Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858267 Колхозник 17 май 2026, 16:08
seregathebest:
ну и зря. Сириус ничем не уступает Каталонии
и каталония не нужна.
Сергей, у меня сейчас увлечение речными круизами. Там кстати ресторанными блюдами и сервисом кормят 3 раза в день в течение 7-10 дней всего круиза. Мне более чем достаточно этого. Если конечно вы не мостурфлотом идете. Там придется закупаться едой в магнитах на всех стоянках

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858269 seregathebest 17 май 2026, 16:33
Колхозник » 17-05-2026, 17:08:Сергей, у меня сейчас увлечение речными круизами. Там кстати ресторанными блюдами и сервисом кормят 3 раза в день в течение 7-10 дней всего круиза. Мне более чем достаточно этого. Если конечно вы не мостурфлотом идете. Там придется закупаться едой в магнитах на всех стоянках
в морских круизах кормят 24/7 :*PARDON*:
#858270 Стас064 17 май 2026, 16:36
Сейчас в Сочи есть более актуальная проблема для туристов- сбор нацпарка 250 руб на человека в сутки. Причем он действует уже второй год, а вопли активные начались только сейчас. Если посмотреть карту. то практически любой выход в лес влечет за собой этот сбор. Это помимо сбора в будках за посещение рекреационных объектов. Первые шорты уже в ютубе и, конечно, от лыжников. На тропах лесники ловят туристов и заставляют показывать бумажные чеки. Штраф вроде 3000 руб.
#858271 dken 17 май 2026, 17:13
Фыва Цукен:
dken: Кстати я не знаю как в гейропах на это смотрят
нормально смотрят. это обычная практика. и не только в европе, кстати.
Это если про чаевые нормально, а если за просто так то не уверен что нормально будут смотреть. Тут или за вход брать по уму надо или в стомость запихивать.
#858275 en555 17 май 2026, 17:36
Фыва Цукен: ещё раз отмечу, что методы обслуживания могут быть разными, и решает, какими им быть, хозяин заведения. но если они таковы, что "понаехали тут жлобы" - я с таким заведением дела иметь не буду. пускай на ком-нибудь ещё зарабатывают.
:*THUMBS UP*:
seregathebest: В Минске в любом мало-мальски приличном заведении в пятницу и субботу сразу на входе просят оплатить 20-30 бунь "за развлекательную программу" (живая музыка типа). Вот там заведения при этом битком :*PARDON*:
Как человек, пару лет поработавший "с живой музыкой" в конце нулевых - я ни за что не пойду в ресторан, с живыми музыкантами! ::-D: ::-D:
Во первых - громко! В ресторане хочется в первую очередь хорошо провести время с девушкой, пообщаться с друзьями, как вариант какие-то переговоры провести - но не "оглушаться" под громкое пение (хорошо, если звук ещё грамотно отстроили ::-!: ). Танцевать я не люблю, уж точно не в ресторане! :*CRAZY*: Ну и контингент сразу подбирается соответственный.

Минимально тихая музыка, не мешающая общению. К барам это так же относится :8-):
#858278 Фыва Цукен 17 май 2026, 17:44
dken » 17-05-2026, 17:13:
Фыва Цукен:
dken: Кстати я не знаю как в гейропах на это смотрят
нормально смотрят. это обычная практика. и не только в европе, кстати.
Это если про чаевые нормально, а если за просто так то не уверен что нормально будут смотреть. Тут или за вход брать по уму надо или в стомость запихивать.
никакие не чаевые. просто сразу предупреждают, что возьмут сколько-то там процентов (обычно 10-15) сверх счёта. а чаевые - как всегда, на усмотрение клиента.
#858280 v_gildenberg 17 май 2026, 18:01
Колхозник: Надо как в стрипухах сделать.
Зашел в стрипуху и сразу 10к депозит на еду, выпивку и 2к на вход. И сиди дальше цеди свою кружку пива.
Ну если в контексте про маромоев , то тогда сама новость звучит в принципе адекватно. Меня тоже иногда бесят те, кто сидят и ничего не заказывают. Хотя я уже бывал в Сириусе пару раз (мне реально нравятся этот кусочек ЧПК) - но таких моментов вот там я не видел. В Москве да, иногда бывает. Что касается музыкального сбора... Я когда с Евгением познакомился - то считаю его справедливым. ::-):
#858285 Колхозник 17 май 2026, 18:38
v_gildenberg:
Ну если в контексте про маромоев , то тогда сама новость звучит в принципе адекватно. Меня тоже иногда бесят те, кто сидят и ничего не заказывают.
Ну,конечно, в этом контексте. Просто у нас не умеют это красиво оборачивать. Ведь можно красиво и изящно избавить свое заведение от этой аудитории посетителей.
Ну и второе, у нас журналисты не умеют гигиенично писать статьи ::-D:

#858286 Колхозник 17 май 2026, 18:40
Фыва Цукен:
никакие не чаевые. просто сразу предупреждают, что возьмут сколько-то там процентов (обычно 10-15) сверх счёта
В питере тоже началась эта практика. Обиженок уже видел.
Но как по мне такие вещи корректнее проводить грамотным и гибким ценообразованием

#858287 seregathebest 17 май 2026, 18:55
v_gildenberg » 17-05-2026, 19:01:Хотя я уже бывал в Сириусе пару раз (мне реально нравятся этот кусочек ЧПК) - но таких моментов вот там я не видел.
100 раз уже тут об этом талдычу, но в ответ будут истории из Анапы ::-D:
#858292 Фыва Цукен 17 май 2026, 18:59
Колхозник:как по мне такие вещи корректнее проводить грамотным и гибким ценообразованием
может быть. но это владельцу бизнеса виднее.
#858294 Колхозник 17 май 2026, 19:01
Все- таки в сфере обслуживания ненавидеть надо улыбаясь. В смысле надо уметь проводить сегрегацию дипломатично. Но жестко