Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855581 v_gildenberg 18 апр 2026, 18:06
Doкtor:
Стас064:Почему по результатам расшифровки дефектограмм не полетели автоматические отметки? Почему при идентификации рельса как остродефектного автоматически не назначился повторный контроль?
На некоторых фотографиях видны рельсы рядом с местом дефекта. Так обычно складируют рельсы, предназначенные для замены. Неужели все всё видели, и просто не успели выполнить работы?
Возможно, была запланирована смена рельс в плановом порядке. поэтому и было принято решение не устраивать суеты ибо всё равно поменяют в ближайшее время. А недельку - две ещё "и так сойдет".
А если бы поезд не сошёл, и рельс лопнул через месяц — кто бы отвечал? Тот, кто "возможно планировал", или тот, кто "не настоял"? И второй вопрос: если стратегия "и так сойдёт" допустима — зачем тогда статья 263 УК? Или она только для "после", а не для "до"? :=-O:
#855583 LmV 18 апр 2026, 18:09
v_gildenberg: Печально это все. Про "инженера, который не настоял.."
Вот-вот. Очень знакомо. Винить того, кто не имеет управленческих рычагов. Я это тоже проходил. К счастью, это было очень давно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855584 Doкtor 18 апр 2026, 18:18
v_gildenberg:А если бы поезд не сошёл, и рельс лопнул через месяц — кто бы отвечал? Тот, кто "возможно планировал", или тот, кто "не настоял"? И второй вопрос: если стратегия "и так сойдёт" допустима — зачем тогда статья 263 УК? Или она только для "после", а не для "до"? :=-O:
Понимаю желание зацепиться за каждое моё сообщение. Но почему-то проигнорирован вопрос про станцию на Крас.ж.д.
Если бы через месяц, то было бы возможно по другому.
И второй ответ: Я комментировал возможную причину возможного наличие рельсов вдоль пути А зачем статья - нужно и спрашивать у сторонников применения упомянутой стратегии. Не ко мне должны быть эти вопросы.
#855586 Doкtor 18 апр 2026, 18:35
Вот-вот. Очень знакомо.
Ещё у Ильфа и Петрова было. Зицпредседатель Фунт.

LmV:
v_gildenberg: Печально это все. Про "инженера, который не настоял.."
Винить того, кто не имеет управленческих рычагов. Я это тоже проходил. К счастью, это было очень давно.
Мутно как-то всё описано. "Инженер не сообщил руководству РЖД". Какому руководству РЖД он должен сообщить? Начальнику дороги? Начальнику Дирекции? В ЦДРП или лично Белозерову?
Каким образом он должен "сообщать"? Лично по телефону? Или внесением данных в какой-нибудь АРМ?
А если вдруг окажется, что его попросили не сообщать? Он на себя получается сам берет? Или договорились с ним за какие-то плюшки? Так это коррупция в чистом виде. А тут высказывания были, что коррупция - это преступление.
Во всяком случае я бы не брал на себя, если бы действительно, не был виноват.
#855588 LmV 18 апр 2026, 18:39
Doкtor:
А его спросили? Или назначили козлом (как было сказано выше)?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#855589 Doкtor 18 апр 2026, 18:44
Я же уже говорил, что встречал ситуации, когда проходил вагон путемер или дефектоскоп и при обнаружении неисправности пути буквально следующему поезду уже давалось ограничение скорости.
Т.е. если уже однажды был выявлен ОДР, то при проследующем проходе он никуда не денется. И у "инженера" или действительно стояла задача не выявлять - т.е. он умышленно пренебрег безопасностью или он не выполнял своих должностных обязанностей.
#855590 Doкtor 18 апр 2026, 18:47
LmV:
Doкtor:
А его спросили? Или назначили козлом (как было сказано выше)?
Так я и говорю - если спросили - коррупция, если не спрашивали - зачем брать на себя, если не виноват? Он же ведь якобы говорит, что действительно, якобы не передавал
#855624 Igor K. 19 апр 2026, 09:14
v_gildenberg: У любой трагедии есть имя !?
Конечно. Сказано же, что пострадавшие сами виноваты, а у них ведь ФИО имелись. Или нет?
#855626 v_gildenberg 19 апр 2026, 11:01
Igor K.:
Конечно. Сказано же, что пострадавшие сами виноваты, а у них ведь ФИО имелись. Или нет?
Нет. Суд оправдал железнодорожников не потому что «пассажиры плохие», а потому что система не дала им инструментов предотвратить массовое нарушение. Суд это учел
#855627 v_gildenberg 19 апр 2026, 11:02
Как-то Достоевский решил снять дачу под Москвой. Чтобы спокойно работать. Это было лето 1866 года, и он снял комнаты в Люблино: рядом жила его любимая сестра с племянниками.
С утра он действительно работал, потом шел к сестре на обед. А там было полно молодежи с окрестных дач, собиралась большая компания. Достоевский оставался до вечера, тусил с молодыми, они ему страшно нравились. Он сочинял экспромтом дурашливые стихи, гулял с этой компанией, однажды предложил сделать импровизированный театр и сам в нем играл.
Все запомнили его человеком остроумным и жизнерадостным.
А писал Достоевский в это время «Преступление и наказание». :=-O:
#855628 v_gildenberg 19 апр 2026, 11:07
Doкtor: Я же уже говорил, что встречал ситуации, когда проходил вагон путемер или дефектоскоп и при обнаружении неисправности пути буквально следующему поезду уже давалось ограничение скорости.
Т.е. если уже однажды был выявлен ОДР, то при проследующем проходе он никуда не денется. И у "инженера" или действительно стояла задача не выявлять - т.е. он умышленно пренебрег безопасностью или он не выполнял своих должностных обязанностей.
А у нас что руководители теперь судьбой результатов прохода путемеров не интересуются?! :=-O: типа ну прошел и прошел, раз не доложили то все хорошо..?! :=-O: Оригинально.
#855629 Doкtor 19 апр 2026, 12:09
v_gildenberg:
Doкtor: Я же уже говорил, что встречал ситуации, когда проходил вагон путемер или дефектоскоп и при обнаружении неисправности пути буквально следующему поезду уже давалось ограничение скорости.
А у нас что руководители теперь судьбой результатов прохода путемеров не интересуются?! :=-O: типа ну прошел и прошел, раз не доложили то все хорошо..?! :=-O: Оригинально.
Так вы же сами приводили статейку ВЧК-ОГПУ. У них и поинтересуйтесь. Ну, или у себя.
#855637 Igor K. 19 апр 2026, 13:34
v_gildenberg:
Igor K.:
Нет. Суд оправдал железнодорожников не потому что «пассажиры плохие», а потому что система не дала им инструментов предотвратить массовое нарушение. Суд это учел
Это Ваша трактовка. Никто не утверждает, что "пассажиры плохие", хотя ... хорошие вроде не кусаются когда их уговаривают в вагон зайти, не так ли? Речь о том, что в происшествии представители ж.-д. не виноваты, т.к. они ничего не нарушали, наоборот, пытались предотвратить. Вот именно это суд и учёл. А вникать в то система или не система это не прерогатива суда. Пассажиры ССЗБ, думать надо чем всё могло закончится и чем, собственно, и закончилось.