Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861726 mvy Вчера, 23:26
zz27: Хотя бы интервал в половину времени в пути (для основных потоков на линии), но желательно четверть. Если ехать час — значит каждые 15 минут рейс.
Ага, а если нам до подъемника в Нойкирхен ехать 5 минут, то транспорт должен быть раз в 3 минуты? Еще какую ерунду придумаете?
Где? Обычно время в пути снижается за счёт минимизации ожидания.
Как где, Цель ам Зее - Криммль.
Поезд раз в час. Это редкий?
Если ехать меньше двух часов, то да.
Ну всё равно ждать, только в более комфортной остановке.
Так это лучше чем торчать тупо на остановке.
А если поездка с пересадкой, то на пересадке как получилось, так и приехал, ждёшь сколько скажут.
Блин, пересадка две минуты! Две, не больше! На что она может повлиять?
С альтернативой сравнивать можно. Т.е. будет ли выгоднее возить до Курчатова льговским поездом, отдельным поездом или по возможности дестимулировать использование поезда.
Не нужно ничего дестимулировать в случае с ОТ. Зачем????
LmV:Хотеть на 200-300 км специально загонять людей в говнобобики, ездящие по наполнению и понятиям, и без документов?! Одно дело "завелась эта шваль сама", другое - специально такого хотеть. И вообще, когда перевозчик не помойный, то у него есть расписание. А не "на сиводня".
Так какой вывод, мы пускаем в поезд без паспорта, или сливаем пассажиров на автобусы?
#861734 zz27 Сегодня, 00:04
mvy:Ага, а если нам до подъемника в Нойкирхен ехать 5 минут, то транспорт должен быть раз в 3 минуты? Еще какую ерунду придумаете?
В идеале да. Ну или как минимум к этому стоит стремиться, ставя в приоритет количество рейсов, а не качество обслуживания, 5 минут можно и на ржавом фургоне проехать.

Потому что если транспорт ходит например раз в полчаса, то 5 минут превращается в худшем случае в 35, а это как-то слишком уже.
Так это лучше чем торчать тупо на остановке.
Лучше, но время всё равно уходит.
На дороге гололёд, или погрузка инвалида, или ремонт, автобус привёз на пересадку 5 минут опоздания. И вот мы радостно ждём следующий поезд через час.
Не нужно ничего дестимулировать в случае с ОТ. Зачем????
Затем, что невыгодно везти на 10 километров (после которых салон будет пустой) рейсом на 50 километров, выгоднее этим пассажирам подогнать отдельный транспорт. Ну или там в зависимости от пропорций.
#861735 LmV Сегодня, 00:07
zz27:
Так какой вывод, мы пускаем в поезд без паспорта, или сливаем пассажиров на автобусы?
1) Что за маниакальное желание ездить без паспорта?! Сплошные варнаки, алиментщики, "под подпиской", и косящие? :=-O:
2) Как в ПДС, или в пригороде с резервацией можно без паспорта? Это - оксюморон!
3) Какое на 200-300 км без паспорта на автобусе!? Это - межгород и у автоперевозчиков! На такое расстояние без документов (и дёшево) поедут только шайтан-маршрутки, владельцам которых насрать на всё, и на всех (как и водителям).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#861736 LmV Сегодня, 00:08
zz27:
На дороге гололёд, или погрузка инвалида, или ремонт, автобус привёз на пересадку 5 минут опоздания. И вот мы радостно ждём следующий поезд через час.
А без расписания что? Вообще непонятно, сколько ждать! Потому что все уже успели радостно разъехаться (быстро забившись), либо ждут загрузки в других местах (и не едут полупустые). ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#861756 mvy Сегодня, 10:21
zz27:
mvy:Ага, а если нам до подъемника в Нойкирхен ехать 5 минут, то транспорт должен быть раз в 3 минуты? Еще какую ерунду придумаете?
В идеале да. Ну или как минимум к этому стоит стремиться, ставя в приоритет количество рейсов, а не качество обслуживания, 5 минут можно и на ржавом фургоне проехать.
Опять отборный бред. Интервалы 3 минуты это метро в мегаполисе. А в ржавом фургоне я не хочу ехать, неизвестно как туда запихиваясь и неизвестно как заталкивать туда рюкзак. Я человек, а не скотина, я хочу нормально войти в транспорт и свободно занести туда рюкзак.
Потому что если транспорт ходит например раз в полчаса, то 5 минут превращается в худшем случае в 35, а это как-то слишком уже.
С математикой совсем плохо? Не идите на транспорт в то время, когда его нет.
Еще одна чушь. С какого хрена надо ждать следующий поезд и принципиально не ехать на имеющемся с задержкой 5 минут?
Затем, что невыгодно везти на 10 километров (после которых салон будет пустой) рейсом на 50 километров, выгоднее этим пассажирам подогнать отдельный транспорт. Ну или там в зависимости от пропорций.
В этом случае или отцепляют часть состава на коротком участке, или назначают более частоходящий на коротком участке, как это и сделано у Австрийцев. Цель ам Зее - Нидернзиль поезда раз в полчаса.
mvy:
+1000500
Тут не с математикой плохо, а с логикой. Человек боится времени (известного!), когда транспорта нет, но не боится, почему-то, "играть в рулетку", приходя в рандомное время, когда НИХРЕНА не гарантировано наличие, и НЕИЗВЕСТНО вообще, сколько ждать. Я уже выше написал: может, "по заполнению" подряд два уехали, а следующий - хз через сколько, потому что обратно - и близко не заполнились. Т.е. 5 минут вполне может превратиться и в 35, и в 45, 65, и больше.

