Там бы как раз на местных ориентироваться, как мне кажется. Типа 5-10 туда и 19-24 обратно. Да, есть ПДСы, но едва ли ими выгодно ближний поток возить.Владимир Дукин: В Арзамас, кстати тоже хотели припхнуть, но там адское время в пути вышло, т.к. утром всё забито нитками грузовых. Под 6 часов вышло, вместо изначально планируемых 4,5.
А все знают кого вы таким образом упоминаете? Или это только вам известно? Потому с белозеровым и привел пример. Что его имя - отчество более менее известно.Владимир Дукин:Мне вообще фиолетово до какой-то там исключительности.KSM:Я вот только Олега Валентиновича знаю.Владимир Дукин: Я давно Сан Санычу об этом говорю, но пока свободный дизель не нашли.
Или вы своими сан санычами или Олегами александровичами свою исключительность на форуме хотите подчеркнуть? Так уж пишите их должности тогда. Или вообще о них не упоминайте.
Я упоминаю тех, кто непосредственно этим занимается.
А Валентинович даже и не в курсе ничего этого. Поэтому какой смысл в том, что вы его знаете?
Не обязательно прямо раз в час.v_gildenberg:Я только одного не понимаю - что такое маршруты проекта ЦТУ? Как это будет выглядеть? Чем отличие от нынешних экспрессов? Из всех сайтов только одно упоминание: "...внедрить московский сервис там, где сейчас железная дорога работает по старинке..", кто-то пишет про интервалы раз в час. Ха! А грузовые за Александровым и Бекасово - куда убирать? Поток грузов там идет немалый. За БМО уже выкинули, а дальше куда?AlexBykov: По-моему что-то нормальное в подобном сообщении можно будет ожидать, когда Сергей Семеныч с командой подойдут к реализации первых межрегиональных маршрутов проекта ЦТУ - Москва-Калуга и Тула. Если благодаря своему политическому весу он прогнул РЖД на МЦК с диаметрами, то быть может и здесь по команде через Олег Валентиныча все эти Олеги Александровичи начнут рисовать такие нитки, какие надо.
До Калуги будет нормально раз в 2 часа экспресс и раз в 2 часа обычную электричку. И грузовых теперь там нет такого количества.
На Ярославке я не видел, что грузовые идут один за одним, близко не Транссиб на восточном полигоне. Станции есть в количестве, где их ставить под обгон. Куда больше проблем с электричками на двухпутке Пушкино-С.посад-Александров, но и там несколько быстрых ниток запихнуть можно. Даже я нашел немного. Думаю, в итоге раз в пару часов можно что-то пропихивать.
Иваново - 400-тысячный областной центр и пересадочный узел, через него в Москву едут хоть Кинешма, хоть Приволжск.Hалетчик:Пока рано прогнозы делать. Ещё ничего не запустили. Я думаю по логике должны как в случае и с Ивановскими Ласточками закрывать продажу до Владимира и открывать ближе к отправлению.AlexBykov:Тогда будет ходить пустым. Москва-Рыбинск наберется на неполные пару автобусов, в выходные может на 3 с копейкой.Михаил И: Продажу до/с Ярославля видимо закроют?
И поезд - то что пока рисуют - не для местных получается, а для тех кто из Москвы погулять. Но да, и таких будет много.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Владимир Дукин
Вчера, 18:21
С 7 сентября по 2 октября поезд 47/48 Самара Спб станет 447/448 и пойдёт через Сонково, Хвойную, Будогощь, Мгу. Из-за ковырялок на г/х Окт
Прибытие в. СПб 13.50
Прибытие в. СПб 13.50
Владимир Дукин
Вчера, 18:23
Ну те кому очень интересно, могут узнать. А так, оно наверное никому и не нужно.KSM:
А все знают кого вы таким образом упоминаете? Или это только вам известно? Потому с белозеровым и привел пример. Что его имя - отчество более менее известно.
Местные власти любят приписывать заслуги себе))).
Но часто они вообще только мешают.
Неужели на эс1 будут запускать? Только она с тепловозом не может.Владимир Дукин:
А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
Когда буревестники ввели ( хотя может и пораньше) одну пару нижегородских с эс1п обратно на эс1 заменили. И на нитках буревестников эс1 были.
