Губин Александр:Несколько предложений по ЮВжд.
а) п. 43/44 Москва - Новороссийск пустить ч/з Лиски, Валуйки, Ст. Оскол, Ржаву, Курск, Москву-Кур.
И что же это за фирмач будет? Он и сейчас в не сезон незаполняется. А Вы такой крюк предлагаете. Думаю,что вариант не пройдет.
б)пустить п. 497/498 Воронеж - Одесса через Касторную, Старый Оскол, Белгород, Харьков, Днепропетровск, Кр. Рог, Херсон, Николаев, можно также организовать прицепную группу или 1 - 2 ВБС Тамбов - Одесса, думаю летом найти перецепку для ВБС не будет такой уж большой проблемой. Также можно сделать ВБС Тамбов - Симферополь, но думаю не к п.183/184, ибо он и так о 20 вагонах ходит в этом году. Предлагаю поискать вариант перецепки по Лискам.
Маршрут чудесный. Но,назначая сегодняшний 497 Воронеж-Одесса,ЮВЖД рассчитывала на пасспоток Липецкой,Орловской областей. И,все равно ,дальнейшее существование поезда под вопросом,ибо составность 6-8 вагонов. Ваш вариант маршрута выглядит предпочтительно,но ЮВЖД почему то его не рассматривает?
в) пустить п.11/12 Москва - Луганск и п.337/338 Москва - Донецк через Курск, Харьков, вместо них назначить. п. 385/386 Воронеж - Мариуполь через Касторную, Ст. Оскол, Валуйки, Луганск, Донецк.
Так 11/12 уже пускали через Курск,но затем вернули на исторический маршрут,потому что этот поезд предназначается не только для Луганска,но Луганской области. А через Харьков не пойдет
Что касается 385/386 Воронеж-Мариуполь. Нельзя его пускать через Касторную,потому что остаются в стороне города бывшей Слобожанщины (Алексеевка,Острогожск,Лиски,Россошь),у которых связь с Донбассом велика. Вот вернуть старое время отправления из Мариуполя и прибытия на ЮВЖД-это надо сделать,ибо переделанный в этом году график плохой.
2. По поездам на восток (и так, чтобы ЮВЖД было более-менее довольна).
а) п. №73/74 Воронеж - Новосибирск (ЮВ) укоротить до Омска, сделать следующим маршрутом: ч/з Мичуринск, Тамбов, Ртищево, Пензу, Саранск, Казань, Ижевск, Пермь, Е-бург, Тюмень.
Поддерживаю. Толькр надо не до Омска,а до Нового Уренгоя/Нижневартовска. По опыту родственником,живущих на тех северах знаю,как люди мучаются с тем,чтобы добраться до большой земли.Есть поезда оттуда только на Урал,Поволжье и Москву. Москва сейчас для многих враждебный и не уютный город.
б) сделать п. №133/134 Воронеж - Владивосток (Д-Вост.) через ч/з Мичуринск, Тамбов, Ртищево, Пензу, Самару, Уфу, Челябинск, Курган, Петропавловск, Омск, Новосибирск...
Я уже приводил здесь выше письмо из ФПД за подписью Верховых,который пообещал этот вариант претворить в жизнь. Было бы чудесно. И прицепки к нему с Украины и Ростова можно навешивать в Лисках или Воронеже.
Уважаемый Maximus71 тоже вроде бы за такой вариант.
в) отменить п. №305/306 Липецк - Харьков, сделать п.611/612 Харьков-Тополи-Воронеж, состоящий из вагонов Харьков-Тополи, 3 вагона Харьков - Воронеж, остальные - вагоны с Украины в Сибирь и на ДВ с перецепкой по Воронеж-1 к п. 133/134. Но при этом нитку п.133/134 надо сделать, типа прибытия в Воронеж где-нибудь в 21.00, отправление из Воронежа в 7.30-7.50.
Поддерживаю. А со временем можно разобраться,было бы желание.
3. Можно попробовать назначить летний поезд через день или раз в 4 дня Воронеж - Брянск - (Смоленск, Минск как варианты) через Липецк, Орел. Честно говоря, затрудняюсь оценить его заполняемость, но говорят, летом спрос на Беларусь из Воронежа достаточно велик.
Пока есть поезда 376 Адлер-Гомель(ВБС Минск,Гродно,Могилев) и 360 Адлер-Калинингад,назначение нового поезда на Минск не имеет смысла. Это мое мнение. Существующие поезда справляются.