В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859546 Мурзюша Сегодня, 13:21
Tesla » 29-05-2026, 12:07:Спонтанные путешествия (если это дольше чем на выходные) могут себе позволить только неработающие или самозанятые. Работающему на постоянном месте работы нужно оформлять отпуск - что чаще всего делается осенью на год вперед, с последующими возможными незначительными сдвигами. Без содержания не всегда и не везде легко и в любое время дают. Когда страда/аврал - вообще ни о каком отпуске не может быть речи.
Кроме того, нужно еще где-то ночевать (если поездка дольше чем на 1 день) - а за 1-2 дня мест в гостинице, тем более за приемлемую цену, может и не оказаться.
С планированием отпуска - это да, проблема. Но это очень сильно зависит от правил в конкретной организации. И от позиции в ней конкретного человека (сможет ли кто-то его заменить/не сможет, предвидится в дни предполагаемого отпуска большой объем работы по его профилю или будет затишье и т.п.). Везде по-разному. Лично у меня например сейчас можно подать заявку на отпуск за три рабочих дня. Раньше - было за две недели.

Я уже давно подхожу к этому с другой стороны : не сначала горящий тур, а потом под него отпуск - а наоборот, планирую отпуск в периоды, когда появляется много горящих туров. Как-то : вторая половина мая, декабрь, самый конец августа... Тем более что у моих коллег как правило эти периоды для отпуска не очень популярны, и отпуска не накладываются.
#859548 Doкtor Сегодня, 13:31
Колхозник:Чел возбуждается от туризма. В этот момент сосуды начинает разрывать от дофамина.
Ну я тут смотрю и без туризма появились возбужденные.
При разрыве сосудов может произойти инсульт..
и говорю, что де факто чел покупает дозу дофамина.
Немного наоборот. Точнее - совсем наоборот. Дофамин заставляет покупать, чтобы получить очередную дозу. Ибо:
Избыточная активность дофамина наблюдается при шизофрении или зависимостях
#859549 AlexBykov Сегодня, 13:33
Doкtor:
AlexBykov:
Doкtor:Речь не про "нормальную" цену, а про сниженную цену.
Для клиента это одно и то же. Перелет Москва-Мюнхен в высокий сезон накануне мог стоить 10-15 и более тыс р в одну сторону. А в низкий даже на S7 летали за 5 тыс и дешевле. Если я вижу билеты в пределах 10-12 тыс туда и обратно на выходные, при хорошей погоде и при наличии у меня времени - это условие принятия решения.
.
К чему вот эти рассказы о путешествиях?
В обсуждаемом случае "клиент" видит цену в 5000. Но за такую цену он ехать не хочет. Он так же видит и цену 10000 и хочет, чтобы эту цену 10000 снизили (допустим до 7000 - 30%) И вот тогда он поедет. Довольный тем, что все в вагоне едут за 10 а он за 7 (при наличии цены за 5 в другом поезде по тому же маршруту)
Ну это Ваша интерпретация ситуации, что клиент должен увидеть, как ФПК снизила цены на некоторые поезда на последние 2 дня перед отправлением, и захотеть поехать. А клиент может просто увидеть в моменте 5 тыс руб за некий поезд, и сравнивая с другими видами транспорта, со своими счетами и с выхлопом от поездки, принять решение.
Я вот не поезду из Москвы в Самару орским поездом, пусть он стоит 5 тыс или вообще 1 тыс - он ползет 20 часов. Для меня основной транспорт на такие расстояния - самолет. Но если ФПК хорошо снизит цену на нормальный поезд - типа Жигулей или челябинский, которые доходят ночью за 13-14 ч - вполне охотно поеду.
Может быть и другой коленкор - есть какие-то точки интереса в Самаре, есть бабушка Сара, которую раз в сколько-то лет хорошо бы посещать. Человек знает, что ФПК обычно просит десятку, но видя хороший скидос на поезд в честь дня пионерии, решит съездить. Жизнь богаче схем, а выгода, измеряемая в тысячах руб, хорошо стимулирует.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#859550 en555 Сегодня, 13:35
Doкtor: Ну и кто здесь "учит жизни" флудит и хамит?
Doкtor: Воспитание не позволяет высказывания в мой адрес оставить без ответа...
Уважаемый Doкtor, я своё мнение высказал в предыдущем сообщении, оно не изменилось, вступать в спор не вижу смысла. :8-):

