Фыва Цукен:я не знаю таких людей, для которых фактор цены в любом случае не влияет на возможность поездки. то есть вообще. ну и да, процитированное верно не только для меня, но и для вас
Ну, например, я. Ещё в ноябре прошлого года забронировал места в санатории Адлера на сентябрь этого года. То есть почти за год я знал, что поеду, знал куда поеду и когда поеду. Вне зависимости от цены билета. И даже знал маршрут, каким поеду (сменив четыре поезда туда и два обратно). Я не один такой. Глядя на сайт санатория видел, что места расходятся как горячие пирожки и к февралю их было ровно - ноль. Периодически появлялись новые по более высокой цене. И они тоже занимались. То есть люди (можно даже сказать немало людей) знали, что поедут не ориентируясь на цену билета.
Мой коллега по работе (бывшей) тоже каждый год ездит на юг. И тоже за год вперед знает о предстоящей поездке вне зависимости от цены на билеты. И (несколько дней назад общался с ним) на этот год у него другие планы и он не поедет, даже если скидка на билеты будет 90%.
И вот у меня нет знакомых, которые собираясь на Черное море, но узнав, что билет в Архангельск дешевле, чем в Адлер, поехали бы на Белое.
.
Doкtor:Я вот что-то сомневаюсь, что даже не большинство людей, а вообще хоть кто-то, кинется в, например, Самару, узнав, что сегодня в ФПК "черная пятница" и билеты идут за полцены.
а вот я такие примеры знаю. правда, единичные. но, собственно, я не вполне об этом. я о том, что в зависимости от цены человек может поменять свои планы. такие примеры мне тоже известны, и вот они уже не единичные.
Самое место для знаменитой фразы Станиславского.
А вот если "не отличающиеся умом и сообразительностью маркетологи РЖД/ФПК" снизят цены на билеты в полупустой вагон с целью дополнительно к уже вырученной сумме получить ещё что-нибудь в надежде, что ваши знакомые купят ненужный билет, то как раз уже отличающиеся и умом и сообразительностью пассажиры вполне обменяют свои билеты на более дешёвые. И тут я могу говорить не только за себя, но и за других, так как тут уже отмечались подобные прецеденты (ну и я так же пару раз делал). При этом снизив уже вырученную сумму.
Так что не надо считать других глупее себя.