В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#861147 zz27 Вчера, 18:00
Владимир Дукин: В Арзамас, кстати тоже хотели припхнуть, но там адское время в пути вышло, т.к. утром всё забито нитками грузовых. Под 6 часов вышло, вместо изначально планируемых 4,5.
Там бы как раз на местных ориентироваться, как мне кажется. Типа 5-10 туда и 19-24 обратно. Да, есть ПДСы, но едва ли ими выгодно ближний поток возить.
#861153 KSM Вчера, 18:14
Владимир Дукин:
KSM:
Владимир Дукин: Я давно Сан Санычу об этом говорю, но пока свободный дизель не нашли.
Я вот только Олега Валентиновича знаю.
Или вы своими сан санычами или Олегами александровичами свою исключительность на форуме хотите подчеркнуть? Так уж пишите их должности тогда. Или вообще о них не упоминайте.
Мне вообще фиолетово до какой-то там исключительности.
Я упоминаю тех, кто непосредственно этим занимается.
А Валентинович даже и не в курсе ничего этого. Поэтому какой смысл в том, что вы его знаете?
А все знают кого вы таким образом упоминаете? Или это только вам известно? Потому с белозеровым и привел пример. Что его имя - отчество более менее известно.
#861154 AlexBykov Вчера, 18:15
v_gildenberg:
AlexBykov: По-моему что-то нормальное в подобном сообщении можно будет ожидать, когда Сергей Семеныч с командой подойдут к реализации первых межрегиональных маршрутов проекта ЦТУ - Москва-Калуга и Тула. Если благодаря своему политическому весу он прогнул РЖД на МЦК с диаметрами, то быть может и здесь по команде через Олег Валентиныча все эти Олеги Александровичи начнут рисовать такие нитки, какие надо.
Я только одного не понимаю - что такое маршруты проекта ЦТУ? Как это будет выглядеть? Чем отличие от нынешних экспрессов? Из всех сайтов только одно упоминание: "...внедрить московский сервис там, где сейчас железная дорога работает по старинке..", кто-то пишет про интервалы раз в час. Ха! А грузовые за Александровым и Бекасово - куда убирать? Поток грузов там идет немалый. За БМО уже выкинули, а дальше куда?
Не обязательно прямо раз в час.
До Калуги будет нормально раз в 2 часа экспресс и раз в 2 часа обычную электричку. И грузовых теперь там нет такого количества.
На Ярославке я не видел, что грузовые идут один за одним, близко не Транссиб на восточном полигоне. Станции есть в количестве, где их ставить под обгон. Куда больше проблем с электричками на двухпутке Пушкино-С.посад-Александров, но и там несколько быстрых ниток запихнуть можно. Даже я нашел немного. Думаю, в итоге раз в пару часов можно что-то пропихивать.
Hалетчик:
AlexBykov:
Михаил И: Продажу до/с Ярославля видимо закроют?
Тогда будет ходить пустым. Москва-Рыбинск наберется на неполные пару автобусов, в выходные может на 3 с копейкой.
Пока рано прогнозы делать. Ещё ничего не запустили. Я думаю по логике должны как в случае и с Ивановскими Ласточками закрывать продажу до Владимира и открывать ближе к отправлению.
И поезд - то что пока рисуют - не для местных получается, а для тех кто из Москвы погулять. Но да, и таких будет много.
Иваново - 400-тысячный областной центр и пересадочный узел, через него в Москву едут хоть Кинешма, хоть Приволжск.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
С 7 сентября по 2 октября поезд 47/48 Самара Спб станет 447/448 и пойдёт через Сонково, Хвойную, Будогощь, Мгу. Из-за ковырялок на г/х Окт
Прибытие в. СПб 13.50
А все знают кого вы таким образом упоминаете? Или это только вам известно? Потому с белозеровым и привел пример. Что его имя - отчество более менее известно.
Ну те кому очень интересно, могут узнать. А так, оно наверное никому и не нужно.
Местные власти любят приписывать заслуги себе))). ::-[:
Но часто они вообще только мешают.
Владимир Дукин:
А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
Неужели на эс1 будут запускать? Только она с тепловозом не может.
Когда буревестники ввели ( хотя может и пораньше) одну пару нижегородских с эс1п обратно на эс1 заменили. И на нитках буревестников эс1 были.
