь усидчивую жеппу.
Одно с другим не связано никак. У нас просто почему-то, видимо считается (ещё с глухого Совка), что врачи либо - "Святым Духом питаются", либо они берут взятки со всех ежедневно. К учителям такое же отношение.
Ну когда я учился, нужно было не жопу, а тыкву иметь, не для того, чтоб в неё только есть. Пялили нас жостко. Причём тех, кто учился платно - тоже. Что сейчас - не могу сказать. Но учитывая то, что сейчас большинство работает (а не только на практике) до диплома, а потом ещё ввели обязательную ординатуру (убрав до этого интернатуру) и жесточайшую первичную аккредитацию, о жопе надо думать - в последнюю очередь.
В чём разница врачей с другими? Они в наибольшем кол-ве работают по специальности, и при этом, у них НЕВОЗМОЖНО перепрыгнуть через потолки окладно-надбавочные. И тут может быть больше, если только врач, внезапно, пришёл работать в некую супер-клинику, где оклады охрененные (либо очень здорово платят по-серому).
Колхозник:
Это вызвало рост доходов на неквалифицированных видах занятости и кучу соплей и лирики у псевдодипломированных псевдоспециалистов ::-D:
Когда врач (реально отвечающий за здоровье и жизни людей, и запрессованный Фондом и риском жалоб от больных/родственников) получает меньше курьера, это как: нормально?
Да и какая, опять же разница, дорого или нет стать врачом? Причём тут то, что врачом можно стать учась и бесплатно, если обучение занимает (теперь), от 8-9 до 11 лет? И не любая ординатура, кстати, бесплатна. При том, что в ординатуре бесплатной - нету зарплаты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855165 Doкtor 14 апр 2026, 23:12
Колхозник:Так они и ушли, ибо им мало. Более того явно где то нашли себя. Вероятнее всего на известных платформах. .
Точно ушли или это предположение? Основанное на своих же оценках?

А я не даю своей оценки.
Ой-ёй. А "мало" это не оценка? Или уровень жизни в СПб и Ульяновске одинаковый - тоже не оценка.
Я исхожу из фактуры на местах.
А вы наоборот начали кидать советские ссылки липовой статистики, в которых нет смысла
Ну ссылочки то свеженькие. А Консультант там ещё и указывает на Постановление Правительства. А смысла, конечно же нет, когда она указывает, что кто-то был неправ.
Но если не устраивает - можно и самому спросить у гугла про уровень жизни в разных городах россии.
#855173 seregathebest 14 апр 2026, 23:48
Некоторым надо либо крестик снять либо трусы надеть.
Когда говорилось, что зп авиадиспетчера во Пскове 50к, то начались сопли, что это вам не пулково и нормально (при учебе 3+ года + обязательный английский + строгая медицина). Ну вот по той же логике и в Ульяновске (или где там) 40к более чем :*THUMBS UP*:
#855174 Колхозник 14 апр 2026, 23:51
Ну да- пусть хлебают ситечком и в Пскове, и в Ульяновске ::-D:
Но лично я камень бросать бы в них не стал.
1 пассажирский перевертыш ни о чем при такой реальности на местах с кадрами ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855177 v_gildenberg 15 апр 2026, 06:49
Doкtor: Я же как раз говорил - "не хочешь работать за ту сумму которую платят - иди работать туда где платят достаточно" Но есть нюанс.. Нужен ли ты на той работе.
А нужна ли вообще безопасность отрасли, если она не готова оплачивать достойно труд тех кто ее обеспечивает!? Или мы считаем что ПТЭ можно соблюдать силой мысли !?
#855180 Doкtor 15 апр 2026, 07:01
v_gildenberg:
А нужна ли вообще безопасность отрасли, если она не готова оплачивать достойно труд тех кто ее обеспечивает!? Или мы считаем что ПТЭ можно соблюдать силой мысли !?
Немного не так поставлен вопрос. Нужны ли сотрудники отрасли, не обеспечивающие безопасность по причине того, что считают, что их недостаточно обеспечивают?
#855182 v_gildenberg 15 апр 2026, 07:09
Doкtor:
v_gildenberg:
Немного не так поставлен вопрос. Нужны ли сотрудники отрасли, не обеспечивающие безопасность по причине того, что считают, что их недостаточно обеспечивают?
Вы снова путаете причину и следствие. Следуя вашей логике врач не может спасти пациента без лекарств — "не нужен, раз не обеспечивает результат"? Пилот не может взлететь без топлива — "не нужен, раз не обеспечивает рейс". ПЧ не может содержать путь без людей и времени — "не нужны, раз не обеспечивает безопасность"? Видите абсурд? Безопасность — это не индивидуальная доблесть, это система. И если система не обеспечивает исполнителя ресурсами, а потом спрашивает с него за результат — это не отбор "нужных" сотрудников. Это имитация управления.
#855189 Doкtor 15 апр 2026, 07:46
v_gildenberg:Вы снова путаете причину и следствие..
Ни в коем случае. Ещё при приеме на работу нужно определяться - готов ли работник выполнять свои обязанности за установленную зарплату.
Следуя вашей логике врач не может спасти пациента без лекарств — "не нужен, раз не обеспечивает результат"? Пилот не может взлететь без топлива — "не нужен, раз не обеспечивает рейс".
Совершенно верно. Зачем нужен врач (штатный), если нет ни оборудования ни лекарств. Или пилот без самолета.

Безопасность — это не индивидуальная доблесть, это система.
Не надо всё сваливать на какую-то бездушную систему. В ПТЭ говорится, что каждый работник обеспечивает выполнение Правил и безопасность движения.
И говорится, что каждый работник по кругу своих обязанностей несет ответственность. Не какая-то безликая система, а конкретный работник.
И если система не обеспечивает исполнителя ресурсами, а потом спрашивает с него за результат
Кто такая система? У "системы" должны быть фамилия имя отчество
#855192 Doкtor 15 апр 2026, 08:02
И всё-таки февраль - март это не то время, когда нужно говорить о нехватке рабочих.
Тут скорее, нет работы, нежели работников. Возможно, если есть действительно нехватка, отправили работников по отпускам или курсам каким-нибудь Чтобы к летним путевым работам народу было достаточно.
#855194 KSM 15 апр 2026, 08:25
Doкtor: И всё-таки февраль - март это не то время, когда нужно говорить о нехватке рабочих.
Тут скорее, нет работы, нежели работников. Возможно, если есть действительно нехватка, отправили работников по отпускам или курсам каким-нибудь Чтобы к летним путевым работам народу было достаточно.
А вы думаете стрелки чистить, чтобы они зимой переводились откуда людей берут? Посчитайте количество станций и круглосуточные нахождения в сменах.