Нет, всё-таки шоу должно продолжаться... 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства

Ну я тут смотрю и без туризма появились возбужденные.Колхозник:Чел возбуждается от туризма. В этот момент сосуды начинает разрывать от дофамина.
Немного наоборот. Точнее - совсем наоборот. Дофамин заставляет покупать, чтобы получить очередную дозу. Ибо:и говорю, что де факто чел покупает дозу дофамина.
Ну это Ваша интерпретация ситуации, что клиент должен увидеть, как ФПК снизила цены на некоторые поезда на последние 2 дня перед отправлением, и захотеть поехать. А клиент может просто увидеть в моменте 5 тыс руб за некий поезд, и сравнивая с другими видами транспорта, со своими счетами и с выхлопом от поездки, принять решение.Doкtor:К чему вот эти рассказы о путешествиях?AlexBykov:Для клиента это одно и то же. Перелет Москва-Мюнхен в высокий сезон накануне мог стоить 10-15 и более тыс р в одну сторону. А в низкий даже на S7 летали за 5 тыс и дешевле. Если я вижу билеты в пределах 10-12 тыс туда и обратно на выходные, при хорошей погоде и при наличии у меня времени - это условие принятия решения.Doкtor:Речь не про "нормальную" цену, а про сниженную цену.
.
В обсуждаемом случае "клиент" видит цену в 5000. Но за такую цену он ехать не хочет. Он так же видит и цену 10000 и хочет, чтобы эту цену 10000 снизили (допустим до 7000 - 30%) И вот тогда он поедет. Довольный тем, что все в вагоне едут за 10 а он за 7 (при наличии цены за 5 в другом поезде по тому же маршруту)
Doкtor: Ну и кто здесь "учит жизни" флудит и хамит?
Уважаемый Doкtor, я своё мнение высказал в предыдущем сообщении, оно не изменилось, вступать в спор не вижу смысла.Doкtor: Воспитание не позволяет высказывания в мой адрес оставить без ответа...

Заставляет покупать как раз дофаминовый голод. Впрочем я устал с вами.Doкtor: Немного наоборот. Точнее - совсем наоборот. Дофамин заставляет покупать, чтобы получить очередную дозу. Ибо:
Избыточная активность дофамина наблюдается при шизофрении или зависимостях

Так даты отпуска могут быть задолго утверждены, и на них может иметься план А, план Б, В, Г... Из которых ближе к моменту отпуска выбирается один, исходя из каких-то условий. Случаи бывают разные.Tesla: Спонтанные путешествия (если это дольше чем на выходные) могут себе позволить только неработающие или самозанятые. Работающему на постоянном месте работы нужно оформлять отпуск - что чаще всего делается осенью на год вперед, с последующими возможными незначительными сдвигами.
Эй-ей! Зачем заднюю включать?Мурзюша:Я уже давно подхожу к этому с другой стороны : не сначала горящий тур, а потом под него отпуск - а наоборот, планирую отпуск в периоды, когда появляется много горящих туров....
сергей, это бесполезно. с людьми, приводящими аргументы на уровне "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", дискутировать бессмысленно.Колхозник:к сожалению, вы не осилили мысль.
Про дофамин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%BDКолхозник:Заставляет покупать как раз дофаминовый голод.
Еще и шизофрению ни к месту и без понимания что это привели.
:
Так может дофаминчику хлебнуть?Впрочем я устал с вами.
Так устал и так скучно, что нашлепал столько сообщений, на которые я и отвечать не успеваю?Извините, но мне с вами скучно ::-D
хлебнул бы, да нет предложений авиакомпаний и фпк, которые мне были бы здесь и сейчас по карману. Начался высокий сезон. Так что придется работать и терпеть дофаминовый голодDoкtor: Так может дофаминчику хлебнуть?
Как это нет?Колхозник:хлебнул бы, да нет предложений авиакомпаний и фпк, которые мне были бы здесь и сейчас по карману. Начался высокий сезон. Так что придется работать и терпеть дофаминовый голодDoкtor: Так может дофаминчику хлебнуть?
Вы вообще читаете?Doкtor: Билет в Самару за 5 (при условии, что другие за 10 едут) - это недостойное предложение?
Я пишу.Колхозник:Вы вообще читаете?
И вот ИМЕННО ТАК я и писал. Кто сильно хотел - тот и взял УЖЕ билет за 5 (или за 10). Кому не нужно - тот и не возьмет. И снижение цены на 50% от 10 (что в принципе маловероятно) ни привлечет новых пассажиров, ни даст дополнительной прибыли ФПК, скорее наоборот (и механизм этого "наоборот" уже был неоднократно озвучен не только в этой теме).В моей системе координат из москвы в самару за 10к только за чужой счет.
За 5к можно за свой, но только если прям сильно туда хотел.
Для корпорации услуга это абстрактный продукт. Для самозанятого услуга - это он сам, его время, здоровье и навыки .Если клиент просит скидку или едет по «нищему» тарифу, самозанятый считывает это как: «Твое время и твои усилия стоят дешево. Ты сам не представляешь ценности».
Возникает чувство обесценивания, которое мгновенно перерастает в обиду или агрессию ( «маромои») Это крупный бизнес может демпинговать, чтобы захватить рынок или добрать оборот. У самозанятого ресурс жестко ограничен — в сутках всего 24 часа.
Каждый час, проданный со скидкой, нельзя компенсировать объемом. Если таксист везет пассажира за 150 рублей вместо 400, то он физически тратит 20 минут своей жизни, которые у него забрали за бесценок. В случае с агрегаторами такси или биржами фриланса масло в огонь подливает третья сторона. Водитель видит, что агрегатор забирает фиксированный процент, пассажир едет с комфортом, а вся тяжелая работа и расходы (амортизация, бензин) ложатся на него. Низкий тариф в этой цепочке воспринимается как несправедливость и эксплуатация, где клиент становится соучастником этой системы, соглашаясь ехать за копейки.Сейчас этот форум просматривают: v_gildenberg и гости: 33