#861768 zz27 Сегодня, 12:17
mvy:Опять отборный бред. Интервалы 3 минуты это метро в мегаполисе. А в ржавом фургоне я не хочу ехать, неизвестно как туда запихиваясь и неизвестно как заталкивать туда рюкзак. Я человек, а не скотина, я хочу нормально войти в транспорт и свободно занести туда рюкзак.
Даже если из-за этого надо дольше ждать?
А что делать? Вот у меня закончились дела, я еду домой. По расписанию до поезда полчаса. Значит придётся полчаса сидеть на вокзале, допустим там даже будет относительно комфортный зал ожидания, всё равно приятного мало.
Еще одна чушь. С какого хрена надо ждать следующий поезд и принципиально не ехать на имеющемся с задержкой 5 минут?
Поезд ждёт все стыковочные автобусы/поезда? Ну и какое у него тогда расписание будет?
LmV:Я уже выше написал: может, "по заполнению" подряд два уехали, а следующий - хз через сколько, потому что обратно - и близко не заполнились. Т.е. 5 минут вполне может превратиться и в 35, и в 45, 65, и больше.
Какие-то пережитые травмы вижу я. "По наполнению" это формат для интервалов минут до 20, если очень далеко ехать, то 30, если это позволяет сократить фактический интервал за счёт езды мелкими автобусами без запаса вместимости.

Это просто разные подходы. Можно делать так, чтобы стыковки были согласованные, использовать поезда, закладывать запас времени, добиваться стабильности работы. А можно — чтобы согласование было не очень нужно, чтобы можно было нормально уехать, прибыв в случайное время.
#861772 LmV Сегодня, 12:32
zz27:
А что делать? Вот у меня закончились дела, я еду домой. По расписанию до поезда полчаса. Значит придётся полчаса сидеть на вокзале, допустим там даже будет относительно комфортный зал ожидания, всё равно приятного мало.
Сидеть ждать. А без расписания как? Тогда сколько ждать, если вообще не известно: уехал уже, не приехал еще, даже не выехал? По-расписанию - пол-часа. А без расписания - можно и два часа (и больше) прождать, сидя как болванчик.
zz27:
Поезд ждёт все стыковочные автобусы/поезда? Ну и какое у него тогда расписание будет?
1) При наличии чоткого времени в расписании можно знать, когда будет точно следующий. Кстати, потому у нас и закладывают 3 часа на пересадку. И билет переоформят, если что. В Гейропах, зачастую, да - ждут.
2) Если нет расписания, то вместо одного хаоса - начинается хаос в квадрате.
zz27:
Какие-то пережитые травмы вижу я. "По наполнению" это формат для интервалов минут до 20, если очень далеко ехать, то 30, если это позволяет сократить фактический интервал за счёт езды мелкими автобусами без запаса вместимости.
Это опыт нехороших времён, в дополнение к опыту логистических жоп! Совсем не доходит? Хорошо заполняются - быстро разъехались, и - всё (больше нет), плохо наполняются - тупо стоят, ждут. В первом случае, ещё и колхозная очередь на бобик.
zz27:
Это просто разные подходы. Можно делать так, чтобы стыковки были согласованные, использовать поезда, закладывать запас времени, добиваться стабильности работы. А можно — чтобы согласование было не очень нужно, чтобы можно было нормально уехать, прибыв в случайное время.
Никакой бобик не позволит уехать "здесь и сейчас" всегда, да так, чтоб без "примочек", и неограниченно! Это не говоря о том, что бобикизация автоматически означает - капец цивилизованной логистики, и здравствуй, аул! Сразу ехать в любое время можно только на такси. Если кого жаба душит, то нефиг свою жабу решать за счёт общего бардака!

#861781 AlexBykov Сегодня, 13:08
v_gildenberg » 20-06-2026, 22:38:Абсолютно точно также и в Европе. Правда в Европе и потоки поболее за счет туризма. У нас тоже пытаются оседлать эту нишу
За счет удобной логистики, тарифов, соответствующих доходам, и вообще удобства транспортных систем в целом. И развитых экономик.
Много этого туризма в какой-нибудь северной Швеции в районе Умеа или Эстерсунда, или в северной Финляндии (кроме Рованиеми)? А поезда ходят весьма часто 365 дней в году.
zz27:
AlexBykov:Но уж на участках, типа обсуждавшегося здесь как-то Курск-Льгов, или там Тула-Узловая - трафик никак не меньше.
Курск – Льгов трафик на полторы газели в час, причём это вместо с Рыльском. Даже если предположить, что пассажиров до Рыльска заменят новые пассажиры, которым понравился поезд, то получается, что:
1) нужно два состава
2) интервал будет часа два вместо 40 минут
3) загрузка по полному тарифу при этом будет аж на целый РА1. Ещё будут пассажиры до Курчатова, но тут вопрос, выгодно ли их везти: платят они полцены, а лишний вагон требуют по всему маршруту.
Там второй год сильные ограничения по перемещениям и пропускной режим в Курчатове, может и еще где. С августа 2024. Поэтому потоки сильно ниже прежних.
И да, при удобном, надежном и недорогом транспорте потоки растут, хорошее предложение генерирует спрос. Как и наоборот, когда 12 лет назад разваливалась система тех же электричек в Вологодской области, весьма небольшая часть пассажиров перешла на автобусы.
zz27:
Стоишь и ждёшь. Точно так же, как с расписанием, если ехать надо здесь и сейчас, а не когда поезд будет.
То есть, такой порядок предлагается не только для той части пассажиров, кто, освободившись, имеет привычку приходить на остановку, а вообще для всех? И в обратной ситуации, когда требуется приехать к конкретному времени, надо закладывать запас времени на предполагаемый интервал движения? И все это при среднероссийских климатических условиях? Вот уж спасибо. Тогда не надо удивляться, что люди пересаживаются на автомобили, это не роскошь, а способ не пользоваться транспортом, работающим по-уродски.
LmV:2) Как в ПДС, или в пригороде с резервацией можно без паспорта? Это - оксюморон!
Ну вообще в РЖДшном пригороде немало где есть продажа билетов с резервированием в кассах без ввода паспортных данных. По совершенно понятным технологическим причинам.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#861785 zz27 Сегодня, 13:36
AlexBykov:Там второй год сильные ограничения по перемещениям и пропускной режим в Курчатове, может и еще где. С августа 2024. Поэтому потоки сильно ниже прежних.
Да, справедливо. Значит пока неактуальное направление.
То есть, такой порядок предлагается не только для той части пассажиров, кто, освободившись, имеет привычку приходить на остановку, а вообще для всех? И в обратной ситуации, когда требуется приехать к конкретному времени, надо закладывать запас времени на предполагаемый интервал движения? И все это при среднероссийских климатических условиях? Вот уж спасибо. Тогда не надо удивляться, что люди пересаживаются на автомобили, это не роскошь, а способ не пользоваться транспортом, работающим по-уродски.
Надо смотреть на соотношение тех, кому здесь и сейчас, ко времени и неважно когда. И сравнивать выгоду от наличия расписания с выгодой от сокращения интервала в полтора раза. Что касается климата, то при поездке от конечной ожидание обычно в салоне. А с промежуточных — есть онлайн-отслеживание, оно конечно должно работать. С промежуточных, собственно, и на расписание нельзя сильно полагаться.
LmV:Это опыт нехороших времён, в дополнение к опыту логистических жоп! Совсем не доходит? Хорошо заполняются - быстро разъехались, и - всё (больше нет), плохо наполняются - тупо стоят, ждут. В первом случае, ещё и колхозная очередь на бобик.
Езда по заполнению актуальна, когда даже при плохом спросе приемлемый интервал. А при хорошем совершаются дополнительные рейсы вместо того, чтобы по-скотски забивать пассажиров в обычное количество автобусов.

