В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#858875 Мурзюша Вчера, 11:59
Перевод баллов другому участнику программы если и будет реализован - то он будет платным. Как это уже есть, например, у Аэрофлота и S7.

Но пока такие планы даже не озвучивались. Так что в ближайшее время такого точно не будет.
#858876 v_gildenberg Вчера, 12:11
poland: Протестировал покупку билета из Москвы в Нижний Новгород на конец лета в первый день продаж. В купе на "Нижегородец" нижнее место стоит 5500 рублей (с учётом белья, ЕДЫ, зубной пасты, щётки и всяких газетёнок, которые, как говорил Сева Новгородцев в 1970-е годы не то что попу вытереть, а и в руки взять противно). Я почему-то могу взять билет за 25-50-75 процентов стоимости за счёт баллов. Хватило за 50. Должен был заплатить 3500 вместо 5500. Должны были списать 3500 баллов. То есть 3500 баллов стоят 2000 рублей. Как и раньше - за 7000 баллов я брал билеты, допустим, в Казань или Самару, которые стоили 3-4 тысячи рублей. Ничего не поменялось, или я плохой математик?
Вы не «плохой математик», просто раньше система была зонированной, а теперь стала динамической (по курсу рублей). :=-O: Ну как было раньше? ::-X: Существовала жесткая сетка. Билет в купе на расстояние до 1250 км (куда входят и Нижний Новгород, и Казань, и Самара) всегда стоил ровно 7000 баллов, независимо от цены билета в рублях. Если ловить билет в пиковые дни за 8000 рублей, то выгода была огромной (1 балл = более 1 рубля). Если брать в несезон за 3000 рублей, выгода падал до 0,4 рубля.

А как стало сейчас? :=-O: РЖД перешли на частичную оплату баллами. Теперь баллы жестко привязаны к стоимости билета: вы можете оплатить ими 25%, 50% или 75% от тарифа. Из-за этого ценность балла усреднилась и зафиксировалась в районе 50–60 копеек. :*THUMBS UP*:

