Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861645 Liski 20 июн 2026, 08:26
Пусть переучиваются и приносят пользу обществу, а не сотрясают стены никому не нужными дисциплинами. Истории, русского языка и прочего хватит и школьного материала. По крайней мере, для технических специальностей. Говнофилософию совсем убрать, это - псевдонаука. 11 лет русского языка или 8 лет изучения истории в школе типа недостаточно? Что там еще можно изучать лично мне совершенно не понятно.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#861647 БАРСИК 20 июн 2026, 08:56
И вообще я тебе открою страшную тайну. В школе русский изучают не 11 лет, а 9. Только ты никому, а то меня посадят за разглашение.
#861650 Daniel Kalinxina 20 июн 2026, 10:11
Liski:
seregathebest: к чему приводит бухалово Кирюши в Эрмитаже ::-!:
Это после каждой инициативы начинается. Так в вузе появились "Основы российской государственности" (историей теперь вообще забит весь первый курс, там ее столько часов, сколько нет ни у одного предмета далее), "Обучение служением", "Основы проектной деятельности", "Социально-психологические проблемы семьи", теперь русский язык с 2027 года. Когда основные предметы профессионального цикла учить? Сколько можно спонсировать бездельников с гуманитарных кафедр?
Вы
#861661 Liski 20 июн 2026, 13:46
БАРСИК: Четырёх лет школьной химии тоже выше крыши. Научились различать спирт этиловый и метиловый - и хватит.
Простите, и как отличить?
Продвинутая у вас школа. Очень продвинутая. Меня вот научили отличать метиловый спирт от этилового в курсе "Аналитической химии" на втором курсе вуза. Газовую хроматографию проходили, если вы о такой слышали.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#861664 БАРСИК 20 июн 2026, 14:22
Где сегодня ждут гуманитариев?

Андрей Логинов, ректор РГГУ: Они востребованы в сфере госуправления, медиакоммуникациях, в системе образования, культурных индустриях, и даже - не удивляйтесь - в IT. Ценны те, кто глубоко владеют своим основным гуманитарным направлением, но при этом имеют образование в рамках междисциплинарного подхода, где второй дисциплиной чаще всего выступают IT или медиакоммуникации.

В контексте цифровой экономики необыкновенно высок спрос на хороших историков, филологов, социологов, так как в этих дисциплинах "мягкие" навыки, в том числе знание языков, коммуникативные способности, навыки общения и письма, а также широкий кругозор рассматриваются как норма, а не "дополнительна опция". В сферах просвещения, культурного досуга, всевозможных информационных услуг, медиа и в социальных сетях спрос на людей, которые быстро и хорошо мыслят, пишут и говорят, был, есть и будет.
#861665 seregathebest 20 июн 2026, 14:32
Liski » 20-06-2026, 09:26:11 лет русского языка или 8 лет изучения истории в школе типа недостаточно? Что там еще можно изучать лично мне совершенно не понятно.
Помню как учитель истории мне поставил "4-" за то, что в контрольной работе назвал действия советского военно - политического руководства ВОВ выдающимися ::-D: Ещё и потом в классе это всё разбирал мол "море трупов, какое гениальное командование". Травма на всю жизнь ::'(: Это я уже с возрастом понял что тот учитель был кхм..."либеральных взглядов" ::-!:
Последний раз редактировалось seregathebest 20 июн 2026, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
БАРСИК: Где сегодня ждут гуманитариев?

Андрей Логинов, ректор РГГУ: Они востребованы в сфере госуправления, медиакоммуникациях, в системе образования, культурных индустриях, и даже - не удивляйтесь - в IT. Ценны те, кто глубоко владеют своим основным гуманитарным направлением, но при этом имеют образование в рамках междисциплинарного подхода, где второй дисциплиной чаще всего выступают IT или медиакоммуникации.

В контексте цифровой экономики необыкновенно высок спрос на хороших историков, филологов, социологов, так как в этих дисциплинах "мягкие" навыки, в том числе знание языков, коммуникативные способности, навыки общения и письма, а также широкий кругозор рассматриваются как норма, а не "дополнительна опция". В сферах просвещения, культурного досуга, всевозможных информационных услуг, медиа и в социальных сетях спрос на людей, которые быстро и хорошо мыслят, пишут и говорят, был, есть и будет.
Как обычно все тупые на госслужбе. Впрочем ничего нового ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861671 Колхозник 20 июн 2026, 14:47
Liski:Простите, и как отличить?
Продвинутая у вас школа. Очень продвинутая. Меня вот научили отличать метиловый спирт от этилового в курсе "Аналитической химии" на втором курсе вуза. Газовую хроматографию проходили, если вы о такой слышали.
Нельзя так с людьми. Тем более гоммунитарных профессий)))

#861672 Колхозник 20 июн 2026, 14:48
БАРСИК: Четырёх лет школьной химии тоже выше крыши. Научились различать спирт этиловый и метиловый - и хватит.
Смешно ты сказал. По органолептике ты их не отличишь никогда. Иначе бы метиловым не травились. Только физико- химический анализ. А его в школе не изучают. Химия прошла мимо тебя в школе- это мы поняли ::-D:

#861676 Фыва Цукен 20 июн 2026, 14:58
ну вообще я их по запаху отличаю. а ещё лучше капнуть на раскалённую медь. формальдегид и ацетальдегид по запаху отличаются существенно сильнее.
#861679 Колхозник 20 июн 2026, 15:02
У вас проф химический нюх. Я вот по запаху не отличаю. Омывайка часто из метилового. Водка как она есть. Вот изопропиловый- это да. Запах совсем другой.
Не химик наверное и альдегиды по запаху не различит. Это ж надо опыт иметь

#861680 Фыва Цукен 20 июн 2026, 15:18
ну не знаю, формальдегид по запаху, имхо, на ацетальдегид совсем не похож.

спирты по запаху перепутать легко, согласен. но альдегиды... не знаю, по-моему, вряд ли.