Бездельники тоже кушать хочут 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства

ВыLiski:Это после каждой инициативы начинается. Так в вузе появились "Основы российской государственности" (историей теперь вообще забит весь первый курс, там ее столько часов, сколько нет ни у одного предмета далее), "Обучение служением", "Основы проектной деятельности", "Социально-психологические проблемы семьи", теперь русский язык с 2027 года. Когда основные предметы профессионального цикла учить? Сколько можно спонсировать бездельников с гуманитарных кафедр?seregathebest: к чему приводит бухалово Кирюши в Эрмитаже![]()
Простите, и как отличить?БАРСИК: Четырёх лет школьной химии тоже выше крыши. Научились различать спирт этиловый и метиловый - и хватит.
Помню как учитель истории мне поставил "4-" за то, что в контрольной работе назвал действия советского военно - политического руководства ВОВ выдающимисяLiski » 20-06-2026, 09:26:11 лет русского языка или 8 лет изучения истории в школе типа недостаточно? Что там еще можно изучать лично мне совершенно не понятно.
Ещё и потом в классе это всё разбирал мол "море трупов, какое гениальное командование". Травма на всю жизнь
Это я уже с возрастом понял что тот учитель был кхм..."либеральных взглядов" 
Как обычно все тупые на госслужбе. Впрочем ничего новогоБАРСИК: Где сегодня ждут гуманитариев?
Андрей Логинов, ректор РГГУ: Они востребованы в сфере госуправления, медиакоммуникациях, в системе образования, культурных индустриях, и даже - не удивляйтесь - в IT. Ценны те, кто глубоко владеют своим основным гуманитарным направлением, но при этом имеют образование в рамках междисциплинарного подхода, где второй дисциплиной чаще всего выступают IT или медиакоммуникации.
В контексте цифровой экономики необыкновенно высок спрос на хороших историков, филологов, социологов, так как в этих дисциплинах "мягкие" навыки, в том числе знание языков, коммуникативные способности, навыки общения и письма, а также широкий кругозор рассматриваются как норма, а не "дополнительна опция". В сферах просвещения, культурного досуга, всевозможных информационных услуг, медиа и в социальных сетях спрос на людей, которые быстро и хорошо мыслят, пишут и говорят, был, есть и будет.

Нельзя так с людьми. Тем более гоммунитарных профессий)))Liski:Простите, и как отличить?
Продвинутая у вас школа. Очень продвинутая. Меня вот научили отличать метиловый спирт от этилового в курсе "Аналитической химии" на втором курсе вуза. Газовую хроматографию проходили, если вы о такой слышали.
Смешно ты сказал. По органолептике ты их не отличишь никогда. Иначе бы метиловым не травились. Только физико- химический анализ. А его в школе не изучают. Химия прошла мимо тебя в школе- это мы понялиБАРСИК: Четырёх лет школьной химии тоже выше крыши. Научились различать спирт этиловый и метиловый - и хватит.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregathebest, Serge& и гости: 71