Поэтому ваш расчет совершенно верен: в данном конкретном случае 3500 баллов действительно сберегли вам 2000 рублей.Изменилось то, что исчезла «халява» для дорогих рейсов. ::-X: Раньше на верхнюю полку фирменного поезда в праздники за те же 7000 баллов можно было взять билет, который стоил 10 000 рублей. Теперь списать баллы с такой сверхвыгодой больше не получится — система стала строго пропорциональной. :8-):
#858880 кассир Вчера, 12:27
Ну за 100% же тоже можно купить билет. Я считаю, что вполне выгодно купила билет за 20000 баллов, который стоит 17100 рублей.
А с частичной оплатой невыгодно именно тем, что не рублёвую часть не начисляют баллы
По-прежнему в первую очередь лично, склонен расценивать наличие достаточного количества накопленных баллов, как возможность позволить себе немного больше :*THUMBS UP*: чем обычно при оплате 100% рублями, с повышением класса обслуживания фирменного поезда до СВ/ЛЮКСа ФПК, 1-КЛАССа/БИЗНЕС КЛАССа ДОСС.
.... а на не "люксовые ::-[: " поездки, не фирменного следования по маршруту ::-D: , пока рука не поднимается баллы тратить, ну если уж совсем не припрёт ::-D: ))
кассир: Ну за 100% же тоже можно купить билет. Я считаю, что вполне выгодно купила билет за 20000 баллов, который стоит 17100 рублей.
А с частичной оплатой невыгодно именно тем, что не рублёвую часть не начисляют баллы
Цена почти подтягивается к стоимости билета в баллах, не плохо :*THUMBS UP*: , я стараюсь чтобы цена билета в рублях была выше чем его стоимость в баллах(до нововведений ФПК вообще с этим проблем не было ::-D: ), при выборе билета по дороже в фирменном поезде, это почти всегда получается, просто к примеру :=-O: не фирменное КУПЕ до 1250 км., может стоит и 7000+ руб(низ.). а фирменное могут предложить и за 12000+ руб(низ.). А за всё это удовольствие надо отдать 12000 баллов, при этом доплата при 100% оплате баллами, за фирменное купе рублями будет в разы дороже не фирменного, но это совсем другая поездка, и часто совсем другие кайфы :8-):
#858921 Алексей_PS Вчера, 16:14
Doкtor:
Но и сейчас ведь можно воспользоваться чужими баллами - нужно ввести логин и пароль участника программы, либо на свои баллы купить билет любому участнику программы.
Но не более 5 билетов в год на другого человека. Поездка с детьми за баллы теперь проблематична.
#858925 Doкtor Вчера, 16:49
Алексей_PS:Но не более 5 билетов в год на другого человека. Поездка с детьми за баллы теперь проблематична.
Детские билеты за баллы - верх расточительства.
#858927 Алексей_PS Вчера, 17:01
Doкtor:
Алексей_PS:Но не более 5 билетов в год на другого человека. Поездка с детьми за баллы теперь проблематична.
Детские билеты за баллы - верх расточительства.
Дети бывают взрослыми (с) :;-): .
Здесь суть проблемы - ограничения в 5 билетов в год на других лиц.
Хотя это мои баллы. Сколько хочу, столько и покупаю на них билетов. Но ФПК считает по другому.
#858928 Doкtor Вчера, 17:05
Ваго√Вагонов:Цена почти подтягивается к стоимости билета в баллах, не плохо :*THUMBS UP*: , я стараюсь чтобы цена билета в рублях была выше чем его стоимость в баллах(до нововведений ФПК вообще с этим проблем не было ::-D: ), при выборе билета по дороже в фирменном поезде, это почти всегда получается, просто к примеру :=-O: не фирменное КУПЕ до 1250 км., может стоит и 7000+ руб(низ.). а фирменное могут предложить и за 12000+ руб(низ.). А за всё это удовольствие надо отдать 12000 баллов,....:
Да нет такого сейчас.Нету. И раньше-то было довольно проблематично найти вариант 1 : 1, а сейчас и подавно.
Самый дорогой Адлер - Москва 18600 в рублях (с питанием) а в баллах - 20000 с доплатой за сервис и питание. Москва - Красноярск в "России" - 28800 в рублях, тоже с питанием, в баллах - 35000 плюс доплата за питание и сервис 1510 руб. Итого 78 копеек = 1 балл. И это самые дорогие поезда. Есть и подешевле в рублях за те же баллы.
Doкtor:
Ваго√Вагонов:Цена почти подтягивается к стоимости билета в баллах, не плохо :*THUMBS UP*: , я стараюсь чтобы цена билета в рублях была выше чем его стоимость в баллах(до нововведений ФПК вообще с этим проблем не было ::-D: ), при выборе билета по дороже в фирменном поезде, это почти всегда получается, просто к примеру :=-O: не фирменное КУПЕ до 1250 км., может стоит и 7000+ руб(низ.). а фирменное могут предложить и за 12000+ руб(низ.). А за всё это удовольствие надо отдать 12000 баллов,....:
Да нет такого сейчас.Нету. И раньше-то было довольно проблематично найти вариант 1 : 1, а сейчас и подавно.
Самый дорогой Адлер - Москва 18600 в рублях (с питанием) а в баллах - 20000 с доплатой за сервис и питание. Москва - Красноярск в "России" - 28800 в рублях, тоже с питанием, в баллах - 35000 плюс доплата за питание и сервис 1510 руб. Итого 78 копеек = 1 балл. И это самые дорогие поезда. Есть и подешевле в рублях за те же баллы.
Ну как нету ::-: , надо только хорошо искать ::-D: )
Вот например на сегодня на вечер хотя бы 130М Москва Яр. Архангельск Гор. Купе низ.место 12872 руб с питанием, цена > эквивалентной цены в баллах, и без питания цена 12167 рублей тоже > эквивалентной стоимости в баллах -----12000 б. до 1250 км пути, плюс конечно же доплата за сервис, но все же ::P: ))
.... с вариантом СВ в 130/129 поезде таже история стоимость билета, часто значительно>размера его балльной части ------ 20.000 баллов.
#858933 Doкtor Вчера, 18:14
Ваго√Вагонов:Вот например на сегодня на вечер с Москвы Яр.130М фирм. до Архангельск Гор. Низ.место 12872 руб с питанием, цена > эквивалента в баллах, и без питания цена 12167 рублей тоже > эквивалентной стоимости в баллах -----12000 б. до 1250 км пути, плюс конечно же доплата за сервис, но все же ::P: ))
И даже в этом примере с учетом доплаты за сервис (805 руб и питание 705 руб) 1 балл стоит МЕНЬШЕ 1 рубля. Точнее - 95 копеек.

С СВ - согласен. Там в дорогих поездах рублевые цены сопоставимы с ценой в баллах. Но там и доплаты повыше будут.
Последний раз редактировалось Doкtor 23 май 2026, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Doкtor:
Ваго√Вагонов:Вот например на сегодня на вечер с Москвы Яр.130М фирм. до Архангельск Гор. Низ.место 12872 руб с питанием, цена > эквивалента в баллах, и без питания цена 12167 рублей тоже > эквивалентной стоимости в баллах -----12000 б. до 1250 км пути, плюс конечно же доплата за сервис, но все же ::P: ))
И даже в этом примере с учетом доплаты за сервис (805 руб и питание 705 руб) 1 балл стоит МЕНЬШЕ 1 рубля. Точнее - 95 копеек
Сейчас найду больше 1 рубля ::-D: , минутка....
#858936 Doкtor Вчера, 18:33
Ваго√Вагонов: 13356 руб купе низ.с питанием на 21.07.2026 тот же поезд 130М отправлением с Москвы, а теперь как? Больше 1 руб уже))
И опять меньше рубля. Точнее - чуть меньше 99 копеек (98,7). Доплата в фирме с питанием - 1510 (805+705, А в некоторых питание не 705 а 1033).