Вот есть у нас поток 100 человек в час, но иногда 150. Это либо 4 пазика в час, в хорошие дни 6, либо 2 больших автобуса в час, в хорошие дни те же два автобуса, но переполненные. Зато по расписанию.
#861792 LmV Сегодня, 14:09
Никаких «смотреть соотношения»! Транспорт, если это транспорт, а не шайтан-арба всегда имеет расписание или такт (фактически - то же расписание), ибо нужен оборот и предсказуемость. Про «ожидание в салоне на конечных», или непредсказуемое онлайн-отслеживание, это как раз и есть - колхозная шайтан-арба. Такое, как альтернативу поезду для всех, даже рассматривать - полная потеря берегов! ::-!: А кому нравится хаотичность, те пускай на таксо раскошеливаются, а не мутят всем, как завидующие эгоисты! :]:-O:

#861795 AlexBykov Сегодня, 15:05
zz27:
Надо смотреть на соотношение тех, кому здесь и сейчас, ко времени и неважно когда. И сравнивать выгоду от наличия расписания с выгодой от сокращения интервала в полтора раза. Что касается климата, то при поездке от конечной ожидание обычно в салоне. А с промежуточных — есть онлайн-отслеживание, оно конечно должно работать. С промежуточных, собственно, и на расписание нельзя сильно полагаться.
То-то я порой наблюдаю на конечных типа Щелковской и Новогиреево десятки человек, выстроившихся в очереди на автобусы до новых замкадных районов.
Есть "красные линии", транспорт должен быть приемлем для всех, включая пожилых, детей, а не только для здоровых активных молодых людей, экипированных под любые погодные условия и вооруженных смартфонами с соответствующими приложениями. Езда без расписания - это для интервалов до 10 мин, и то, в непиковые часы это все нередко начинает ездить как попало.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#861796 LmV Сегодня, 15:11
AlexBykov:
Есть "красные линии", транспорт должен быть приемлем для всех, включая пожилых, детей, а не только для здоровых активных молодых людей, экипированных под любые погодные условия и вооруженных смартфонами с соответствующими приложениями.
Для здоровых активных молодых людей транспорт должен быть тем более по расписанию, ибо им как раз - нужно точно ко времени. А опаздывать, тратить время впустую, как и силы (и здоровье), ожидая непойми сколько, для работающего или по-иному занятого человека - неприемлимо.

#861804 mvy Сегодня, 17:19
zz27:
Даже если из-за этого надо дольше ждать
Да не буду я ничего ждать!!! Я выйду из дома к отправлению.

Поезд ждёт все стыковочные автобусы/поезда? Ну и какое у него тогда расписание будет?.
Какие все??? Может всё-таки сначала читать, а потом писать, иначе не виду смысла продолжать диалог.
Автобус один, который заменяет поезд в верхней части долины на время ремонта жд.

По наполнению" это формат для интервалов минут до 20, если очень далеко ехать, то 30, если это позволяет сократить фактический интервал за счёт езды мелкими автобусами без запаса вместимости..
Т.е. вообще уничтожить ОТ? Со следующей остановки после начальной на этих проклятых бобиках не уедешь вообще никогда.
просто разные подходы. Можно делать так, чтобы стыковки были согласованные, использовать поезда, закладывать запас времени, добиваться стабильности работы. А можно — чтобы согласование было не очень нужно, чтобы можно было нормально уехать, прибыв в случайное время.
Т.е. вместо известного по расписанию времени может быть уехать через полдня, когда сможешь запихнуться в эту консервную банку?
Как хорошо, что Австрийцы вас слушают.
. А с промежуточных — есть онлайн-отслеживание, оно конечно должно работать. С промежуточных, собственно, и на расписание нельзя сильно полагаться.
Хрен толку отслеживать, если все равно не влезешь, т.к. консервная банка с начальной остановки уехала по заполнению?
Вот есть у нас поток 100 человек в час, но иногда 150. Это либо 4 пазика в час, в хорошие дни 6, либо 2 больших автобуса в час
А в нормальной стране это 4 автобуса в час, никаких пазиков скотовозок там нет.
Через полчаса буду пересаживаться на автобус, сфотографирую.