В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#858065 Liski 16 май 2026, 08:37
Обязательно отказывайся. Во всем цивилизованном мире - это тренд. У меня, кстати, скоро выйдут две статьи по микропластикам. Одна совместная с китайцами.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#858075 Максим П. 16 май 2026, 09:57
mvy:
Дальше на вот таком маленьком троллейбусе:
\2

В Воронеж такие надо! По маршруту Воронеж-1 - Придача!

Тула и Тульская область.
#858084 Liski 16 май 2026, 10:26
Задолбал уже своим трамвайным троллингом во всех темах.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#858087 v_gildenberg 16 май 2026, 10:42
Кстати в бывшем ТКС проводника сознательно и полностью исключили из процесса приготовления пищи. Никакой нарезки салатов, чистки овощей или варки супов в пути. ::-D: Технология была доведена до автоматизма. Поставщик привозил на состав готовую охлажденную или замороженную продукцию. Проводник доставал нужную порцию из холодильного оборудования.Блюдо отправлялось на разогрев.Готовый обед или ужин подавался пассажиру. :=-O:

Отмечу что в ТКС действовал категорический запрет на дешевый пластик — одноразовая посуда здесь не использовалась в принципе. Для купейных вагонов были предусмотрены специальные касалетки, которые доводились до нужной температуры в мощных конвектоматах. В вагонах СВ класс обслуживания подчеркивали премиальным фарфором.При этом проводники были избавлены от рутины у раковины — посуду в вагонах никогда не мыли. Весь грязный фарфор, включая битые тарелки и чашки, проводники сдавали сотрудникам поставщика питания прямо через перрон во время стоянки в Москве Поставщик принимал посуду поштучно, не предъявляя претензий за сколы и бой. А вопрос гигиены в поездах ТКС решался строго, но практично. Проводницы не работали в резиновых перчатках — из-за постоянного нахождения в них сильно потели руки, что мешало работе. Вместо этого ставка делалась на жесткий медицинский контроль: сотрудники были обязаны без задержек и в полном объеме проходить регулярные медкомиссии.

Несмотря на простоту алгоритма «достал — разогрел — подал», человеческий фактор оставался под жестким контролем. В служебных купе каждого вагона ТКС непрерывно работали камеры видеонаблюдения. В обязанности ревизоров и руководства входил регулярный отсмотр записей: контролировалось каждое движение проводника у конвектомата и соблюдение всех регламентов разогрева пищи. Увидел что проводник что-то уронил на пол, а потом снова положил на поднос - сразу лишение премии. :=-O: Уверен что во всех бизнесах авиакомпаний примерно также....
#858091 LmV 16 май 2026, 10:55
v_gildenberg:Уверен что во всех бизнесах авиакомпаний примерно также....
Щаз!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858103 ВЛ80 16 май 2026, 11:26
v_gildenberg: Увидел что проводник что-то уронил на пол, а потом снова положил на поднос - сразу лишение премии. :=-O:
С полу, с жару. Сдунь, тряпочкой оботри (А. Райкин) ::-D:
#858106 v_gildenberg 16 май 2026, 11:30
LmV:
v_gildenberg:Уверен что во всех бизнесах авиакомпаний примерно также....
Щаз!
Миша, ну тебя... Все современные лайнеры оборудуются видеокамерами, чтобы смотреть что делает персонал. А сейчас обучить нейронку чтобы она фиксировала какие-то подозрительные действия - раз, два плюнуть. Ты не сталкивался с этим - и говоришь уже как та бабка у подъезда. Я например вручную сам отсматривал по таймлапсу. И находил случаи. И проводник знал что я могу посмотреть - и наткнусь как раз на этот эпизод. Так что не спорь
#858107 v_gildenberg 16 май 2026, 11:31
ВЛ80:
v_gildenberg: Увидел что проводник что-то уронил на пол, а потом снова положил на поднос - сразу лишение премии. :=-O:
С полу, с жару. Сдунь, тряпочкой оботри (А. Райкин) ::-D:
Что упало у студента, то упало на газету)))
#858110 LmV 16 май 2026, 11:50
v_gildenberg: Ты не сталкивался с этим - и говоришь уже как та бабка у подъезда. Я например вручную сам отсматривал по таймлапсу. И находил случаи. И проводник знал что я могу посмотреть - и наткнусь как раз на этот эпизод. Так что не спорь
Я про авиалайнер, а не про поезд.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858113 ВЛ80 16 май 2026, 11:54
В бистро Сапсана, кстати, разовые приборы из прессованного крахмала, не из пластика.
#858114 LmV 16 май 2026, 11:55
ВЛ80: В бистро Сапсана, кстати, разовые приборы из прессованного крахмала, не из пластика.
Когда сжигаешь, то не так вредно. Да и, как я понимаю, они гниют.

#858120 mvy 16 май 2026, 12:41
Колхозник:Вот и я тебе тогда говорил, что для меня поездки в европу стали в разы дороже и абсолютно неподъемные финансово. Ибо ездил всегда семьей на машине
Опять возвращаемся в прошлую тему. Давай там и продолжим.
#858121 mvy 16 май 2026, 12:42
Максим П.: В Воронеж такие надо! По маршруту Воронеж-1 - Придача!
В Воронеже он наглухо встанет в пробках, такие троллейбусы для цивилизованных городов.
#858139 Придача 16 май 2026, 14:57
mvy:
Максим П.: В Воронеж такие надо! По маршруту Воронеж-1 - Придача!
В Воронеже он наглухо встанет в пробках, такие троллейбусы для цивилизованных городов.
Кстати я не знаю другого города с численностью населения даже не 1млн+, а пусть даже 0,5млн+, в котором пробки были бы меньше чем в Воронеже. Хоть в час пик, хоть не в час пик. Полагаю, что причина этого как раз в том, что выделенок почти нет, трамвая занимающего чуть ли не 50% улицы тоже нет, троллейбусов почти нет :;-): и это при отсутствии метро!!!
#858144 seregathebest 16 май 2026, 15:45
v_gildenberg » 16-05-2026, 11:42:Увидел что проводник что-то уронил на пол, а потом снова положил на поднос - сразу лишение премии. :=-O: Уверен что во всех бизнесах авиакомпаний примерно также....
:*ROFL*: