Я вам расскажу одну очень удивительную вещь. Есть законы больших и малых чисел, которые вводят людей в заблуждение. Так вот, в РФ 364705 автобусов, 7346 трамваев и 6590 троллейбусов. Я к чему это. К тому, что в абсолютных числах аварийность на автотранспорте выглядит плохо. Но! Трамваев в 50 раз меньше автобусов, а троллейбусов в 53 раза меньше автобусов. А вот если перейти к удельным показателям, то аварийность на трамвае в 1,6 раза выше, чем у автобусов, троллейбусов в 1,7 раза выше! А в расчете на 1 км пробега все еще хуже - трамвай имеет аварийность в 5 раз, а троллейбус в 2 раза выше, чем у автобусов.Колхозник: Друзья, к сожалению, лоббирующие автобусы люди не понимают основного. Более того судя по прошедшему транспортному форуму в питере, с которого мне пришли несколько презентаций выступающих не понимают основного и чиновники от транспорта. Ни в одной презентации я не увидел волительского фактора. Как будто водителей не существует.
А именно в автобусной стратегии необходимо огромное количество водителей. О них уже не принято говорить вообще, ибо типа это неквалифицированная бесплатная сила- наберем. Но только дебилы могут так думать. Как можно людей, отвечающих за жизни других людей, считать таковыми? За рулем автобусов и такси должны быть профессионалы, а не просто имеющие водительские удостоверения. Но профессионалам надо хорошо платить.
Это делает ставку на автобусы не такой уж и дешевой.
В питере вообще к автобусам страшно подходить и рядом с ними ехать в потоке.
За рулем один шлак и сброд
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
трамвайная линия на 9 км (студ. городок ВПИ):
База ГИБДД учитывает только свершившиеся ДТП. Она не видит, как автобус подрезал три машины, как он резко перестроился из четвертого ряда в первый, и сколько водителей успели нажать на тормоз в пол со свистом резины, чтобы избежать удара. Удельная аварийность автобуса может быть низкой, но создаваемый им вокруг себя уровень хаоса и стресса в потоке — колоссальный. Поэтому субъективное ощущение страха перед автобусами — это не паранойя, а адекватная реакция на реальный поведенческий хаос, который создают на дорогах низкоквалифицированные водители автобусов.