Потом решили запустить третью ласточку на Минск и забрали половину эс1п от сдвоенной ласточки ( теперь на ней дефицит цен и конские цены).
На нижний - Киров для 2 пары тоже где то эс1п нашли.
#861160 AlexBykov Вчера, 18:28
Владимир Дукин: А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
Москва-Саранск в 6:30 из Мск, в 15.хх обратно.
Смоленск-Москва - вместо 10-вагонной колбасы сделать 2 поезда утром: в 6:00 и в 8:00, и два вечером обратно из Мск - в 17 и в 19:30.
Москва-Мичуринск - в 19 из Мск, в 6 утра обратно.
Москва-Ярославль - имеет смысл за 3 часа ездить из Москвы в 20:30 и из Ярославля в 6:00, если пробиться сквозь подмосковные электрички.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#861163 KSM Вчера, 18:31
Владимир Дукин:
KSM:
Ну те кому очень интересно, могут узнать. А так, оно наверное никому и не нужно.
Местные власти любят приписывать заслуги себе))). ::-[:
Но часто они вообще только мешают.
Так вы для кого тогда так пишите, если никто не знает их по имени отчеству? Если секрет, то лучше уж вообще их не упоминать. А то это выглядит так, что вы подчеркиваете свои исключительные возможности перед остальными. Иными словами - это на выпендрёж похоже ( извиняюсь за грубость).
#861167 комик Вчера, 18:36
Владимир Дукин: С 7 сентября по 2 октября поезд 47/48 Самара Спб станет 447/448 и пойдёт через Сонково, Хвойную, Будогощь, Мгу. Из-за ковырялок на г/х Окт
Прибытие в. СПб 13.50
это еще было озвучено на той неделе, в теме Москва - Санкт-Петербург с кучей отмен поездов и переносом на Ладожский и изменением маршрутов.
при этом п. № 42/41 Москва - В.Новг на участке Москва - Чудово будет двухгруппным Мо - В.Новг/Выборг
#861168 Hалетчик Вчера, 18:40
А насчет Арзамаса - так до обеда все равно по этому ходу ничего нет. Ладно, сделали бы за 6 часов, все равно было бы лучше, чем как сейчас когда люди с пересадками на электричках. Ну и да, там более важна тоже вторая пара вечером, чтобы те кому в Арзамас и Муром не забивали проходящие поезда и не отнимали места у дальних пассажиров.
#861169 KSM Вчера, 18:43
Владимир Дукин: Что касается грузовых на Ярославль, Владимир, Вековку, то примерно 1/3 ниток вообще не задействована. Падение перевозок очень существенное, но нитки все равно держат.
Ну уж не такое падение там существенное.
Нитки понятно, что с избытком рисуют. Типа на Казань нарисовано 60+, а ездит 40+. 60 там и не ездило никогда.
#861174 v_gildenberg Вчера, 19:00
Ну не знаю. Наши поставщики много что отправляют из Брянска и из Калужской области к Тихому океану, так сказать. Все это едет через Бекасово, Орехово-Зуево. Едет достаточно быстро (отмечу). Ни разу не видел маршрут из Брянска или из Калуги напрямую скажем до сортировки в Кочетовке или до Ожерелья. По сути дела вся центральная Россия завязана на три станции Рыбное, Орехово-Зуево, Бекасово. Я думаю что рано или поздно ж.д.транспорт будет возвращать себе лидирующие позиции в грузообороте. Когда во всю мощь заработает ЭтРН. Многие водители уже предпочитают вместо фур ездить в радиусе 200 -300 км ибо на руки выходят те же деньги. Да и спишь дома. Да, бюрократии с отправкой РЖД и геморроя много , но все решаемо. И тут … Давайте ездить ЦТУ.
#861176 KSM Вчера, 19:07
А сейчас у жд транспорта не лидирующие позиции в грузообороте?
#861177 v_gildenberg Вчера, 19:10
KSM: А сейчас у жд транспорта не лидирующие позиции в грузообороте?
Трудно сказать потому что в стране не существует достоверной статистки по автомобильному транспорту.
#861178 zz27 Вчера, 19:16
Так а линия на Калугу настолько загружена, что нельзя и экспрессы, и грузы пропускать? Тупиковое направление, это не на Рязань раз в час ездить. На Владимир же как-то помещается под 20 ускоренных/скоростных пар.