В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859079 Tesla Вчера, 12:44
Вот и я не раз за несколько дней до отправления сдавал купленный на старте продаж билет на 104 - и тут же выкупал то же самое место (когда еще не было принудительной задержки), экономя в результате примерно вдвое - и получалось реально дешевле плацкарта в 102 (когда он еще был). На пиковый летний период тогда было 12-13 тысяч - а тут около 2.5 тысяч.
#859087 Doкtor Вчера, 14:09
Оформлял позавчера возврат билета Москва - Анапа 152-й поезд. Место вернулось в продажу только почти через три часа (2:56)
Сегодня сдал ещё один билет в это же купе. Место поступило в продажу примерно через полтора часа.
При этом больше половины вагона свободные места.
С учетом наличия листа заказов опасно сейчас сдавать билет с намерением выкупить это же место подешевле.
Ладно, когда один и есть возможность купить другое место (или просто есть нужный набор мест), но я обычно выкупаю полностью купе.
Раньше - тоже несколько раз бывало, что билеты становились дешевле и сдавал-покупал одни и те же места.
#859130 Tesla Вчера, 20:38
Я и говорю, что до введения задержки появления в системе после сдачи. Можно было сдавать и выкупать повторно в случае снижения цен, и в случае глюков с покупкой за баллы, что особенно часто бывает на старте продаж - купить за деньги, и когда-нибудь ночью в спокойной обстановке, когда работа системы нормализуется, сдать и выкупить за баллы. Теперь конечно почти нереально повторно выкупить сданный билет, тем более с учетом появления листа ожидания.
Но сейчас даже если бы не было задержки - таких снижений цен, как были ранее, все равно уже нет.
И разница между сезон/несезон минимальная.
Кстати, и на верхние полки, смотрю, скидка уже тоже меньше стала.
#859132 serg Вчера, 21:54
Tesla:
Я бы не стал делать таких заявлений-утверждений...
На завтра на Самару на двухэтажный 016 поезд нижнее место в купе 10 100, а верхнее 6 300., а Жигули - низ 12 600, а верх 9 100 (это места без питания).

И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Но маркетологи РЖД/ФПК отличатся умом и сообразительностью...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#859148 Doкtor Сегодня, 04:07
serg:
Tesla:
Я бы не стал делать таких заявлений-утверждений.....
Да, действительно - есть такое на некоторых поездах.
Например на 102-й и 104-й Адлер - Москва, при цене нижней полки 18602 (с питанием) верхняя полка всего на 854 рубля дешевле. Скидка составляет не больше 5%. При том, что, например, в России скидка более 20%
#859149 Doкtor Сегодня, 04:14
serg:И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Да причем тут это? Кому надо ехать в какой-то конкретный пункт - он туда и поедет хоть будет скидка в пустой вагон, хоть таковой не будет. А если мне ехать туда не нужно в этот день, то хоть как снижай цену на билет - я туда не поеду. Но кто-то, возможно, в последний момент и купит билет без скидки.
#859160 serg Сегодня, 09:11
Doкtor:
serg:И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Да причем тут это? Кому надо ехать в какой-то конкретный пункт - он туда и поедет хоть будет скидка в пустой вагон, хоть таковой не будет. А если мне ехать туда не нужно в этот день, то хоть как снижай цену на билет - я туда не поеду. Но кто-то, возможно, в последний момент и купит билет без скидки.
Напомню, обсуждение темы возобновилось с моего сообщения, в котором я написал, что билет на самолет Москва-Самара стоит в районе 3-4 тыс рублей, а нижнее место в купе от 9 тыс руб.

Я предпочитаю поезда самолетам и мне предстоит командировка в Самару… Мне сложно будет объяснить собственнику компании причину, по которой я предписал поезд самолету.

Резюмирую. Вы неправильно говорите «кому надо ехать»; правильней говорить «кому надо попасть в нужное место». А это осуществимо не только поездами РЖД. При этом замечу, что в города, в которые осуществляются небольшое количество авиарейсов (например, Череповец и Петрозаводск) я предпочту поезд. А в крупные города с большим количеством рейсов (например, Самара) можно использовать и самолет - при вынужденной задержки из-за плана «ковер» все равно отправят…

