zz27:
А что делать? Вот у меня закончились дела, я еду домой. По расписанию до поезда полчаса. Значит придётся полчаса сидеть на вокзале, допустим там даже будет относительно комфортный зал ожидания, всё равно приятного мало.
Сидеть ждать. А без расписания как? Тогда сколько ждать, если вообще не известно: уехал уже, не приехал еще, даже не выехал? По-расписанию - пол-часа. А без расписания - можно и два часа (и больше) прождать, сидя как болванчик.
zz27:
Поезд ждёт все стыковочные автобусы/поезда? Ну и какое у него тогда расписание будет?
1) При наличии чоткого времени в расписании можно знать, когда будет точно следующий. Кстати, потому у нас и закладывают 3 часа на пересадку. И билет переоформят, если что. В Гейропах, зачастую, да - ждут.
2) Если нет расписания, то вместо одного хаоса - начинается хаос в квадрате.
zz27:
Какие-то пережитые травмы вижу я. "По наполнению" это формат для интервалов минут до 20, если очень далеко ехать, то 30, если это позволяет сократить фактический интервал за счёт езды мелкими автобусами без запаса вместимости.
Это опыт нехороших времён, в дополнение к опыту логистических жоп! Совсем не доходит? Хорошо заполняются - быстро разъехались, и - всё (больше нет), плохо наполняются - тупо стоят, ждут. В первом случае, ещё и колхозная очередь на бобик.
zz27:
Это просто разные подходы. Можно делать так, чтобы стыковки были согласованные, использовать поезда, закладывать запас времени, добиваться стабильности работы. А можно — чтобы согласование было не очень нужно, чтобы можно было нормально уехать, прибыв в случайное время.
Никакой бобик не позволит уехать "здесь и сейчас" всегда, да так, чтоб без "примочек", и неограниченно! Это не говоря о том, что бобикизация автоматически означает - капец цивилизованной логистики, и здравствуй, аул! Сразу ехать в любое время можно только на такси. Если кого жаба душит, то нефиг свою жабу решать за счёт общего бардака!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел