В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859252 Doкtor Сегодня, 17:57
Фыва Цукен:
"Doktor:Так что не надо считать других глупее себя.
хм.

это вы кому и зачем?
Это я автору этого сообщения:
serg:И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Но маркетологи РЖД/ФПК отличатся умом и сообразительностью...
.
Затем, чтобы прежде чем кого-то называть дураком нужно было подумать.
#859255 Doкtor Сегодня, 17:58
en555:
Doкtor:Самое место для знаменитой фразы Станиславского.
«Сначала убедись, а потом уж убеждай» (с)

Вы про эту? :;-):
Не. Про другую. Более известную.
#859258 Doкtor Сегодня, 18:11
serg:
На завтра на Самару на двухэтажный 016 поезд нижнее место в купе 10 100, а верхнее 6 300., а Жигули - низ 12 600, а верх 9 100 (это места без питания).

И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Но маркетологи РЖД/ФПК отличатся умом и сообразительностью...
Ну раз уж речь зашла про ум и сообразительность маркетологов, то тупо, от нечего заняться, в силу своего немаркетологического ума посчитал.

На завтра на Самару на двухэтажный 016 поезд продано 311 мест в купе. При этом осталось свободными - 225 мест. Если бы маркетологи РЖД/ФПК отличались умом и сообразительностью, то они вполне могли бы посчитать, что если бы они заранее снизили цену на 42%, в надежде, что все авиапассажиры ломанулись бы в этот поезд и заполнив полностью вагоны принесли бы в кассу точно такую выручку, какая набралась в данный момент при существующей цене.
#859259 Doкtor Сегодня, 18:20
serg:И тот и другой поезд повезут воздух,..
И вот мне ещё интересно - а что люди так переживают, что поезда возят воздух. Меня вот, например, вполне устраивает воздух в вагоне. Особенно в моём купе на верхних полках.
неужели кто-то любит ездить в переполненном вагоне? Да ещё чтобы и с детьми (до 5 лет), без занятия отдельных мест.
#859260 Doкtor Сегодня, 18:30
Doкtor:
На завтра на Самару на двухэтажный 016 поезд продано 311 мест в купе....
Пока тут по клавишам щелкал - ещё пару мест продали. И почти сутки до отправления.
Так, что если бы вышеупомянутые маркетологи обладали бы умом и сообразительностью и снизили цены на билеты - все места были бы уже распроданы и план по обогащению потерпел бы крах.
#859261 Serge& Сегодня, 18:40
что люди так переживают, что поезда возят воздух
Они переживают за фэпэка, что оно недополучит прибыль из-за 'воздуха'.
И боятся, что оно расстроится и на следующий год поезд отменит, чтобы пассажиров в другие поезда напихать как селёдок.
#859264 Doкtor Сегодня, 18:51
Serge&:
что люди так переживают, что поезда возят воздух
Они переживают за фэпэка, что оно недополучит прибыль из-за 'воздуха'.
И боятся, что оно расстроится и на следующий год поезд отменит, чтобы пассажиров в другие поезда напихать как селёдок.
Так это ж надо ратовать за повышения цен на билеты. А они чет наоборот хотят.
Надо повышать цены, а на следующий год не отменять, а наоборот добавить ещё поезд. И в каждый повысить цены.
#859278 Мурзюша Сегодня, 20:27
Doкtor » 26-05-2026, 16:35:
Фыва Цукен:
Doкtor:Кому надо ехать в какой-то конкретный пункт - он туда и поедет хоть будет скидка в пустой вагон, хоть таковой не будет. А если мне ехать туда не нужно в этот день, то хоть как снижай цену на билет - я туда не поеду.
не знаю, возможно, у вас действительно такая чёрно-белая ситуация. но у большинства людей это не так, и стоимость билета - фактор, который вполне может сказаться при принятии окончательного решения.
Не надо говорить за большинство людей.
Я вот что-то сомневаюсь, что даже не большинство людей, а вообще хоть кто-то, кинется в, например, Самару, узнав, что сегодня в ФПК "черная пятница" и билеты идут за полцены.
А вот те, кто уже взял билеты, вполне возможно, что могут их сдать по цене покупки, предварительно купив дешевые.
Тут Вы сильно заблуждаетесь. Я всю жизнь так езжу - уже не одно десятилетие. Именно туда, куда есть дешёвые билеты (конечно, при условии, что я хочу посетить этот конкретный город). В основном это правда касается билетов на самолёт, а не на поезд. На поезд сейчас дешёвых билетов практически не бывает :=-O:
Попробую ещё пояснить свою точку зрения с другой стороны. Если Вы летаете на самолётах, то видите, что большинство рейсов сейчас летают с загрузкой, близкой к 100 % (во всяком случае, у российских авиакомпаний). Потому что авиакомпании очень хорошо научились манипулировать ценами. Если будет хорошая цена - туристы полетят куда угодно (при отсутствии визовых и подобных ограничений). И в Норильск в мороз минус 30. И в пустыню Гоби в жару плюс 50 :=-O:
И к этому ещё нужно добавить такой немаловажный фактор - авиакомпании платят аэропорту за обслуживание каждого пассажира, а также другие сборы (налоги, услуги пограничников и т.д.) - тоже за каждого. Т.е.снижать цену до бесконечности они не могут - если к примеру на каком-то маршруте они за одного пассажира заплатят аэропорту и сопутствующим структурам 2000 ₽, то билет должен стоить больше 2000 ₽, иначе это бессмысленно. А на железной дороге такого нет, ФПК практически всю цену билета забирает себе. За пользование инфраструктурой, за тягу и т.д.ФПК платит независимо от количества пассажиров в поезде. Поэтому даже если она поставит цену в 500 ₽ на место из Москвы в Самару, которое заведомо не будет куплено за полную стоимость - это всё равно будет экономически целесообразно.
#859289 anton121 Сегодня, 21:08
Doкtor:И вот у меня нет знакомых, которые собираясь на Черное море, но узнав, что билет в Архангельск дешевле, чем в Адлер, поехали бы на Белое.
себя.
Ну мне, например, Белое гораздо больше нравится, чем Чёрное ::-[:
Обожаю красоту северной природы!
Правда, я бы изначально так планировал, потому как спонтанность - это не про меня ::-D:
А вот Чёрное для меня было бы актуально где-нибудь в октябре-ноябре или в марте-апреле. Вот в это время там хорошо ::-):
#859303 serg 56 минут назад
Надо же, какая дискуссия развернулась....
Doкtor:
serg:И тот и другой поезд повезут воздух,..
И вот мне ещё интересно - а что люди так переживают, что поезда возят воздух. Меня вот, например, вполне устраивает воздух в вагоне. Особенно в моём купе на верхних полках.
А меня устраивает свободный воздух не только в купе на верхних полках, но и на нижней полке напротив. Именно поэтому я весьма часто покупаю билеты с 2-х часовой брони...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.