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#859161 Фыва Цукен Сегодня, 09:33
Doкtor:Кому надо ехать в какой-то конкретный пункт - он туда и поедет хоть будет скидка в пустой вагон, хоть таковой не будет. А если мне ехать туда не нужно в этот день, то хоть как снижай цену на билет - я туда не поеду.
не знаю, возможно, у вас действительно такая чёрно-белая ситуация. но у большинства людей это не так, и стоимость билета - фактор, который вполне может сказаться при принятии окончательного решения.
#859237 Doкtor Сегодня, 15:35
Фыва Цукен:
Doкtor:Кому надо ехать в какой-то конкретный пункт - он туда и поедет хоть будет скидка в пустой вагон, хоть таковой не будет. А если мне ехать туда не нужно в этот день, то хоть как снижай цену на билет - я туда не поеду.
не знаю, возможно, у вас действительно такая чёрно-белая ситуация. но у большинства людей это не так, и стоимость билета - фактор, который вполне может сказаться при принятии окончательного решения.
Не надо говорить за большинство людей.
Я вот что-то сомневаюсь, что даже не большинство людей, а вообще хоть кто-то, кинется в, например, Самару, узнав, что сегодня в ФПК "черная пятница" и билеты идут за полцены.
А вот те, кто уже взял билеты, вполне возможно, что могут их сдать по цене покупки, предварительно купив дешевые.
#859241 Фыва Цукен Сегодня, 16:10
Doкtor:Не надо говорить за большинство людей.
я не знаю таких людей, для которых фактор цены в любом случае не влияет на возможность поездки. то есть вообще. ну и да, процитированное верно не только для меня, но и для вас :;-):
Doкtor:Я вот что-то сомневаюсь, что даже не большинство людей, а вообще хоть кто-то, кинется в, например, Самару, узнав, что сегодня в ФПК "черная пятница" и билеты идут за полцены.
а вот я такие примеры знаю. правда, единичные. но, собственно, я не вполне об этом. я о том, что в зависимости от цены человек может поменять свои планы. такие примеры мне тоже известны, и вот они уже не единичные.
#859244 poland Сегодня, 16:48
serg:

... билет на самолет Москва-Самара стоит в районе 3-4 тыс рублей, а нижнее место в купе от 9 тыс руб.

Я предпочитаю поезда самолетам и мне предстоит командировка в Самару… Мне сложно будет объяснить собственнику компании причину, по которой я предписал поезд самолету.

Проще простого: аэропорт Самары периодически закрывается из-за опасности БПЛА, а Вам надо ГАРАНТИРОВАННО попасть в Самару к определённому времени.

Я, как собственник компании, вообще отправляю сотрудников на самолёте в командировку, только если на поезде ехать больше суток.
#859245 Doкtor Сегодня, 17:20
Фыва Цукен:я не знаю таких людей, для которых фактор цены в любом случае не влияет на возможность поездки. то есть вообще. ну и да, процитированное верно не только для меня, но и для вас :;-):
Ну, например, я. Ещё в ноябре прошлого года забронировал места в санатории Адлера на сентябрь этого года. То есть почти за год я знал, что поеду, знал куда поеду и когда поеду. Вне зависимости от цены билета. И даже знал маршрут, каким поеду (сменив четыре поезда туда и два обратно). Я не один такой. Глядя на сайт санатория видел, что места расходятся как горячие пирожки и к февралю их было ровно - ноль. Периодически появлялись новые по более высокой цене. И они тоже занимались. То есть люди (можно даже сказать немало людей) знали, что поедут не ориентируясь на цену билета.
Мой коллега по работе (бывшей) тоже каждый год ездит на юг. И тоже за год вперед знает о предстоящей поездке вне зависимости от цены на билеты. И (несколько дней назад общался с ним) на этот год у него другие планы и он не поедет, даже если скидка на билеты будет 90%.

И вот у меня нет знакомых, которые собираясь на Черное море, но узнав, что билет в Архангельск дешевле, чем в Адлер, поехали бы на Белое.
.
Doкtor:Я вот что-то сомневаюсь, что даже не большинство людей, а вообще хоть кто-то, кинется в, например, Самару, узнав, что сегодня в ФПК "черная пятница" и билеты идут за полцены.
а вот я такие примеры знаю. правда, единичные. но, собственно, я не вполне об этом. я о том, что в зависимости от цены человек может поменять свои планы. такие примеры мне тоже известны, и вот они уже не единичные.
Самое место для знаменитой фразы Станиславского.

А вот если "не отличающиеся умом и сообразительностью маркетологи РЖД/ФПК" снизят цены на билеты в полупустой вагон с целью дополнительно к уже вырученной сумме получить ещё что-нибудь в надежде, что ваши знакомые купят ненужный билет, то как раз уже отличающиеся и умом и сообразительностью пассажиры вполне обменяют свои билеты на более дешёвые. И тут я могу говорить не только за себя, но и за других, так как тут уже отмечались подобные прецеденты (ну и я так же пару раз делал). При этом снизив уже вырученную сумму.
Так что не надо считать других глупее себя.
#859248 кассир Сегодня, 17:46
Ну вот я :*TIRED*: такой человек.
Безотносительно динамы, но относительно цены и планов - мне, к примеру, Золотое кольцо не слишком интересно, но при той цене, за которую мне продали прекрасные плацкартные билеты Москва - Ярославль - Владимир - Москва на туриста, я найду, чем там заняться ::-D:
#859249 Фыва Цукен Сегодня, 17:47
Doкtor:Самое место для знаменитой фразы Станиславского.
да пожалуйста. я от сказанного не отказываюсь, а вы - не хотите, так не верьте :*PARDON*:
"Doktor:Так что не надо считать других глупее себя.
хм.

это вы кому и зачем?
#859250 en555 Сегодня, 17:51
Doкtor:Самое место для знаменитой фразы Станиславского.
«Сначала убедись, а потом уж убеждай» (с)

Вы про эту? :;-):