Потом решили запустить третью ласточку на Минск и забрали половину эс1п от сдвоенной ласточки ( теперь на ней дефицит цен и конские цены).
На нижний - Киров для 2 пары тоже где то эс1п нашли.
Москва-Саранск в 6:30 из Мск, в 15.хх обратно.Владимир Дукин: А изначально это последствия запуска Буревестников. Ласточки высвободились, куда их припхнуть?
Смоленск-Москва - вместо 10-вагонной колбасы сделать 2 поезда утром: в 6:00 и в 8:00, и два вечером обратно из Мск - в 17 и в 19:30.
Москва-Мичуринск - в 19 из Мск, в 6 утра обратно.
Москва-Ярославль - имеет смысл за 3 часа ездить из Москвы в 20:30 и из Ярославля в 6:00, если пробиться сквозь подмосковные электрички.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Так вы для кого тогда так пишите, если никто не знает их по имени отчеству? Если секрет, то лучше уж вообще их не упоминать. А то это выглядит так, что вы подчеркиваете свои исключительные возможности перед остальными. Иными словами - это на выпендрёж похоже ( извиняюсь за грубость).Владимир Дукин:Ну те кому очень интересно, могут узнать. А так, оно наверное никому и не нужно.KSM:
А все знают кого вы таким образом упоминаете? Или это только вам известно? Потому с белозеровым и привел пример. Что его имя - отчество более менее известно.
Местные власти любят приписывать заслуги себе))).![]()
Но часто они вообще только мешают.
это еще было озвучено на той неделе, в теме Москва - Санкт-Петербург с кучей отмен поездов и переносом на Ладожский и изменением маршрутов.Владимир Дукин: С 7 сентября по 2 октября поезд 47/48 Самара Спб станет 447/448 и пойдёт через Сонково, Хвойную, Будогощь, Мгу. Из-за ковырялок на г/х Окт
Прибытие в. СПб 13.50
при этом п. № 42/41 Москва - В.Новг на участке Москва - Чудово будет двухгруппным Мо - В.Новг/Выборг
А насчет Арзамаса - так до обеда все равно по этому ходу ничего нет. Ладно, сделали бы за 6 часов, все равно было бы лучше, чем как сейчас когда люди с пересадками на электричках. Ну и да, там более важна тоже вторая пара вечером, чтобы те кому в Арзамас и Муром не забивали проходящие поезда и не отнимали места у дальних пассажиров.
Ну уж не такое падение там существенное.Владимир Дукин: Что касается грузовых на Ярославль, Владимир, Вековку, то примерно 1/3 ниток вообще не задействована. Падение перевозок очень существенное, но нитки все равно держат.
Нитки понятно, что с избытком рисуют. Типа на Казань нарисовано 60+, а ездит 40+. 60 там и не ездило никогда.
v_gildenberg
Вчера, 19:00
Ну не знаю. Наши поставщики много что отправляют из Брянска и из Калужской области к Тихому океану, так сказать. Все это едет через Бекасово, Орехово-Зуево. Едет достаточно быстро (отмечу). Ни разу не видел маршрут из Брянска или из Калуги напрямую скажем до сортировки в Кочетовке или до Ожерелья. По сути дела вся центральная Россия завязана на три станции Рыбное, Орехово-Зуево, Бекасово. Я думаю что рано или поздно ж.д.транспорт будет возвращать себе лидирующие позиции в грузообороте. Когда во всю мощь заработает ЭтРН. Многие водители уже предпочитают вместо фур ездить в радиусе 200 -300 км ибо на руки выходят те же деньги. Да и спишь дома. Да, бюрократии с отправкой РЖД и геморроя много , но все решаемо. И тут … Давайте ездить ЦТУ.
А сейчас у жд транспорта не лидирующие позиции в грузообороте?
v_gildenberg
Вчера, 19:10
Трудно сказать потому что в стране не существует достоверной статистки по автомобильному транспорту.KSM: А сейчас у жд транспорта не лидирующие позиции в грузообороте?
Так а линия на Калугу настолько загружена, что нельзя и экспрессы, и грузы пропускать? Тупиковое направление, это не на Рязань раз в час ездить. На Владимир же как-то помещается под 20 ускоренных/скоростных пар.