И потом "нет повести печальнее на свете, чем повести о срачах в интернете." (с)
Лучше уж в другой теме про хоккей, футбол или на худой конец про ставки поговорить. И то интереснее! :;-):
#859551 Колхозник Сегодня, 13:36
Doкtor: Немного наоборот. Точнее - совсем наоборот. Дофамин заставляет покупать, чтобы получить очередную дозу. Ибо:
Избыточная активность дофамина наблюдается при шизофрении или зависимостях
Заставляет покупать как раз дофаминовый голод. Впрочем я устал с вами.
Еще и шизофрению ни к месту и без понимания что это привели.
Вам лучше перелогиниться, а то несоответствие образа нику.
Извините, но мне с вами скучно ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#859552 AlexBykov Сегодня, 13:37
Tesla: Спонтанные путешествия (если это дольше чем на выходные) могут себе позволить только неработающие или самозанятые. Работающему на постоянном месте работы нужно оформлять отпуск - что чаще всего делается осенью на год вперед, с последующими возможными незначительными сдвигами.
Так даты отпуска могут быть задолго утверждены, и на них может иметься план А, план Б, В, Г... Из которых ближе к моменту отпуска выбирается один, исходя из каких-то условий. Случаи бывают разные.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#859553 Doкtor Сегодня, 13:38
Мурзюша:Я уже давно подхожу к этому с другой стороны : не сначала горящий тур, а потом под него отпуск - а наоборот, планирую отпуск в периоды, когда появляется много горящих туров....
Эй-ей! Зачем заднюю включать?
Изначально была тема - увидел уцененный билет на завтра - взял и поехал. Без всякого планирования.
#859554 Фыва Цукен Сегодня, 13:44
Колхозник:к сожалению, вы не осилили мысль.
сергей, это бесполезно. с людьми, приводящими аргументы на уровне "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", дискутировать бессмысленно.

з.ы. а вообще, конечно, этот юзер тему засрал капитально.
#859556 Doкtor Сегодня, 13:59
Колхозник:Заставляет покупать как раз дофаминовый голод.
Еще и шизофрению ни к месту и без понимания что это привели.
:
Про дофамин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%BD
https://skillbox.ru/media/growth/what-is-dopamine/
https://anadolumedicalcenter.ru/health- ... 0%B8%D1%8F
Там же и про шизофрению есть, И про "дефаминовый голод".
Впрочем я устал с вами.
Так может дофаминчику хлебнуть?
Извините, но мне с вами скучно ::-D
Так устал и так скучно, что нашлепал столько сообщений, на которые я и отвечать не успеваю?
#859560 Колхозник Сегодня, 14:20
Doкtor: Так может дофаминчику хлебнуть?
хлебнул бы, да нет предложений авиакомпаний и фпк, которые мне были бы здесь и сейчас по карману. Начался высокий сезон. Так что придется работать и терпеть дофаминовый голод

#859561 Doкtor Сегодня, 14:49
Колхозник:
Doкtor: Так может дофаминчику хлебнуть?
хлебнул бы, да нет предложений авиакомпаний и фпк, которые мне были бы здесь и сейчас по карману. Начался высокий сезон. Так что придется работать и терпеть дофаминовый голод
Как это нет?
А с чего это тема про свои подвиги по приобретению дешевых билетов началась? Билет в Самару за 5 (при условии, что другие за 10 едут) - это недостойное предложение?
#859562 Колхозник Сегодня, 14:52
Doкtor: Билет в Самару за 5 (при условии, что другие за 10 едут) - это недостойное предложение?
Вы вообще читаете?
Я же четкий дал вам ответ на этот вопрос выше.
Придется повторить заново.
В моей системе координат из москвы в самару за 10к только за чужой счет.
За 5к можно за свой, но только если прям сильно туда хотел.
А за 2к просто все брошу и поеду на выходные выпить пивка ,сходить в бункер сталина и снова побывать на горе стрельная

#859564 Doкtor Сегодня, 15:07
Колхозник:Вы вообще читаете?
Я пишу.
В моей системе координат из москвы в самару за 10к только за чужой счет.
За 5к можно за свой, но только если прям сильно туда хотел.
И вот ИМЕННО ТАК я и писал. Кто сильно хотел - тот и взял УЖЕ билет за 5 (или за 10). Кому не нужно - тот и не возьмет. И снижение цены на 50% от 10 (что в принципе маловероятно) ни привлечет новых пассажиров, ни даст дополнительной прибыли ФПК, скорее наоборот (и механизм этого "наоборот" уже был неоднократно озвучен не только в этой теме).
#859565 Колхозник Сегодня, 15:15
Что касается интересов перевозчика, здесь ничего говорить не буду. Ибо сам перевозчик. И предпочитаю возить воздух чем везти дешево.
Поэтому фпк сейчас я прекрасно понимаю, что в собирании копеек нет никакого смысла. Есть прайс такой какой он есть, интересный для перевозчика. Либо едете, либо сидите дома или научитесь зарабатывать сначала, а потом едьте.
Но есть и третья сторона интересов. Государство. Никто не будет искренне любить страну, которую не видел или не знает. Значит поездки должны быть доступными широким массам.
Врать не буду. Я раньше ( очень давно) презрительно относился к нашей стране. Но чем больше и дальше ездил по ней, узнавал про нее, тем больше к ней эмоционально привязался. Сиречь стал любить